Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 帥哥

請問有認識小黃蜂的車主陪我去看2手的小黃蜂麼?

回覆給:阿P

就實際的情形來說,消費者選購中古汽機車還是以出廠年份為準,領牌日期為輔。

而且未領牌的庫存新車可能老化的地方可多著了,如果你看過全新未騎乘的庫存新車裝了兩顆已經出現龜裂的「新胎」,應該就會贊成以出廠年份來判定車子的賣價。

不信的話,可以拿著行照到中古車行假裝要賣車,看看老闆第一眼看的地方是「出廠日期」還是「發照日期」吧。

如果放半年一年  胎也能放到龜裂  車能放到壞我也沒辦法了...
那不管是庫存車 還是新車  時間到了以後都會這樣....

我是指  一般消費者  挑選車況要怎麼挑   上面我都有講過
你不是中古車商  我不是中古車商 為何挑車選車的時候也要照著中古車商的規矩玩...
中古車商的目的是要賺錢 我們的目的是要挑到一台狀況良好的車

中古車商為什麼要用出廠日期  因為出廠日期一定比領牌日期早嘛 ~所以可以跟你低價收
至於還有其他的因素 我是沒深入了解 只有稍微跟他們聊聊

出廠日期是固定的   領牌日期卻變因很大
有的出廠過了一年才領牌
有的出廠馬上就領牌
兩台同樣的車  同樣1年  那二手價應該都一樣嗎?
那該叫人如何挑選 錶可以調 里程可以造假 東西可以換新  只有出廠日期和領牌日期永遠不會變
看一個出廠日期個人認為實在看不出什麼東西..

出廠日期還是留給中古車行收各位的車的時候看吧...

這只是我的想法啦
想拿哪個當作購車參考 也是自己的選擇  目的也都是想挑到一部好車
只是看到把領牌日期當作誤導人的一段話覺得有瑕疵   所以跳出來打打嘴砲罷了

這是個很有趣的問題,反應到賣家總希望高價賣出、買家卻希望低價買進的人性。即使不是中古車商,我想每個人應該都會就他有利的條件去思考價格的問題才是。
另外提到出廠年份和領牌日,y拍曾經出現過一輛03年出廠、卻一直擺到05年還沒賣出的中黃蜂,如果你是賣家,你會以出廠年份還是領牌日期作為定價的基準?如果你是買家,你又會以出廠年份還是領牌日期來決定你的出價?
事實上這部中黃蜂的賣家是以領牌日期作為定價的基準,後來賣出了沒有我是不知道,我只知道以同樣的價位而言,我還寧願去買一輛同年份出廠的CB900F,而且還有找呢。
有句話說的很好,不是每個人都是中古車商,妙的是每個人的心中都有一把中古車商的尺…

買賣車輛本來就有一個公訂的玩法~到重車開始有人脫手以前~一直都是按出廠年份來看~

你去外面問~問一台市場有一定數量流通的中古車要怎麼估價~答案鐵定是出廠年份為主車況為輔~

至少我爸當初在我買車時要我再三注意出廠年份~往後想脫手影響非常大~不管是賣人還是賣車行~

如果以領牌年份來計算~那出廠年份到領牌年份這段時間減少的損失~就會變賣方的淨利~

總覺得現在二手重車市場好像前車主都有什麼心有不甘似的~老是出一些病態般的價格~

幾乎都不太按年份折舊~不然就是折的金額怪怪的~一問就拿領牌日期來講~

你買賣的是車~車輛市場就有一定的行情跟玩法~你無法跳脫也無法否認~

不管用啥因素而有人肯用比市價高的價格跟你買是你運氣好算你賺到~

有人肯用比市價低的價格賣車給你也是運氣好算你賺到~

而這所謂的市價~就是出廠年份折扣後的殘值~

現在重車市場的市價都病態病態的~不是用領牌年份誤導人~就是不甘心當初花大錢買重車而出高價~

如果你說用領牌年份來計算不是誤導買家~那為啥老早的進口汽車都不是用領牌算~而重車就可以???

只要回答上面這問題就好了~(改變計價基準可是會讓中古車買賣爽死一堆賣家耶....)

你怎麼說都是在說中古車行怎樣跟你收車價錢怎樣的

沒有看到我說的是作為一個消費者  挑車況要看領牌日期較有幫助還是出廠日期

抱歉我不是古人  沒有接觸到你所謂以前中古進口汽車的買賣
有人拿重機領牌年份做為賣車依據  自然也有人拿進口汽車領牌年份做為賣車依據
根本不是汽車還是重機的問題   幹麻一直扯到兩者間的問題阿...

行情   公定的玩法 這也不是立法規定

而你說很多重機騎士都這樣賣車 而且被你稱之病態
市場 行情 不就這樣嗎?
如果很多人都賣這個價 就變成了一個行情   那又哪來的病態說
還是你是醫生(中古車行)    任何違反中古車行規定的都是病態...

