Zclub討論區 Z板

有車友的FZR外殼晚一點可以外借的嗎?

有沒有FZR的車友還是有FZR外殼的車友~然後鎖點都沒有壞的
晚一點可以借給我......
因為拿來copy出一個模子...之後這樣外殼就不會斷料了.....
要多少有多少haha..自己動手做........
因為我自己的目前已經買到了後面的那兩大片而已..可是其他的都還缺..
然後目前錢也花過頭..要等晚一點才有錢再去買做模子的錢......
^^...目前的一個構想....還不敢確定能不能做的起來..
因為沒有這方面的經驗hhahaa..
回覆給:NZV996

哇~~這樣喜歡原廠殼的人有福囉~~~~
推推~~~~

順便再請問一下..現在還買的到原廠的貼紙嗎??..
全車份的??...
因為我的車子要重新整理烤漆..車上的貼紙我也要弄掉....還是有人可以借他的車讓我拍個照一下.然後我自己用噴漆的方式.....謝謝....
94藍紫白年的顏色...或是...96~98年..橘白色的

我的車車是原廠式樣要照片的話.....可以來后里拍我的車

不過我的配色是紅黑白

我的是94年 藍白 FZR  若有需要給我您的 E-mail
我有左右側 的照片

希望對您有所幫助!! 

回覆給:一華少一

感謝你..^^..那個是紅色的嗎?..我一直以為是橘色的..haha...完蛋了..我需要去看醫生了.haha回覆給:紅豬@白/藍 FZR~

回覆給:紅豬@白/藍 FZR~

感謝你..^^...到時候有空的時候有上去..會先行通知二位..^^...感謝..^^..

我有一整組全新的1993年FZR二代油冷第一批紅白藍配色的殼,包括油箱哦
目前完整收藏中,配色如下方DM的圖(DM也是收藏中^O^),預計五年後才會拿出來裝
當然我知道全台灣還有不少人也是整組車殼完整收藏中
大家都打算FZR要再騎個二十年吧...呵...呵..
FZR二代DM-1
FZR二代DM-2
FZR二代DM-3

回覆給:天 逸
 這圖看起來感覺 FZR好帥阿!

是全新的關係嗎......不然怎麼看起來特別好看

原廠殼真的超讚的,我的小綠是96年10月的車型,有法改成黑色雙園燈的款式嗎?
之前還突發奇想說看有沒有"全透明"的原廠殼......!

回覆給:NHK

這是我在當兵前一年,也就是1993年買FZR二代時就順便收藏的
唉啊...不小心透露年齡了^_^"
其實這份DM放到現在十幾年了.....多少有些不平整.....但圖面還算清楚
而且掃瞄器有上蓋壓平.......所以掃起來還算OK
而且....嗯...那個....FZR本來就粉帥啊.....
不然我十幾年前怎麼可能會砸快十萬來買她,
那時原本也是有考慮NSR,價格還比FZR便宜二萬多
但仔細一比NSR只有馬力稍大,速度較快而已
論外型,油耗,用料,懸吊,聲浪,穩定性.....在在都是FZR勝出
所以嘍........雖然十幾年前一台FZR二代要價近十萬
但FZR上許多的設計&用料.....十幾年後的今日也沒多少車能出其左右

回覆給:覺

全透明的原廠殼.......早在十幾年前就有市售品嘍.........這算是小玩意啦
但應該說是原廠外型的透明改裝殼比較恰當
因為是外型跟原廠一樣,但不是原廠推出的,所以是改裝品
記得我手邊的舊雜誌還有那種殼的廣告
當初也有想改,但仔細想了想車底部常常會噴得髒髒的
或者引擎換機油沒擦乾淨或引擎外觀越騎越髒時
用透明殼就整個被看的一清二楚.......所以像我這種處女座人士就不考慮嘍

回覆給:覺

我也有想過..應該是沒有問題....如果照我的想法去做的話..透明的殼不是問題..只是應該不會太好看..我本來還在想連油箱都弄成透明的ne...

以前我也有一張也是有關FZR的poster~~94年車款的~~那個時候剛剛改外觀的圖案~~國中的時候拿到的..不過後來我的房間被我家人進進出出的..東西早就不見了....超可惜的.....

不過我也是因為你這張裡面的FZR的外觀才開始喜歡上FZR的.......真的很漂亮....^^..

小弟也是在82年(1993)買的~只是那時我剛上大學
我選擇的是紅黑配色這一款!

到目前為止還是找不到紅黑配色的頭罩
其他的外殼都齊了

當初會買新車   而到現在還在騎的應該不多了
都有一份很深的感情呢!

