Zclub討論區 Z板

愛將~讓我更失意阿

話說今天晚上10點下班從文心路回家騎著騎著騎到了上虹揚橋時3檔時速約40出就在這時1台KTR從我旁邊呼嘯而過而且還持續加速爬升我當然也不甘示弱的給他催下去但還是越拉越遠在來開始下坡我還在半中央時他已經下完坡了到平路時還給我放雙手慢慢溜(是在等我嗎)在來車來到了等紅綠燈兩車並排{其實我有後退到差它半個輪胎的距離)綠燈1亮幾乎同時起步我1檔拉到20要換檔時他已經超過我兩個車身估計約拉到40才換檔(原廠無改就有這種性能了嗎)後來就不說啦(失意中)
再來失意中的愛將來到了中港路過坪頂開始下坡不久遇到了1台雙載的傳狼(雙色的應該是R吧只是不知道是125還是150)一開始大概是60騎到他旁邊他轉頭1喵油門就催下去本來想說尬贏他可以平復敗在KTR手中的失意就給他催下去中段加速小勝1個車身過了大概5秒尾速兩車平行過了約5秒眼看著他慢慢的跑到我前面但我已經油門1拜了此時我的右手慢慢的鬆開油門再度的跌入了更失意的深淵......
帶著受創的心靈慢慢的騎著愛將到了清水中山路要接中華路的天橋左轉燈1亮馬上左轉1小段路後開時上坡這時準備換3檔1台舊型豪邁125(外表看起來蠻新的不知道有沒有改過)從我旁邊持續的加速上坡海放了我這時我已經看破了........
艾....難道愛將就真的那麼弱就真的只能騎爽的嗎..我不要阿.....難道有性格瀟灑的車身就不能擁有速度嗎..可惱阿.............
根本不像某些大大講的真有那麼威阿
小弟的愛將是全原廠的改裝品也就只有FZ後腳踏.削坐墊在加1個國軍牌40榴夜視鏡攜型帶改的置物帶...
載引擎不改的情況下用哪些東西可以讓他狀況好1點阿至少不要輸的那麼慘嗎
請各位前輩幫幫我這個(失意)*X2的男人吧

回覆給:失意男

被雙載傳狼放掉....
我也騎過野狼耶...狼沒那麼威吧

拖尾速也是有技術的

車況先搞好先~XD

回覆給:小許

敢請前輩透漏1.2招讓小弟學習學習

回覆給:阿P
怎樣的車況才算正常阿
小弟的愛將狀況--電發冷熱車都一按就發.怠速低又穩.鏈條有點鬆因為放油門或鄧哭啦時會有鏈條打到蓋子的聲音這點影響很大嗎
不知我的車況這樣算正長嗎?

機油 化油器 鏈條是不會影響很大啦
不過有空調一下比較好

機油可以換較易拉轉的   化油器看一下有沒有不順  因為愛將原廠時候其實蠻猛的

如果都還不錯 那就是換檔的問題還有敢不敢拉轉速的問題拉~~

雖然KTR 狼是真的比愛將快   但是差距 也就那樣  國產150能差多少...

大大...如果真的覺得愛將只會讓您失意...那小弟還是建議您->盡早換車吧~

在公道上和其他車種尬起來....然後再上網路po出過程~似乎不是很好吧.....
公道非賽道...道路上的任何狀況影響到的有可能是其他的人車...

KTR是我覺得原廠國產車中...最會跑的...尤其是小改過的...更是猛....
愛將原廠的取向是商用~載貨有力好騎~不是用來路上和其他車尬的....
小弟4年前剛入手愛將時...10年老將跑不到2萬5KM~常用4檔拉到錶速105以上....
當時全原廠預到挑釁的車種~還是可以和牠們玩玩~(我體重約100KG)~
真要在路上尬~除了車會跑~人有沒那個騎技&帶種程度...才是重點....
況且比直線~好像沒啥樂趣咧....真要玩~去晃一趟山道吧....騎技才是重點

若想讓您的將有些改變~可以先把失去的動力找回來?!
進氣?機油?前齒?後齒?鍊條?離合器?供油?.......................

