Zclub討論區 Z板

楼主: 名劍

煒傑GS200車主的試車報告(部落格)

回覆給:mimi

車子好不好?自己喜歡最重要!!
我還不是搞了一輛名劍150來玩玩.

說真的,現在的市售檔車,比起80年代的經典檔車,真的是差多了~~~
無奈,現在的市場已引不起機車大廠的注意,
還好有些小廠願意投入產品的開發與生產.
大家也多個機會選擇一下.
OK啦~~

如果不滿足的話,就直接玩重車囉~~

這就是車商的誠意
http://0rz.tw/872w9
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32492017?

在問與答中...
說有送1萬多的防摔衣
經過東機神人的鑑定之後

是假貨

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e17950543

多收1萬淨賺7千

回覆給:mimi
給您拍拍手,歡迎沒事來PTT團坐坐聊聊......
大家年齡應該都差不多,被老婆壓迫的中年老頭......
PTT團連結http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=50237&cateno=2

回覆給:DED

你實地看過衣服嗎?這樣中傷人家不好喔~

多收10000???老實說~這車原本定價就是這樣

之前是特價~總不能一直特價賣吧........

算一算~野狼150要6萬4

改全新單槍連工帯料5千好了~改全新前倒差1萬好了~

前後框都換寬框8000好了~再改個200缸算你4000好了~

加一加都9萬一了~再加個白鐵管4000~都9萬5了

然後...車架是1964年設計的~當時沒有WORKINGMORDEL能做模擬

焊接的車架安全性如何還不知道~

這樣的車貴在哪??

個人認為配置好的車本來就有他的價值~不該這樣嗎???

那買杜卡迪的人不就都笨蛋~買SV去改就好了~~~能這樣說嗎????

很多時地看過的人多是稱讚的有~反倒是沒有看過的

一路抨擊~~~我認為車友都是有眼睛的~~實地看過在出言批評~OK?

站上也有車友已經買車了~我也準備要下手了~玩車玩了6年多

即使不能認出地球上所有的廠牌~但至少好車壞車也會分~

這車的配置~目前國產擋車有那一台能與其相比呢?

好吧~辦到好19萬6千5的VENOX有一顆400瞎搞成250的引擎~剩下的呢???

或許很多車有現在仍是其他車種的車友~我自己也是230的FZ2車主~

但每部車都有缺點~我不認為這部GS200會比擁有40年前科技的引擎的機種差

配置也不可能比其他國產車不好~這個價位已經算是超便宜的了~

每部車都有缺點~我不信台灣有哪家車商願意投注資本去開發一部真正的好車

但至少煒傑開始做了~要說時再做事~我認為至少他沒有紅骨車架~算很有誠意的了

回覆給:名劍
GS200加速方面可否能說清楚點~~他的加速起中有沒有跟FZR一樣快嗎?小弟我騎FZR我很想要幫台灣人澎場買一台~但是我希望他加速能跟FZR起中一樣就好了~畢竟他是200缸而且FZR起中並不快~速克達(只改傳動)就能幹掉FZR起中~大家都很期待仿賽車出但是我不希望他只會改外觀剩下都不做事~連10幾年前的150.CC車子都輸的話會讓人很灰心~我前幾天有看過實車~但是他不讓我試騎所以只好問問你~希望能好好告訴大家

回覆給:酷濫桑

嗯嗯...說的不錯...很多人還沒買就先批評...
人云亦云...這樣不好唷...
等到買了或騎過了再來講會比較準確一點...
就算是送假貨又如何...你去買狼會送嗎?
我覺得煒傑的車也沒什麼不好...
說是拼裝車至少他有牌還有保固...
這就是一種保障...
有不少車友的車也是東湊西湊的...
難道你們會這樣說那些車友的車差嗎???
=  ="鼓勵一下那些小車廠吧...
不然以後可能只有3大車的檔車可以騎了...
這樣你們才滿意安心嗎???

那先撇開衣服的問題不說(明眼人一看就知道是真是假,畢竟防摔衣不是牛仔褲 XD)
我之前也對他們的車很心動
不過會來覺得他們在誠意上有很大問題(尤其是在問與答中)

不過既然酷濫大這麼喜歡
我也希望你能給予平反

只能期待你買車之後給予完整的測試報告了
最好是能夠加上影片,這樣自然有說服力
其他批評的話語自然不攻自破

回覆給:小呆豬

有親身體驗過"此種"防摔衣的
只摔一次...衣服破了就算了,還受了傷

撇開其他問題

這如同,你願意將性命交給不會啟動的安全氣囊,還是會過充炸開的安全氣囊
還是一顆正常運作的安全氣囊

各位車友好
坦白說買機車,買汽車或買任何非消耗品的東西都一樣,
以機車來說,考量的因素非常多,比如性能,油耗,外型,CC數,用途還有價格等等,
我們總是在這些因素中找出折衷點,
也許在車友的心目中,就算有一台車能作到250CC,500PS,0~100km只要三秒,外型與設''計科技cool到與賽車一模一樣,
 但是要價1000萬,您仍會認為她是完完全全的完美並符合你的需求並購買她嗎?不見的吧?見仁見智(當然啦如果您是有錢到不行,您可能仍會買),或者以車商的立場考量,車商會想,這樣的車會賣出多少台呢?

