Zclub討論區 Z板

吃機油的fzr 要怎辦呢?

小弟的fzr 開始吃機油了.....問了車行的老闆 .老板說 搪缸重做也沒用.他說問題不只那邊..連曲軸也有問題..老闆又說光拆就要

工錢8000   @@  還不算材料費....

後來我想到最近很流行的改250的進去.花費約35000上下 ...還是在找在一家有辦法做的店家...重做150的整理.....

請各位網友給小弟一點意見....感激不盡

ps:有高雄會搞fzr的店家可以介紹嗎 ....老闆不是黑心x的那種的   謝謝
回覆給:小俊俊

工錢8000拆到曲軸,還算ok阿
至於重做還是改250就看你比較喜歡哪一樣了
改250就像換了一臺車一樣,特性完全不相同了
有些人不見得會喜歡250的特性
或是可以考慮強化曲軸+原廠缸塘大
這樣就可以保有原來引擎的特性,又更有動力
至於店家的話,高雄小弟我是有認識不錯的,不過z版好像不能明說
最好是能借到改了250的車來騎騎再決定吧~

若是高雄的話

高雄版就有一個內科主治醫生Ted啦
找他準沒錯 要找他 請在高雄版 大叫"Ted大大"
真的強力推薦 Ted

回覆給:宅男丸
謝謝大大給小弟的指點 感恩唷

我的187cc 引擎賣你拉 呵呵!!

回覆給:小宋

你187引擎要賣多少呢........= =可以便宜點嗎我是窮小孩><

回覆給:小宋

我也想知道你賣多少..^^...

Y拍看到的..不知道有沒有效果..

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32155020

整理引擎約在一萬五千塊之內
搪雙缸、汽缸頭重做、曲軸翻修,軸承全換,油封全換,內鏈更換。細部的螺絲及孔的清潔整理。加上雙缸平衡。

高雄的黑店比白店多太多...真是黑到底!

那種不會在車主面前拆裝修車的店,千萬不要去。有家專門把車修壞的車行,超瞎的!反正看到車子就說要拆。還會很主動的不用負壓錶幫你調一下平衡勒!然後每台車的曲軸都會壞,連剛換新的上去的都會壞!利害吧!拆車要幾天,拆下來的零件都會丟掉(沒有一家車行會丟零件的,那都可以賣鐵的!除了它根本沒有拆或沒有換)

引擎吃機油,幾個點在:汽缸活塞環與壁、汽缸頭油封。所以只要搪缸及汽缸頭重做。

自己動手DIY也是可以的!不過功力還是要夠啦!

回覆給:天鵝狐

不好意思,就我維修的經驗分享一下,一般會開始吃機油大部分不單純只是汽缸掛掉,一般都是曲軸大端先磨損造成活塞不正常搖頭,缸璧偏磨,活塞環磨損,先小吃機油,低轉看不到,高轉噴煙(少量)嚴重後連低轉都噴煙,若只單純搪缸座缸頭可解決當時的問題,但偏磨的問題並無解決,後續的磨損會比正常情況快,或許騎個1-20000公里又會開始噴煙,若是資金夠還是比較建議整顆引擎做.

回覆給:Ted

T 大  我在左營的一間車行 問了老闆 他是說我曲軸有問題.要換新品好像很難找 .中古的又不知好不好.所以.他建議我別修了.等存夠錢...直接要我換完稅車..= = !    
我想想.
這樣也好吧 ....直接等騎到縮缸在打算吧.........
車車目前蠻糟的....800km換一次機油..就吃了約500cc以上的油吧...真兇....換一次`要花一千大洋{我的小朋友..嗚}
摩特的換不下去要1400..........
就騎慢點吧 ..........拉轉過9000 會聞到機油燒焦味 = =
 說真的有點捨不得..........................