以上是小弟淺見僅供參考~

首先先照內功心法

逆勢倒施一回天

此時左腳底熱 右腳底涼

丹田會有股源源不絕氣旋湧至全身經絡..

修鍊心法三年後

再依"人人有功練"密笈一百零八招

練九九八十一周天後

此時已成武林高手 一統天下的態勢

這時身邊絕對會有一些人為您的愛將

遇魔砍魔 視妖斬妖

不論雲豹 野狼 番字妖 等猛獸狂怪

再也無一擋在你面前..

ps 文心路高手眾多 小弟以後改走平民康莊大道

回覆給:台中大頭凱

真是非常的不好意思阿
小弟最主要並不是來提道路尬車的事
只是覺得原廠的愛將型不錯也真的很好騎
但總希望動力上能夠有點看頭
只是連續遇到3台車都輸那嗎多實在是很不解

回覆給:阿P
拉轉也是有在拉阿可是沒裝轉速表也不知道轉速多少但至少油門一拜騎了大概50公尺吧
感覺不會有催不上或離合器打滑現象阿
之前如果平路順風表速有到過100出但好像不會持續
我的騎車方式--平時:1檔20.2檔35.3檔60.4檔75.5檔90
                             拉轉:1檔30.2檔50.3檔70.4檔85.5檔95
這樣應該也是正常吧
請各位前輩指教

拉轉:1檔30.2檔50.3檔70.4檔85.5檔95
這邊錯了

1.檔.30  2.檔60  3.檔 80(基本上前面跟你一樣就好) 4.檔直接拉100...5.檔等轉速感覺高到不行在換

我跟人家介過......還真沒輸幾次,不過今天我追不上一台車倒是真的

今天在沉得路看到一台很衝鋒陷陣的KTR從我身邊呼嘯而過,我突然間沒意識的將檔灌底....

就衝出去啦!!結果一直無法拉近差距....想說怎麼可追不上KTR...

直到廷紅燈才發現...Grace Tracker 250(不知道怎拼)

心中有一種…喔~~~~原來....

回覆給:[BSAS]
哈哈--莫非我今天遇到的也是Grace Tracker 250(但好像不可能依稀記得油箱上有KTR的字樣)
大大平常都這樣騎車喔那會不會很浩由阿
這樣拉不怕大將心臟負荷過度嗎
應該會很麻吧

潑個冷水......
這麼明顯的飆車競速文,雖然我不會雞婆到跑去通報,但我倒是想知道多久之後會被BAN掉。

半離合拉轉會快一點

看到各位前輩拉轉之餘都會小心翼翼的照顧引擎 ,
那我對愛肝是否太殘忍了點啊?

載貨(貨架上貨全高狀態 , 比小弟還高)
1檔20~2檔40~3檔60~4檔輕催約60~70之間~5檔有時候60~80

載貨或空車狀態(貨架無或或半高狀態 , 載個雜物、泡麵之類的)
1檔35~2檔50~3檔70~4檔80多~5檔90~110(看狀況)

難怪小弟的的愛肝汽門的聲音永遠大於直通砲管的聲音.......orz

其實阿~~拉轉真的很傷油

所以奉勸大家慢慢騎....不用刻意拉轉

我前次加油~一公升25公里....差點沒哭出來~~因為我都有拉轉~小拉一下而已

所以慢慢騎了一個禮拜

其實也沒多曼,只是順順騎 1檔20 2檔35 3檔50 4檔65 5檔70

這樣我雖然一下就換到5檔,可是打檔超順的~~~聲音又安靜

昨天加油…1公升41公里...

叉很多吧!

KTR是新引擎
很兇

回覆給:[BSAS]

草上飛的尾數其實還好..
但是扭力是可以超過目前國產150以下檔車..

如果是愛車人
]
千萬不要有跟人鬥的心

我之前也有過彎的時候也常常會有鏈條打到蓋子的聲音,過沒多久後,鍊條就斷了,雖然鍊條也已經用很

久了。

Yahoo