所以我的建議是:如果想要買這台車,請不要對她期望能當仿賽車來飆到200,因為她本來就定位在運動型機車,單缸四行程的引擎,也許是爭議最多的地方,但對我來說OK啦,因為我不要求性能,我最滿意的是她的外型,夠大台,夠重量
假設您喜歡她的優點達80%,何不忍受不滿意的20%,畢竟您不會告訴我有一台輛產車100%符合你的需求吧?
對嗎?
以上是我個人意見,並不是因為我買了煒傑的車,所以替她們說話,如有冒犯各位大大敬請原諒

回覆給:DED

既然是送的...並沒強迫你穿他...
你大可去買一件能保護你的防摔衣...
況且他說價值1萬多...並不是含在車價裡...
如果有含就不叫送了...對吧...
你們在意的只是他送他不是真品...沒誠意...
但在我眼裡...他肯送就已經很有誠意了...
不管他值1萬還是3千...反正是你多賺到的...
當然你不要那個贈品也是可以...
你也是有權拒收並告知店家說他的不是正品...
或是去消基會舉發他...
但我相信真的會穿防摔衣的並不會穿太廉價吧...
除非你只是穿帥而不是穿安全...
因為好的防摔衣並不便宜...

回覆給:小呆豬

呆大說的是~
我上次借了一部展示車~一路胚到日月潭~
時速最高是表速12X~近130~油門未底
轉速近1萬~
我發現他前插的吸震力頗強~南開過後那段回填過的路段
一路110~車子竟然不會亂跳~
但是老實說~200真的比較沒力一點~
體重我用果秤秤過了~瓷器廠在秤重的那一種~
實際重量是155多~油是滿的~
SO~改250吧~這樣的體重就要有250才對~
還有他的管~這管真的不適合200CC以上~
改掉他吧~我在想改掉管之後~出力的上攀應該會更可怕~
因為原廠管很明顯是個大封印...

酷桑說的不錯
機車行也建議
化油器及排氣管有改善的空間
但她不建議我改成230或250
而我............其實也不想改
這樣就好了
我要求不高的...........

回覆給:阿杰

GS200加速方面可否能說清楚點~~

這點我想問車主mi mi 最清楚!!

不過從車廠公佈的資料及車重看來,加速(極速)應該不是他的強項.
賣點應該在合理的價格(配備而言)及具備重車的"感覺"吧!

我的名劍150也有表速130以上的表現,
但是別忘了是"表速"喔~~
看看就好,可別當真!!

重點還是那句老話,自己喜歡最重要!
至於車廠送的人身贈品,就當作車廠的誠意,心領就好,不要太認真!
畢竟咱們要買的是車,不是贈品.

名劍兄能不能幫我問問煒傑老闆頭期款能不能刷國民旅遊卡呀....
我好想買sr200說.....

沒問題!我幫你問老闆了~~
看這兒:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32586383

希望不要被XX.....

謝啦謝啦~~~下次一定要請你吃小米酒的啦~~~^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
那STRYKER呢?

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
當然是留著去越野呀
不然咧~~~跟你換R100也可以啦~~哈~~感恩喔^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
好呀!來換騎10分鐘........

今天下午找個時間把GS200騎到石碇,一路上重車族不少也看到不少好車。由於牽車以來還沒跑長途的機會,今天也只能算小試一下而已,因為我的里程數才37……。還要馴一段時間才能把油門加到底吧???

OHV引擎的確大聲了點,會聽到喀 喀的金屬聲,大概是挺桿與搖臂汽門組之間及內鏈的聲音吧?(牽到熟識的機車行被老闆嫌到臭頭,還一直跟我說他的速克達的聲音有多棒…….挖勒,這這能這樣比嗎?)

油門反應靈敏,在汽車少的地方直飆到表速80左右,震動想必比雙缸車大,但是車很穩,可能拜車重160Kgs所賜。加速性比印象中約20年前的戰馬GS150R相對要好一些,跟FZR150?我沒騎過不太清楚。途中遇到一台KxR雖沒跟他

尬,感覺應該不致輸他,不過只要檔位對了動力輸出還算不錯,五檔車感覺就是不比六檔車,感覺三、四檔間差距頗大,减速後忘記踩回三檔或四檔,就不要期望她能立即提高轉速而不會「拖車」,也許是我還不熟悉或是騎車技術差吧,應該能用騎車技巧克服的。前後輪煞車真的很棒,尤其後輪有ABS(anti-lock  braek system)我一把老骨頭了經不起滑倒的,這項裝備是我需要的。由於車還沒騎順,常常在紅燈前,左腳前踩後勾就是弄不到空檔,也許再騎一段時間就會順了吧?把手比一般街車矮,對我來說是一項負擔,騎久一點手會酸,看起來手把要改高又好像不太可能。

牽車後只加了92汽油300元,來回跑了近30km,油表好像動也沒動一下,也許很省喔。不知台北市有哪裡可以試試極速?雖然這不是很重要!我還是很想知道數字...不過要等換過兩次機油後喔。

Yahoo