Zclub討論區 Z板

為啥我的GTR難發動

請問一下~我火星塞換益合金的混荷比也調過2次了還是一樣耶...發動都還要催油門
有時停車買個東西又發不太動..誰能幫我解決
回覆給:寶藍鵝

你是噴射車還是化油器的 建議你到有檢測儀的店家幫你找問題會更好 如還是保固期以內的車 去做個詳細的檢測吧!!!!

回覆給:山葉YSP技師昌哥

我化油器的~我有去原廠買的地方問~他叫我催油門發動就好了~
之後我去別家~他幫我調混合比~第一次調完冷車好發~熱車不好發~
第二次就冷車不好發~熱車還好!!

我的勁戰也是這種問題

要摧油門才發的動

連買個東西出來 也是一樣要催油門才能發動

在我們這邊經銷商留車檢查 卻說正常=.=

拆馬桶檢查 自動組風門  卻不會發熱XD

電表檢查自動組風門有通電 但是就是 沒作用-.-

換新的也一樣

冷車發動 也不會升怠速Orz

我的老星鑑也有這樣的問題
爾且也是怎麼調都調不好
後來也是解決了
解決的方法是把整個油路係全部檢查
發現的是,全部都有問題,就整套換新的(化油器,岐管也是買新的)

回覆給:鬼武者~囂張 雲長

我化油器
拿新的去試也是一樣..冏

CVK26   2顆

CVK30   2顆

原廠CVK24  2顆

....問題也沒解決...冏

回覆給:zerg_ben

我不是說了嗎???

要查整套的油路係統阿

爾且我改車是慣用王牌化油,從來不用CVK的,爾且還是沒有自動阻風門喔!!!

回覆給:zerg_ben
補充一點
我個人介紹改裝的RS100所改的套件就是針對王牌28化油器來設計的

沒看清楚@@sorry

我想你應做CO值測試 看看化油器的油路是否正常      我發現各位都有一個問題 都沒做CO值測試     正常應該都要做 而不是車輛修復就好了 在這跟各位分享這很多人都忽略的問題點

請問昌哥要去哪邊檢查比較好呢???是不是要給有專門儀器檢查的比較好??如YSP?還是一般車行就可以

檢查很費功費時嗎???是免費的檢查還是需要工錢呢??

那個一般人不會有那個儀器啦!!

就算跟車行借來測也不會看

板上的人有誰會知道說CO值高低代表耗油省油????
摧油反應又是多少??

如果不正常該怎麼辦???
有誰會查???

如果在比大間的經銷商的話會比較好辦,因為可以拆新車的來交換
XD

回覆給:Movistar

去找有儀器的店家~~檢查那是很快的 如果你的車輛是保固期內的車那當然是免費的 如果是以過期 我想給個工資是應該的 除非那店家名稱叫<慈濟>

我相信一般店家都沒那儀器 這又引另一個話題 如果一個店家啥儀器都沒有只靠嘴跟你說請問你 ??你相信店家技師說的嗎?如果有儀器也有標準數值~~請問你 你相信誰呢???

這儀器確實不便宜 這就是店家願不願意投資的問題了 再者公司有課程很多技師都不願意花時間與精神去聆聽只想怎用手法去騙不懂的人    

CO值過高代表油氣過濃 AI管前<觸媒前>4.5正負0.5     管後CO    0.7以內

嗯~~~我好像有說 我有去經銷商 留車檢查=_=

留車檢查兩天去牽車說 沒問題=.=

問題依然存在XD

建議火星塞換回原廠規定值
使用廢棄檢測儀器+轉速表下去調整
這樣比較準

1.最好是回經銷店做調整
2.若想自行DIY也可以拉,不過這要看功力,簡易調法寒流來時冷車發動看看→發不動→怠速混合比調整螺絲逆時針退1/2圈→發動→NG→再退→OK→熱車後→發動→OK!若NG→調整油門開度(順時針進1/2圈)→NG→再進→OK→車子停放致冷車發動→OK!參考看看

請問你說的"整套的油路系統"是包含哪裡阿^^!

到偶家來研究看看.免費哦.0922559180吳偉雄(免驚啦.不是車行啦)

回覆給:gino

1:汽油幫浦
2:汽油濾芯
3:油管
4:化油器
5:岐管含墊圈
6:汽門(雖然跟油路無關,但有可能因為這個原因導致)

而我的星鑑125就是整個壞光光而全部更新
修起來還蠻便宜的^^

回覆給:snoopy

我混合比調3次了~還是不行~而且我剛買車不久發現沒冷車提速耶
那會跟摔車有關西嗎~導致下雨或洗車水跑到化油器或是油桶裡面??

Yahoo