嗯~
在資金夠的情況下,我也都是全部重作為主。不過拆引擎的空間真的要很大,又要洗又要曬。等好了再全部裝回去,很累人的。

在刮缸的問題上,無論曲軸大端有沒有問題,汽缸有傾角,用久了也就一定有一側會先磨損。裡頭的交叉紋沒了後,咬不住油,磨的會更快。習慣就好...

機油倒是真的很重要,用好機油就省去兩三萬公里要拆的問題。而內部用油品也是很有重點的。一般車行都亂搞!
正確的組裝及打油工作,能使磨損降低,震動減少。

不過要完整重作,至少也要準備個一萬五才行(工具、特殊工具錢還不算),工資自己賺>"<

曲軸給搪缸店重作就好,新品應該也還可以買到吧!

你的車還是快快修比較好,據多人不修的結果,吃機油後來,影響了一堆東西都壞光光。光是積碳在排氣管,就很慘了。
然後又造成二次回收氣體的東西積碳,要清很久。
汽門有積碳的話,會造成回火,燒回化油器,化油器又積碳..

車子有問題要快快修!不要拖!

需要支援的話,Ted大應該....應該.....可以火力支援你的!  (閃人...)

完稅車是不錯的選擇,但少說也要60000以上,若本身無法自行做簡單的保養,後旭花的會更多,換各機油要1000,真的有點貴,買支19號的T扳150元,20元的塑膠盆(2公升以上容量)加兩瓶中油SL9000機油(380*2=760)總價還沒超過1000,又有DIY的樂趣,嘗試看看.

拆引擎重做不是很累,是累斃了,
汽缸有傾角(一般是搪缸的問題),用久了也就一定有一側會先磨損(不用多久就開始吃機油了)
機油非常重要,我十分認同,用對了油,不只引擎順,連汽油錢也省,
火力支援是吧?我問看看打狗堂的車友,能上戰場都拉來,OK吧.

Ted大大~想請問一下唷~~你有提到中油的機油...
但是我有聽說過因為汽車用機油跟機車用的機油...
機車因為轉速比汽車高~比較容易加速機油劣化...
所以機車比較建議使用專用機油???還是只要提早換就沒差???
這點我真的疑惑了很久...小弟的G3之前一直都是吃中油的9000SL
但有人是跟我說最好不要...真的有越來越迷糊的感覺...@@
請大大賜教...感恩感恩....^^

感謝TED大的建議 小弟自己動手DIY機油

.......
在來吃機油的部份== ==
唉.....畢竟車子不是我的......說來話長....是我高中的好友給我騎的 ....我賣他車子後他就不騎擋車了.我去東港....把她牽回來的{牽的時候龍頭歪的.引擎吊架斷了一隻..}.....
因為車子沒過戶的問題....所以我不知道 我到底要怎搞...
畢竟產權還不是我的...
萬一
那天我搞好了.他跟我說..
哈嚕
我弟弟要騎擋車...那我的心血就走了.....車財兩失....
我也有問他要不要賣我...他說不想賣我...要騎就騎就好
恩恩.....就這樣
所以很難定奪一些事情
看大家能否提供給小弟一些意見  感謝

駐:這次寶來團好棒喔.....好多人喔....
我要上班走不了...希望下次有機會跟到大家.......ya  fzr我愛妳

回覆給:失去榮譽忠貞之花

汽車用跟機車用機油不要互用有其論點基礎,就我使用的經驗,FZx車系加兩瓶用800-1000公里更換,整個引擎作好含訓車騎個15000公里還沒什麼問題,繼續使用中,騎乘習慣大部份都在7000轉以下,偶爾拉到10000轉,你參考看看.

所以原則上是不要互用會比較好囉!?
再不然就是要順順的騎~不要刻意拉轉拉太兇?!
這樣我可以瞭解了~主要是因為比較少聽到有人跟我一樣用9000SL說...
感謝大大的熱心講解^^

一萬五千?..這麼便宜?...那裡阿?..私下告訴我好嗎?
hondansr@hotmail.com
不過對日後要改到220(之後的計畫)會不會有什麼不好的後遺症?..

Yahoo