Zclub討論區 Z板

楼主: 失意男

愛將~讓我更失意阿

回覆給:失意男
先改前齒16齒吧    尾速會快一點點

遇上Grass  Tracker  250   直接放慢速度    不要追了

今天去了一趟馬拉邦山我也是失意透了..想說愛將有力會好一點...結果一檔是有力一直暴轉..進二檔..嚴重掉轉跟本拉不起來..再退一檔再拉到暴轉然後半離合二檔油門到底拉..還是一直掉轉同行的速克達一直遠離我而去我就在那像白痴一樣一檔暴轉...二檔暴彈離合器就掉轉不然就半離合還是掉轉...到了目的地還過熱熄火...幹得要死...新買的還虛的跟什麼一樣...好煩哦...第一次有那種新車買來就想暴改的念頭...原廠真的是虛到不可哩喻...(火大中)

回覆給:.狂戰士

坡很陡嗎

聽起來不太像愛將

回覆給:joe
路小,彎急,落差大
我騎大愛將,上坡有時也得退到二檔

呵呵

你也在台中

有機會跟你跑依下 我就知道你的問題了   如果車沒問題    百分之99  是人的問題

150 c.c 永遠是 150 c.c   只要全原廠  是差不多的

你應該討厭狼係唷  要不然感覺不會那麼大  也不會那麼失意      

回覆給:nasa

是有那麼一點啦髓然有個朋友是騎狼傳不過他只是其好玩的
不像其他的狼自以為帥自以為屌
ok阿可以約一下阿
今天花了整個下午檢診大將
首先把家裡那顆車用逆電流裝上
再來把前後煞車片拆下來清一清磨一磨
(今天才發現我後輪式110的3.5換算應該是吧)
再來把我的時速表分解來修
(發現了原來愛將時速表是靠磁鐵來帶動的)
再來把化油器下面那個洩油羅絲轉開引勤發動哇露出了一些鏽水
順便調一下混合比
有把前齒拆下感覺磨損的有點嚴重都變尖了後齒也差步多
鏈條很鬆
(鏈條跟齒輪哪個比較會磨損阿)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
晚上要出門吃飯順便試車時想說鏈條調一下好了
就順手調了
調好後準備出發時靠下雨可是還是給他騎出去啦
雖然下雨不能騎太快但一騎之後
整個感覺都不一樣了加速很順氣很扎實
重點來了絕對不是我眼花看了一下表

2檔60.3檔90沒拉轉喔(拉轉也不太可能吧)
哈哈原來是表壞啦= ==\\\
現在就等16齒入手再來測試一次
再次對大黑將燃起無窮的希望啦

唉.
..貨真價實的愛將...本來都還跟得到的....但是開始上坡時就一直掉轉...然後就一直退檔...退到一樣轉速就暴拉狂震...進二檔馬上就掉轉到快熄火...被迫又退檔...還被小dio超車一"一....坡是真滿徒的...但是不至於只有我跑不上去吧....上一定能上去但只能用一檔瘋狂爆轉但是速度是慢慢走.....而且停下來只要帶個油門引擎就搭搭作響...然後就熄火....到目的地問人他們都說催到底...平平都是催到底..他們就以很快的速度遠離我...我就一直在那一檔轟轟作響的上坡...然後阿伯騎dio還不耐煩的油門到底慢慢超過我....才跑五千公里的新車...竟然....太失望了....我決定了..以後跑山路都用速克達好了....愛將新車都是虛成這樣的嗎??.....

我只能說
你換擋  換太慢 
上坡換擋  時機很重要
你就想像 在平路 一擋起步,順便按著前煞車不放

然後換二檔   應該會發現二檔拖不上去吧

上坡就是無時無刻都在煞車、減速

所以勤練換檔速度吧

換擋時間越短,代表著損失的能量越少

速度就不會降到二檔拖不上去的情況

先從拉半離合器試試看吧

老話一句,要騎愛將尬車,麻煩檔檔拉轉~~
不要說我敎的,到時候出事了別找我喔~~

雙載狼@@"~~?
你的車應該壞掉了...我在新竹的時候沒有雙載的狼也跟不上我阿@@"

只能說你的車壞了........看看東吳以前的比較文也不是這樣.....

