Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 寶藍鵝

為啥我的GTR難發動

回覆給:寶藍鵝

1.導致下雨或洗車水跑到化油器或是油桶裡面:初期可能會,但騎乘一段時間後應該不會。

2.我剛買車不久發現沒冷車提速(那會跟摔車有關西嗎):無關,若因熱車後怠速rpm仍很高,這很可能就跟摔車有關,因使CDI 到怠速阻風門間的電路斷路(CDI故障、電線斷掉...等)

3.我剛買車不久發現沒冷車提速:推測可能車子原本放很久使怠速阻風門油針或油路塞住而造成無法冷車提速,建意回店家檢查化油器......參考看看!

回覆給:snoopy

我回去給原廠的看 他跟我說一大堆有的沒有的 我就說冷熱車不好發動~
沒冷車提速~之後又很誇張的跟他說有時會熄火~他說冷車不好發動的話
就催油門發動就好了~他說熱車的話就嚴重了~我又跟他說沒冷車提速~
他又說不是每台都會有冷車提速= =之後他有用儀器幫我側都好的~我有
跟他說熱車和冷車不好發~當時她叫我放就一點再發~5分鐘還有半小時
再發動結果都一發就動了~他就跟我說熱車都很好發阿~沒怎樣~
當時我也沒話說= =還有幫我檢查阻封門剛開始他用了很久~
結果就打給別人問東西~我想說他要幫我保固一個~結果說一說又回來
再幫我測試~又跟我說好的沒怎樣~之後我就蠻賭欄的走了~我剩2個月
就過保固期了~他是不是想拖過保固期在叫我花冤望錢買東西= =

唉!有時遇到一些土師傅,你能拿他如何呢,有個管到你可以試試看,打電話給YAMAHA的客服中心提出你的問題。

其它:
1.几乎每台機車都會有快怠速,至少勁戰這款車它一定有。
2.請問一下,你的車有改裝過嗎,若有,有那些?
3.先前的內容中【去別家~他幫我調混合比~第一次調完冷車好發~熱車不好發~第二次就冷車不好發~熱車還好!!】,冷車好發----有提速嗎?熱車不好發,但發動後轉速會很高嗎?
4.《當時她叫我放就一點再發~5分鐘還有半小時再發動結果都一發就動了》--這表示你的熱車啟動大至沒問題了,但冷車發動後有提速嗎?冷車發動時仍需微開油門或催油門嗎?

回覆2問題:我是有改一些外觀的避震 卡前 燈光 還有火星塞(益合金)~
大該就這樣 沒動到引擎的東西~回覆3問題:我冷車發動沒提速~熱車發動
轉速一樣~回覆4問題:我車子放在車行試冷熱車都好發~但是我平常冷熱車
都不好發~都摳的要死~我在車行放了半小時再發 一發就發了~但是還是
沒提速~當時不用催油門就可以發動~但是我早上要上班就發不動還有
買早餐的時候車是熱的~還要發2 3下才起來= =

1.火星塞(益合金):建意換回原廠看看(火星塞間隙0.6~0.8mm),基本上間隙越小越好發動,但對高速比較稍為不利,而間隙越大對車子起動會有點不利。

2.大大一般在起動車子時按起動開關是 起~起~起(起動聲)→放手,還是起~起~起~起~起~起→放手,因有時候車子在起動時需按久一點。

3.熱車後放置半小時,再發動不算是冷車發動(因自動阻風門外蓋有保溫功能,所以至少於置2小時以上),所以推定熱車--OK!

4.熱車發動後引擎轉速讓人的感覺會有點低嗎?或是正常呢?

5.《店家有用儀器幫我側都好的》,請問一下車子在檢測時店家有量自動阻風門的電路或將自動阻風門拆起來檢查嗎?

推定原因有二:
A.自動阻風門卡住或阻風油路堵塞,所以導致冷車無法提供額外的油造成冷車無提速(熱車不需要,所以自動阻風門是關閉狀態)

B.自動阻風門故障(或電路斷路)→自動阻風門永遠在常開狀況,而熱車後轉速會提很高,油門開度被調小來降轉速,相對也會造成下次冷車難發動的情況。

6.這几天寒流來是調整冷車的好時機,要好好把握喔。

7.最有效的方法:若朋友的車子是正常的,跟他先交換化油器看看是否狀況還會發生,或要求車行的老闆另外再換上一顆OK的化油器給你回去試試看!若測試OK!表示化油器問題,若車子還不OK,表示跟化油器無太大的關係,可能是車子其它因素,還好車子還在保固期內要快,若老闆態度惡劣就打電話給山葉的客服中心尋求解決。

高雄這邊的YSP..說法也是跟你一樣...噗

留兩天車在哪邊..都很好發..回家就葛屁了=.=

回覆1:這樣的話 每個人都換益合金的火星塞做什麼呢?
回覆2:我發動都是起~起~起,在發不動的話就是起~起~起~起
第3次我就會催點油門讓它發動
回覆4:剛發動的排氣不太穩~久一點就比較穩了~但是我熱車
前後的轉速都一樣~不會很高~
回覆5:車行有幫我量有過電和油~都好的正常~

1.益合金的火星塞------------------點火電壓比較強,燃燒效果較好(對污染而言,但若對引擎出力則差異不大無明顥效果),原因E火星塞的點火尖端細尖,故會使點火電壓集中此尖點進而提昇點火能量,但也會因點火端點太細尖而容易斷裂,故需用特殊材質的材料來作成,這就是益合金的由來。

2.我發動都是起~起~起,在發不動的話就是起~起~起~起,第3次我就會催點油門讓它發動
A.催點油門讓它發動(指油門微開):表示冷機空氣量不足。
B.催點油門讓它發動(指加數次油門後):表示混合比過稀,引擎不點燃。

3.剛發動的排氣不太穩~久一點就比較穩了~但是我熱車前後的轉速都一樣~不會很高~
可能化油器有問題,若店家態度不友善,請向山葉客服連絡(保固內要快)

4.電和油~都好的正常--------你相信嗎?因為你的車況就是跟別人不一樣,如果這樣也算正常,那其它人跟你不一樣的車況就不正常囉!那就請老闆給你的車子調成其它人的車況不就好了------簡言之你的車子有問題。

但是我在車行那邊試都OK沒問題~沒冷車提速~
車行也跟我說不是每台都有的~這樣我要怎麼跟
車行凹保固= =

打電話給山葉客服中心(03-5991111),問客服人員GTR在冷車起動時有無快怠速(冷車有/無提速),若回答跟車行的回答不一樣,就跟他們說自己原由,若回答不滿意就跟他們說我想退車,因山葉對車況的處理態度讓本人覺得不是很滿意,若還得不到回應,就打電話給消保官。

回覆給:山葉YSP技師昌哥

混合比 螺絲 是 退越出來 油越濃嗎

Yahoo