Zclub討論區 Z板

請問有認識小黃蜂的車主陪我去看2手的小黃蜂麼?

最近想要換車@@
問了很多人感覺FZ/R
改太多會被抓
所以又走回頭路想看小黃蜂的2手
我目前是在台北
找這附近的車主
有沒有人可以幫我?
買到車會奉上小小的心意....
可以回到我MAIL^^
回覆給:帥哥

說真的小黃蜂不要買2手的...很容易買到出租車...零件貴跟黃牌差不多會修到你欲哭無淚...到時要賣也不好賣...FZ6新車也貴小黃蜂沒幾萬..要就直接升級黃牌吧..這不是勸敗文.而是實話實說罷了....我是騎NSR

說真的小黃蜂不要買2手的...很容易買到出租車...零件貴跟黃牌差不多會修到你欲哭無淚...到時要賣也不好賣...FZ6新車也貴小黃蜂沒幾萬..要就直接升級黃牌吧..這不是勸敗文.而是實話實說罷了....我是騎NSR

我當初也考慮買小黃...

但是上網&車友結論..買小黃蜂只能爽一時

保養跟400差不多,還更貴(輪胎比較大)
二手通常都大操(高轉速車種)
雖然白牌,停路邊還是很顯眼..

當然,如果你堅持的話..我還是阻止不了你...囧

結果我最後買中羊了XD

保養費貴  應該的哩勒  輪胎這麼大   新車一台就要27-28萬   有問題一次搞四缸

保養的問題 可以去大車區看一下 

動力卻沒這麼大  應該是說鈕力  250cc拖著151公斤

我想您的意思應該是 FZR要改成重型機車容易被抓   而買一台大一點的

想黃蜂應該是你覺得比較有重型機車的感覺  是嗎 ?

回覆給:創意條碼網頁多媒體
不然我要怎麼辦QQ

1.要麻 就先存點錢  如果你工作穩定的話 等純到一半以上的錢  直接買600以上的
前提之下 你對機車騎乘方式要先了解 先適應 不然大cc數真的很容易因為你的疏忽
造成認何遺憾歐

2.如果大型重機對你來說太麻煩 現在手頭上沒錢 那我建議你可以先看FZ/R車係
要改 外觀 其實我覺得不要太誇張 例如改厚搖臂 FZR400後搖臂很適合 再來搞個3.5
改裝部分當然你可以看板上的大家怎麼改的 當然 錢還是一個重點

所以以上簡略分析兩點   你就按照你的想法去做吧 只是不管什麼做法 都是會花到錢
沒有一台車是不用錢來保養  要改裝 就看個人口袋有多少    沒錢就不要想太多
以免自己陷入困境  最後搞到把車賣了 還不是一場空

補充一點

如果你的車FZ/R有改太大的問題 萬一被警察抓到了 萬一要你去
監理站驗車.................... 有個做法

就是跟熟識的車行或者車友借一台一樣的車顏色也要相同  把引擎烙過去

因為早期的FZR  車架上沒有車架號碼 所以這樣也是可以省事的做法拉

凡事低調 遵守交通規則 我想條杯應該不會這麼機車

我有一輛小黃蜂....它的維修保養真的不便宜...

說說我最近的花費給您參考...
更換機油要兩瓶半....用"摩特"的...每瓶單價600元....
機油濾芯....價格忘了....
空氣濾芯....原廠部品...700元...
火星塞..因為4缸...所以換4顆...用"denso銥合金"...共兩千多...忘了單顆價格...
回油線斷了...更換原廠新品....一條1350元....
啟動開關接觸不良...更換原廠中古品(整個右把手開關總成)....1500元....
前輪胎...用BT014 120/70/17..一條3400元....
後輪胎...也是BT014  180/55/17...一條5000元....
鍊條調整與清潔.....價格忘了....
水箱精.....價格忘了...
還有其它的暫時沒想到....

就這樣稍微整理下來.....花了我一萬多元.....
如果手頭預算有限...不是很適合養小黃蜂.....
假使您會DIY...又有適合的工具在手....是.可以省下一些錢啦......
否則就只能像我一樣讓車行賺了...^^

不過話說回來....
個人認為小黃蜂其實是很不錯的車啦...
靈活刁鑽...
外型搶眼....
操駕容易上手....
只要不是太熱血...它的動力輸出與懸吊制動都已足敷一般騎士使用....
再加上省稅金...免考黃牌....等等.
如果真的想買....切記多看多比較...^^

回覆給:祥太
你有空陪我去看車麼?
MAIL來好談QQ

我無聊問一下,大家覺得,
04年倉庫車,去年大概11月領牌,跑不到3000公里的小黃蜂大概可以賣多少錢啊?

