Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小俊俊

吃機油的fzr 要怎辦呢?

回覆給:失去榮譽忠貞之花
中油也有機車專用的機油啊,迅雷4T就是了。我用在CB400的效果還不錯,FZ/R應該也適用才對。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我知道中油有機車用的油~因為我在加油站待了五年...@@
但是員工福利品沒有賣...所以我都拿9000SL....
效果還不錯嗎!?那~請問大哥多久換一次油呢?????

回覆給:失去榮譽忠貞之花
我是上中油的網站一次訂購一箱,折合下來一罐約200元有找。至於何時換嘛,CB400一次加3罐,我是3000km或是半年換一次,騎乘習慣是5000~7000轉換檔,再加上750雙缸老車和150國產單缸車都是吃這支機油,一年下來已經買了三箱了。

個人的感覺是物超所值啦,不過友人的馬車125吃這支的效果似乎不太好,500km就明顯感到衰退了,建議你不妨先買個兩罐來用用看,好用再搬一箱回家。

對了,既然你曾經待過中油,不知道他們的迅雷4T跟「E」迅雷4T是不是一樣的玩意?

回覆給:Ted

T大 我六擋的時候 轉數6000轉  時速六十........

這樣是不是很怪阿...總覺得轉數好高....

五擋要拉到8000才有六十

在拉上去就有感覺到振動很大.....騎到90左右 雙腳夾油桶....[腳就準備麻掉了]

我今天會打給你 我想找你討論看看= = !

我也是SL9000愛用者 不過現在不是有出新的SM級的嗎 有人用過嗎

回覆給:小俊俊

六檔、六千轉、時速60,這是原廠排氣量下速度跟轉速很正常的表現。至於你說的引擎震動部分,聽起來的確不太理想,像我原廠曲軸拉到八、九千轉都還算很舒服的,至少要萬轉以上才會感覺到引擎的震動。

至於吃機油等等問題,我想你可以找傳說中的「Ted兄」或是「游牧兄」聊聊,感覺他們經驗都很豐富,一定能幫你把車況弄到最佳狀態。^^

假如你現在不想處理吃機油問題的話,那可以試試看黏一點的機油(像是Selenia或Agip的10W/60),應該可以稍微減緩吃機油的狀況,至少價錢不至於像你的說那麼誇張。至於改250的部分,個人是覺得沒那個必要,反正等到150的零件都找不到了再來改250,也不遲。Orz

其實自己動手處理吃機油或是換曲軸並不難,只是工具要準備齊全,而且要膽大心細就是了。花個幾千元把工具準備齊全,以後自己要維修也更方便了,像我已經好幾年沒上過車行修車了。

回覆給:小俊俊

T大 我六擋的時候 轉數6000轉  時速六十
我記的就是6000轉60,7000轉70(以六檔而言)
五擋要拉到8000才有六十,
檔位低同樣時速則轉速要拉高
在拉上去就有感覺到振動很大.....騎到90左右 雙腳夾油桶....[腳就準備麻掉了]
高轉振動難免,只是太振的話(依個人感覺)就要檢查一下引擎鎖點或是引擎有內傷了.

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

了解了~感謝大哥的指導^^

我再回去問問看~看兩種是不是一樣的東西^^

回覆給:NZV996

凹朋友工資算便宜一點修~
除了軸承是新的之外,其它翻修而已,價格本來就不貴。
是被爛車行亂開價搞壞的

不過,建議還是自己DIY吧!
車行動過的車,除非我眼皮底下看著拆裝,不然我是不可能騎著那種車拉萬轉破120在騎...那是不要命的作法。

我有幫你問朋友要不要接,不過朋友近日那個情緒來了,不想修!因為他每次買車都會買到車王。所以...他推掉這個case..

回覆給:天鵝狐

車王?..什麼意思?..
沒有關係.目前我也沒有錢了.花在車上花太多了..
目前的錢要先拿來.作開模用的..引擎的話..我想等到他掛掉在說了吧....反正引擎變速箱還有很多東西要修.我想一次過算了........順便等找到工作存錢.先........
不過很感謝你幫我問..^^..感恩..^^

Yahoo