Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主:

FZ2改250後減少震動與異音的方法嘗試

回覆給:弄

看看就好 DUCATI 基本上沒幾個人玩的起
以 602 來說 中古價還在 20 萬以上

看看就好~看看就好!

他店裡那部 應該是 S4R

新車售價 81萬 8  >"<

引擎型式

水冷式 L型雙缸 每缸4汽門 Desmodromic

排氣量 996 c.c. 

缸徑×行程 98x66 mm

馬力 86.1 kW - 117 HP @ 8750 rpm

扭力  99.1 Nm – 10.1 Kgm @ 7000 rpm

回覆給:小邱

DUCATI一定是有它的價值,所以外貌內涵與價錢都是高人一等,不過它跟FZR/FZ等級差那麼大,沈老闆卻蠻推崇FZR/FZ的設計,連說值得好好維護收藏FZR/FZ的,所以目前在無其他預算與時間下,還是好好照顧自己的FZ2就好了!
不過改250後,騎FZR/FZ就要特別小心了,沈老闆說他改的FZR250,不少台都是因為撞壞回鍋的,大概像我這種正常回店保固的卻是少數了,大家還是要注意,安全第一啊--------

那台車應該是m620是老闆的ducati新成員

我星期六下午有看到你的車沒頭了...
唉...結果晚上換我車頭全毀= =|||

回覆給:笨魚

人沒事吧! 還能打字 應該沒事

這下小沈有得忙了 >"<

我還在等 對方保險理賠

不知何時才能重見我心愛的小紅

請問一下喔!你車怎看起來這麼新阿?有鐵銹的地方怎樣用亮阿?可不可以請大大教一下,還有您引擎怎那麼新?重考過漆嗎?

回覆給:~鷹眼蠻~

恩,謝謝你的讚美,其實我的車只是還算可以拉,車架本來是有些生鏽,交車後將生鏽處磨掉後請朋友為車架從裏到外噴上一層漆,引擎左邊的CASE在交車時就有刮傷,本來想重新烤漆,但是噴完漆後覺得還好,所以就沒有理它,然後就時常以防鏽潤滑油噴與擦拭車體(我都是去家樂福買一罐5威防鏽潤滑油,79元/罐,可以用好長一段時間,這種油不會太油,有清潔的作用),從前叉碼表車燈把手喇叭到車架搖臂,平均一星期上一次油,至於引擎汽缸部分,因為沈先生建議我不要上油 ,以免到時萬一有滲油難以判斷,所以我就以上油的抹布稍微幫引擎CASE與汽缸擦拭一遍,乾淨就好,排氣管也是如此,但是要注意的是,防鏽油不要上太多,只要噴一點擦均勻就可以了!
但是要記得不要噴到碟盤哦,如果有噴到要擦拭乾淨,以免影響掣動與安全性!

至於橡膠或塑膠的部分.包括後照鏡後面,左右控制座,握把,腳踏,方向燈,大燈尾燈都是一樣,我就用汽車擦拭亮光布(專門保養儀表板塑膠之類的)擦過一遍.再用乾淨的抹布推開均勻就會很亮了!

而油箱前土除與側殼我也是用類似的方式處理,以前曾經試過打腊,但可能是因為我不會用,所以效果反而不好,其實只要不刮到,用肥皂水與清水將油箱前土除與側殼擦乾淨就會很亮了!

我這樣的處理方式,從以前騎追風,RG125到現在FZ2都是如此,可以上我的部落格看一下就知道效果如何了!

小弟大概看了一下 你的部落閣

檢少震動的方式 還不賴 ^^  一些小技巧 值得推薦

回覆給:低調的Marco

謝謝!方法笨但是的確有用,順便提一下,我在工具箱用的襯墊,是我太太去買水果時.墊在箱內的海綿,剛好有兩塊紅的比較薄,可以墊在盒內,且面積稍微超過,可以順勢服貼在盒壁,然後有一塊厚的灰色的海綿就剛好塞入變成蓋子,所以放在工具箱內的工具在騎乘時就完全沒有聲音,但是要提醒的是,如果車子是停在戶外,加上沒有用車罩,下雨雨水可是會滲入海綿,工具箱就會溼透,所以這種方法只適合有車庫與有車罩的車友們.
還有橡膠墊的選擇,本來我去10元店有看到更厚更便宜的,但是後來發現由於背膠比較差,撕下可能會留下痕跡,所以還是以我去頂好買那種比較薄但是背膠即使撕下也不留痕跡的圓形橡膠襯墊最佳!雖然比較貴一些(不能太厚以免造成螺絲吃力不夠,可能會震斷哦)

Yahoo