回覆給:999

其實我覺得蠻怪的~每個賣重車的人都要強調啥時領牌~好像想要誤導什麼似的~

因為年份年份~絕對不會是領牌年份~而應該是出廠年份才對~

現在小黃蜂沒有低於15萬應該是蠻難脫手的~畢竟這個價格可以弄到不錯的CB400~

不論是力道跟引擎狀況~似乎都比小黃蜂來得有信心許多~

至於要不要再考一次牌~對有心想玩車的人來說~絕對不是一個考量因素~

以稅金來看~一年貴沒幾個錢~一個禮拜少喝一杯飲料就有了~

小黃蜂的優勢似乎完全消失了~

雖然我對小黃蜂也有很大的興趣~但是思考個五秒過後~直上FZ6也許才是明智之舉~

政府抽頭樂呵呵~車商賺得笑嘻嘻~只有百姓苦哈哈~

回覆給:Jr.Frog

交通工具是看使用場合和習慣來選擇的,FZ6的帳面數字雖然漂亮,可是拿來市區通勤,鐵定沒有小黃蜂適合。光是那顆超敏感的跑車引擎,市區跑一趟下來不知道會讓多少腦細胞當場陣亡。
當然,跑郊外的話,FZ6鐵定是比小黃蜂輕鬆不少,可是小黃蜂的激情聲浪,卻又不是FZ6所能比擬的。

所以總歸一句話,青菜蘿蔔各有所好,FZ6和小黃蜂都是好車,端看個人需求囉。

您好~
這是我個人的經驗跟您分享
本身自己是擁有2部進口重機(1000rr與小黃蜂)
就經濟效應來講,小黃蜂的保養跟耗材跟一部600cc級的車相差不多(自己前一部車就是600的)
但問我小黃蜂是部怎樣的車個人給予相當高的評價,可以不必再考照就可以擁有一部(類)重車,有視覺效果
也有駕馭感....
但是就經濟面來講個人是比較偏向2手CB400....一來脫手折價不會太誇張.二來光是保養耗材部份一樣要花那麼多還不如選擇400以上的機種
2手的小黃蜂除非是車友之間交流,不然租車店放出來的車子狀況都會非常糟
小黃蜂是高轉速的引擎,基本上損耗的狀態是非常高的...

一些小小的建議給您參考

回覆給:祥祥
請問 要式騎小黃蜂
是要怎判定他引擎好不好呢?
是6檔轉速多少還是速度要到多少呢?
999你要賣麼^^"

回覆給:Jr.Frog

因為領牌那天才是正式有騎乘這個行為的那天

國產車看領牌和出廠的時間也會相差好幾個月  越冷門越明顯

進口車就不用說了 還要坐船來呢
看出廠時間幹麻呢??

一般消費者看年份 不就是想知道這台車從什麼時候開始使用的嗎?

如果之後有再買台重車的話是有考慮要賣掉或怎樣啦...
但如果真的如 () { opdetail(''taiwanbike'') }" Jr.Frog說的一樣,
沒有低於15萬都賣不出去那就還是留著代步車好了...
我以為里程數少還可以有高點的價錢...
不過那都之後的事了啦...
那看來還是算了吧留著慢慢玩吧...
畢竟要我把他脫手感覺還是很捨不得...
他永遠是我心中最帥的白牌車~

回覆給:阿P

所以一台庫存十年的車~我才騎一個禮拜~可以用一個禮拜的時間來折舊??!!?

並不是不騎就不用折舊~從車子裝好入油的那天開始~全車各部零件就在悄悄的老化了~

不要說跟國產車比~跟汽車比好了~汽車買賣是看出廠還是看領牌?!??重車有什麼理由可以有特權???????

一台庫存10年
才領牌1個禮拜  你會當領牌10年的賣嗎? 
如果會 那我只能說你真是佛心來的
但我想不會吧.. 也頂多比真正新車領牌一個禮拜的便宜這樣
而且在現實面 庫存10年這種事情很少見

庫存半年一年以後領牌~那半年一年的零件老化可以無視吧
我想這點有再修車的人應該都不會持反對意見...
會老化的東西並不多 也且多半跟油有接觸的
所以一台庫存車  放半年一年能老化多少東西

汽車買賣看年份看出廠
跟重車看年份看出廠都沒有關係阿   同樣都是車   我講的只有車 沒有分機車汽車
別過度放大檢視重機
汽車看什麼與我何關  那是中古車商在玩的規則
我不當中古車商所以我也沒必要去遵守他們的規則吧?
不是跟中古車商買車  幹麻還去找中古車商的規則出來玩

我只有一個重點
領牌時間等於開始使用的那一天
一般消費者  領牌時間與出廠時間 都當作購買這台車的參考資料 沒什麼問題吧?
何來賣家以領牌時間來誤導買家之說...

Yahoo