說真的,狼在政府的免費測速器上面,還有他自己公佈給監理站的官方數據都顯示
台灣的4T125~150檔車速度極限都差不多
如果到不了,那可能車有損壞或者人的操作方式不正確....
ktr速度比較快倒是真的,但是差沒有很多....而且懸吊設定高速比較容易抖動,雙載要上人行道也比較辛苦...
要一好就沒兩好

自從知道我的老獅跑不快之後....
我把它定義為:晴天悠閒專用車!
真的要去爬山,比加速....換重車級的吧XD
其實老獅不是爬不上山....
是因為上坡雙載還要超車...跟其他一起上山的速可達比起來~
覺得很失意罷了...orz

大家都說不能討論尾速與競速文....
但~~大家還是都很感興趣...........
你的拉轉方式 3檔40看到對方 油門一拜 然後換檔換檔都是油門一拜
改天胎壓打飽一點鍊條調整一下 找一條安全一點的路
先試3檔40拉轉看是怎樣的狀況
然後試以下這種方式
1檔2檔3檔4檔都是油門一拜 轉速拉高 速度已經快上不去時換檔
譬如一檔可以拉到40 但是0~30最快30~40用要拖的 所以在30時換檔
在5檔時油門一拜 慢慢一點一點的回油 回到速度有定速的感覺
這時油門在慢慢補回去
速度就會出來了

說到愛將原場的速度問題

當初我買車之時,牽到認識的車行,哪時車行老闆的朋友在

他下了這個評語....這台騎有九十要偷笑了....

其實愛將有原場的限制,就是線圈和cdi,因為愛將出場就是載貨用

不過其實也在於自已對騎車的方法,不知道有沒有過愛將追不上愛將的經驗

連跟車都會被他甩掉,兩台引擎都是原場的,差別就是騎的人的方法

一檔多少二檔多少這都沒什麼標準

你要加速度很簡單,就是拉轉,如果有轉速表的話,每一檔都拉到差不多8000~9000
再換檔,你可以試試看,不過你會感覺到,愛將怎麼會這麼麻....

回覆給:小凱~

麻? 我覺的愛將就算崔到底五檔拉轉雖然會震
但其其不會麻到受不了,雲豹就真的讓人麻到手快廢了~

=================================

上坡我也曾經只能用一檔上過,換二檔瞬間無力又退回一檔
我對我的換檔速度有信心,也試過換檔不收油直接拉轉加半離合
結果還是敗在南投某些小路的陡坡之上

雖然說我是有換前16齒啦~如果換回15齒再攻坡不知道會不會好一點,無力= ="..............

回覆給:nasa
.....強制進檔夠快了吧.....唉..該試的我都試了.....回油馬上踩二檔不拉離合..再灌油門到底.拉離合器也都是半離合進檔..不回油...愛將就從原本還在暴轉的程度慢慢的掉轉掉轉......一檔和二檔的落差有點大..引擎轉得很吃力......不像野狼一檔的速度可以做的很高...昨天的馬拉邽山之旅真的是用衋畢生的換檔功力啊....我64公斤應該也不會重到那裡啊...唉..想寫個慘字啊......我環疑我的車被yamaha裝到50cc的汽缸了一"一.....

這時候談什麼技術都是多餘的

來談點物理學吧

相同cc數的引擎能輸出的功都差不多  天下沒有白吃的午餐

所不同的是原廠設定是高轉出力或低轉出力

愛將原廠的引擎設計是低轉出扭力型  配合大齒比  厚重結實的車架與懸吊  讓愛將可以載重在市區游刃有餘

平地的加速  引擎出力對抗的是重量的慣性   愛將因為重  故起步會較慢  但隨著速度上升   重量的慣性也會成為前進的助力   這時引擎出力對抗的變成是空氣的阻力   只要沒整流罩   檔車大家風阻系數都差不多   所以中尾速   極速大家也差不多

緩坡的情況也相同   雖然加入了一點點地心引力的因素   只要換檔時機操作正確  反而因愛將的低轉扭力特性  而可以打敗一些車種

但很陡的坡就不一樣了  

這時引擎出力對抗的是地心引力   就跟人在爬樓梯一樣  做的功是遠遠不一樣的  胖子爬樓梯跟瘦子爬樓梯   累的程度就是不一樣

愛將有多重  空重130多公斤    野狼有多重    Dio有多重

平地大家互有輸贏   緩坡愛將略勝一籌   但真的遇到陡坡   愛將不是神   它還是必須遵守物理原理

愛將太重了   曾經半路推車你就知道   跟  KTR  Dio  野狼比起來  差太多了

回覆給:joe

恩~~說得真好~~不愧是joe大!

就大啦!!

我曾經騎到花蓮某個喝茶聊天的地方~~雙在~~當場因為坡度泰斗~~熄火!  倒退溜

差點摔到斜坡下....趕快用我吃奶的力器用腳頂住腳踏那邊不讓他滑下去(前後輪打死照滑...估計坡度大約55~60)
較我線速趕快跳下車~~結果我起步實在困難

最後只好拉離合器~~油門催下去!!  彈開!!  才緩緩上去.....愛將真重阿.......

回覆給:[BSAS]

這好像是我在我家地下室斜坡常幹的事  ......

回覆給:[BSAS]
55~60度的坡...非常陡耶
如果你這樣彈的話...應該已經蓋棉被了
應該只有45度左右吧...

Yahoo