回覆給:烏來小莊

我們的生日只差三個月,但看來你比較好命嘍
我當初高中畢業那年沒有順利考上國立大學(那時大學錄取率有不高,上國立更難,不像現在大學院校真的多到不像話),私立的又讀不起
所以就只好等當兵,當兵前一~二年都在酒店打工當少爺.....還好沒有沈淪.......
目前抽煙,喝酒,吃檳榔,賭博...也都不會^o^
我記得那時小費收入還算普普,平均一個月大約五萬多收入(但比我現在的薪水高@_@")
存了二個多月才能下手買FZR
真沒想到您當大學生也可以買得下去,看來家世不錯哦,呵...呵...
現在跟我們一樣是FZR一手車車主騎到現在的,也可能不多了
FZR騎到現在的確有很深的感情在

記得您有輛FZR1000不知道有沒有記錯?
我當初也有想買FZR1000,但考慮很久,覺得騎沒有牌的實在太危險,就還是買FZR150.....
現在想想當時果然是明智的選擇啊^o^

想不到你也有收藏這一張DM,我也有留一張,只不過已經有點泛黃,保存的狀況沒你那麼優。更訝異的是你從新車騎到現在依然對它感情依舊,真是佩服^^

回覆給:雙凸老頭

看來得叫您一聲大哥嘍^_^
FZR150確實在動力上稍嫌不足
除此之外........只有一個讚字.......
即使重車早已開放,我還是不想買黃牌,因為C/P值和便利性都沒FZR150高
而且....=>想騎時,去騎同事&朋友的就可以了嘍 ^O^
放心,我早有大型重機駕照,這筆錢不得不花,這樣騎起來才安心

看到你的飛狼,真是令人懷念啊 T_T"
要不是霍克他們趁當紅時想調高價碼,讓出錢的老闆不高興
飛狼也不會那麼快就沒了....唉

只小長你一歲而已啦!別叫我大哥啊!
因為以前在念書的時候,身邊有很多同學朋友騎FZ/R,只是大多騎沒幾年都賣掉的居多,能從新車騎到現在的更是少數。讓我覺得千里馬還是需要有伯樂,經典名車能夠由愛車人來持有,才能顯出他的經典所在~

飛狼~嗯~跟FZR一樣經典~好影集
不過辛金(霍克他老哥)出現後的那一季開始,飛狼就走下坡了,少了劇情張力,變成純粹表現飛狼武力的泡泡劇~"~

挖塞!天逸兄!你怎麼知道我有一台FZR1000啊?我一直在找這台車的車友呢~
想不到你當年一個月就能夠賺五萬~佩服佩服!
我當年是衝著爸爸說考上公立大學可以買機車的機會
才讓爸爸忍痛買給我的  聽說還跟朋友周轉呢(我很不孝...)

FZR真的滿耐看也耐超操~才會十多年都過去了還那麼風行
你的GALAN滿好看的喔!

回覆給:雙凸老頭

您客氣了
想當初十幾年前因為資訊不發達,所以FZR的DIY維修技術不像現在如此普及
而且即使是山葉的經銷商,在那時連調雙缸平衡的負壓計都沒有
要花錢請他們調,他們還得去跟維修中心借...真是昏倒....
說什麼儀器很貴,又很大......調好後,收費還很可觀
我根本也不知道到底有沒有調,就要收錢

六年多前因為FZR起動常熄火,而且越來越嚴重,但騎熱後就沒這問題
但我還是找了台中大里中興路二段上靠近菩提醫院的一間好像叫偉盛還是偉達的車行檢查,那間算蠻大間的YAMAHA車行,現在還在
那時師傅看了看,催了幾下油門,就判斷氣缸磨損,需要留車換缸換活塞
要價$18,000
於是基於愛車心態只好留車,只希望趕快把車修好就好
但我有要求要把換下的零件留下
數天後,來電告知車修好了,我去看時,是覺得氣缸部分有比較新,但無法斷定是有換缸還是被拆下清洗而已
於是我要求看換下來的零件,得到的回答是:〔換下的零件沒有用,已經丟了〕
這時我晴天霹靂.....心想:慘了,若有換零件,一定被技師黑走了....明明講好要留下的,這種東西怎麼可能會沒用,說丟就丟;除非根本沒換,想黑我$$
於是找了老闆來問,我花錢換新零件,舊的零件是我原本車上的,就應是屬於我的,怎麼可以沒經過我同意就丟掉?....可是老闆竟然跟技師同一鼻孔出氣,就說我並沒有說要留零件....唉....我只好認了....信用卡拿出來刷,只求人車平安離開,沒想到找來來去,特地挑這麼大一間的車行,卻還是中獎.....

我不知道那間車店現在是否仍如此黑心經營,但玩車十幾年來的心得是,黑心店家到處有,每天都有人受害,故事不斷重覆上演,只是受害者角色不斷換人演而已,常看到一些文章都看到麻痺了@_@"

想要不被坑錢,就要先加強自己的知識或能力,還好近年網路發達,加上Z族厚肉大大對Z-CLUB的堅持,讓這個寶庫能傳承並發揚光大,目前個人DIY的功力小有進步,才能讓這款千里馬繼續留在我身邊服役.....繼續給他騎個二十年......本想再騎五十年....但怕那時已經太老了...呵呵..

Yahoo