Zclub討論區 Z板

楼主: 水舞馬

關於跩哥前剎整組

回覆給:rono

我剛剛突然發現~~你原來不是NONO

事  Rono

哈哈~題外了~~

據我所知,跩哥三角台是國產檔車最寬的喔!而且我看了FZ下三角台的照片,跟跩哥的形狀不一樣耶,跩哥的比較有肉(跩哥=倒▲,FZ=V),雖然沒實際比過寬度,但目測應該是不能共用啦!!

回覆給:水舞馬

我這組前輪是跩哥總成喔!剛好在網拍上找到凱汰品3500元,只有自己換了前叉油封50元X2、前叉油250元,和前輪胎而已,我覺得很划算,如果原廠叫料光,兩之前叉就4000元了,跩哥前輪總成真的是直上愛將,至於我的龍頭是可以鎖的,因為是土砲弄上,我也不知道怎麼跟你說,一定要用切割鐵片挖鎖孔,讓
電門開關可以對到位置,每個人作法不同,但一定要另外訂做就是了!

回覆給:BSAS

哈~不瞞您說,我的目標是弄成SR400外觀,只差SR400油箱上去而已,但怕警察叼所以作罷....

PS:如果有興趣弄跩哥前輪總成的朋友,恭喜您!Y網拍上又有一台凱汰跩哥,
         請自己到機車零組件區搜尋「跩哥」,前叉總成價位3張...

回覆給:買到泡水車

誰著彰化可以幫我看一下品巷怎樣好嗎?

看看內管還OK不OK~~三角台有歪嗎?

碟盤怎樣~~拜託阿!!我真的很想買阿!!

換上碟煞前叉組後,基本上是都不能 "正常  "鎖龍頭鎖的

我的車 龍頭要轉到右邊去才能鎖  很瞎

所以我是都用碟煞鎖 反正有碟煞XD

不然就是要在車台上燒一個洞  讓龍頭鎖的閂插進去

龍頭鎖才會正常

我是回覆這篇的....XD

所以剩下就只是龍頭鎖的問題囉??那FZ跟FZ2的三腳抬插在哪裡?

不是跩哥和fz的三角台有什麼不同....^^

SORRY SORRY!沒有仔細看回文,FZ車系是共用的沒錯,勿把「兩台車」搞錯^^

回覆給:BSAS

我仔細了那台跩哥零件車(圖片),內管生鏽滿多的,可能買來要再換成FZ內管喔!
而且跩哥的內管很長,愛將若要直上最好送去工廠裁短,不然會凸過上三角台,
你看我改成分離把是有原因的......^^

跩哥的優點是1.外管比較粗 2.碟盤、哈姆很大  3.馬車卡鉗夠利。

但三角台太寬其實沒多大作用,看起來比較粗勇而已....

若覺得麻煩,上FZ2的前叉組算是CP值很高了,可用傳狼(KTR)哈姆去改,電門也直上....

其實我就是喜歡她那個外管購粗啦!

感覺就很棒~~而且跩歌三腳台好像比較寬是媽?這點我不知道~沒成品看~~

這是我的車車,給各位分享一下,表架還在加工當中!!
http://www.wretch.cc/album/angle740311

抱歉我又有個問題了你的耳燈是上哪一組,你看依下我的照片我覺得我的耳燈太長了
讓大燈感覺很禿出,因為在來我會把我的電門和表網內移這樣一來我前面就匯很空
,所以,想把耳燈換短一點的比較協調,煩請大大指導

http://www.wretch.cc/album/angle740311

你的跩哥總成好漂亮阿!拋光得很好看,你買新的嗎?
我的是愛將原廠的燈耳而已,但要小改一下,

我覺得你的問題應該在大燈吧?我是FZ2大燈,你的是傳狼的,

因為跩哥三角台夠寬,跟FZ很配,而且是扁的,不會外凸的感覺,

只不過不太確定你要弄成什麼風格^^

不一定要制服改,外凸也很有特色---英倫風 XD

嗯我的是買新品,花了不少錢,重點是花錢就算了,等料等到我心都慌了,等超久的

請問你的土除是哪一台車的阿?

回覆給:彩虹夢
你是說后土除嗎?老實說我也不知道耶,那是有一次去機車行修機車,看到的,剛好友新品我就買來裝了
,所以我也不知道那是啥牌的

是雲豹土除 一個約700

請問一下…你們跩哥的前叉外管多長?

回覆給:阿P

喔喔原來是雲豹的
其實我在改裝物上面沒有很清楚它是啥牌或依些詳細規格
覺得只要好看就好囉

回覆給:[BSAS]
因為我想要這樣

跩哥外館+fzr前叉+fz2上下三角台+雙碟(另外一邊裝爽的,跩哥碟)

這樣子

正在思考內管理面要怎半?

跩哥外館+fzr前叉+fz2上下三角台+雙碟(另外一邊裝爽的,跩哥碟)

打錯了~應該是

跩哥外館  or  fzr+fz2上下三角台+雙碟(另外一邊裝爽的,跩哥碟)

總之要跩個的前衩配FZ的三腳台吧,應該是可以吧,Y系列的車好像很多都通用吧,
大大未了要裝18胎真是辛苦了~

j我沒說要配18吋的阿!

胎很難找.......

我想法式這樣   跩哥外管配上FZ的內管(含裡面的東西) 裝 FZ2上下三角台  ~跩哥前輪鼓+碟盤(卡前不知)

想要裝雙碟,想說去把輪鼓車一下壓一片鋁片上去裝跩哥碟盤(純裝飾 如果有錢的話)

這樣配法可以嗎?  我在想跩哥外館很寬會不會影響到軸距的問題?或者會打輪胎?

Yahoo