而且據我所知消費者很多在賣車時 尤其是普通重型機車(250↓)
標榜年份也都是標榜使用年份     另外在附上出廠日期而已
我自己賣兩台車 也都這樣標示   

懶的回了  因為說來說去 就只有說到市場阿  怎樣的要照中古車行的規矩玩
世代在變  規矩也會變 何況這種不成文的規定
別在自我設定界線   把任何超過你界線的看成誤導  還是病態之類的了..

回覆給:祥太

考重機駕照很簡單!

真的不建議買小車,要就600c.c. 以上,550c.c.可上高速高路已通過囉!出遊的路線變多,繳的稅才有意義~

不然就把車的外觀弄回原廠、排氣管選小聲點的、平常就好好守規矩、深夜不出門,我想被刁的機會很少

回覆給:生魚片壽司

大大您搞錯了....要買車的人不是我啦...^^
我已經有小黃蜂了...也有黃牌駕照了...
只是覺得騎黃牌還要再考一次是件很麻煩的事...
讓偉大的政府再賺個規費....心有不甘啊....哈哈....

有錢的話...能買個600cc或以上當然是很好啊....
可以假日騎出門遊山玩水近大自然....
如果像我只是拿來通勤代步....行駛路線多半在市區....
小黃蜂就很夠用了....放在路邊以不會怕東怕西的....
所以個人覺得車子沒有絕對的好與壞...
主要看適不適合車主的用途啦....

回覆給:帥哥
要小弟在下我陪您看車...
不是不肯幫忙....^^
只是....怕會幫倒忙....害您選錯車...
我真的很不會看車況挑車子...
買東西都憑一股衝動....
所以....真的抱歉啦....^^....請您見諒

小黃蜂放在路邊還不會怕東怕西的...

我完全不敢放路邊亂停...
您超強!給你按個好!

每次看討論都覺得好像滿多小黃蜂車主的..可是怎麼在路上就是很少碰到呢...

回覆給:999

我真的都停路邊機車格啊...^^...唬爛剁雞雞...
不過會挑一下地點啦........儘量找有大量人流的地方....
像是靠近.....捷運站出入口、便利商店門口、速食店門口...
還有派出所附近啦...哈哈...^^
還有一定要裝上我那會以110分貝"逼逼叫"的碟煞鎖...^^...
可以遏阻一下無聊人士的鹹豬手....^^

沒騎小黃蜂的時候....常在路上看見別人騎...
當自己騎小黃蜂出門時....卻連一台小黃蜂也從沒碰過...
真的是很奇怪...^^

到現在都沒人要幫我埃
真命苦XD
看來該是考慮VTR 或是FZ2的時候了XD

抱歉啦^^...
您也別這麼想....不是大家不願意幫忙啦....
因為幫人看車況挑車子這檔事....
委實說...是件吃力不討好的工作啊....
挑的車子沒什麼問題固然您用得開心...
萬一有些車況實在是當下"試車"或"目視"時無法發掘...
而是經過一段時間才爆發....
這筆帳要算誰頭上呢??
賣車給你的人??因為他隱瞞車況未告知??
幫你看車的人??因為他專業不足眼光差??
還是你自己??因為你自己下決定要買??
茲事體大...所以小弟不敢答應您呀...^^...
而且我眼光真的很差...哈哈^^

還有一點要與您分享的...就是...
"買中古車"....千萬不要"急"...
多存點錢多留點預算才能應付一些未知的狀況發生...
希望您能以合理的價位買到心中的好車...^^

對對對!
沒騎的時候在路上還會看到,自己騎出去就都碰不到...
黃蜂的車主們都搭配得真好啊...|||
印象中有碰到的一次是人家去租車的

不過說真的你說的那些地點我還事都不大敢停...
雖然我也有上會大叫的碟煞鎖...XENA那個,
看看就好了給人家亂摸亂坐別人的車那種行為真討厭...
而且主要是因為之前我的GTR停在派出所旁邊可是還是有零件被幹走...
所以要我把那麼貴的車這樣停在路邊實在是很不放心...
除非能隨時看的到車或是安全的停車場...

我覺得錢還是存著買黃牌車還是比較好...

感覺到時候有更多路權之後買這種不是很趣味...

回覆給:999
我那個鎖也是XENA的....^^
不過型號不詳....買小羊時用車行送的大鎖加價換購的....
好像不少車友都選這牌子的....

被"借"零件這種事還沒遇上...希望永遠不要發生...
我很窮的....沒錢換新零件啊.....
被坐被摸被跨.....唉~~~....免不了的.....反正我也看不到...哈哈...
但最扯的是....座墊上竟然被吐口水(帶一點痰)....哇哩咧%$#@....
這是我目前遇過最可惡的事了....
當下買了瓶礦泉水在路邊洗座墊....

Yahoo