Zclub討論區 Z板

啟動馬達的問題..

請問大大..
要是啟動馬達的轉速不夠快..
是不是引擎會發不起來..
啟動馬達要是轉速變慢是不是表示馬達快掛啦..
如果是這樣的話..高雄哪一個大大有正常不用的啟動馬達可以賣我..
感恩唷...
1.是

2.有可能只是電瓶快沒電了

回覆給:阿邦

啟動馬達快壞的時候,按電發時,會聽到像鴨叫的聲音喔!

回覆給:路人

請問一下小弟的fzr  最近也有這樣的情形

以前手按就發,現在按下去 會有 達達達的聲音,但要按個兩次 三次 汽釭才會點火發起來

是要更換 啟動馬達嗎?

還是火星塞也有可能?

回覆給:死白木
答答答的聲音如果來自座位下的的繼電器~一般都是電池沒電了~你可以檢查一下電池的水位及電壓~
順便注意一下~回充的電壓量~太低的話~可能要換一下整流器~不然電盤掛了就哭了~
如果是啟動馬達發出嗚嗚嗚的慘叫聲~那就是馬達內的碳刷掛了~再撐不久就會壞了~
可以修~料錢150搞定~不過相當費事....
不能一觸擊發~有很多可能~引擎狀況不優~火星塞掛了~油路不順~天氣太冷....都有可能~
不過小弟最近整理一台汽缸小縮~汽門小掛的車~還是可以一觸即發...怠速也還很穩...怪哉@@

回覆給:noidea-志仔

小弟車的症狀就是按下start 後 會達達達  然後發動引擎...
過沒幾天再按就一直達達達 然後不發了
我就手賤一直按start  按到隔屁 連達達聲 都沒有了

---------------------------------------
最近我根據前輩的電系手冊圖,買了新的啟動控制器 (一個四方型的) 、一個啟動繼電器(一個圓的有兩個接點) ,在座位底下把兩個都換掉才185*2  很便宜。
結果start 按下去 還是不發! ><...

-----------------------
後來車友指示找到啟動馬達 的位置,但並沒有鳴鳴叫

這幾天要用土法練鋼法,接電線跳火花來測啟動馬達了
希望能一切順利

回覆給:阿邦

去凱汰買一個,三百有找

老大!你的問題不在馬達或是啟動器。

電池沒電了。

電池沒電的可能原因只有幾種:1電池,2整流器,3發電線,4主線路

沒辦法一觸即發的原因:1點火,2在壓縮上死點時的油氣比率。
1點火問題請找電系,
2的問題來源就很多了,但是請先查油路與負壓

沒電啦 有空來我這幫你充一下電 (不過你要自己拆)

回覆給:渡風者

哦?

那是不是我自己推發起來然後原地拉轉5500以上讓它自己回充就好?
就不用發神經亂換一下狀況良好的零件?

回覆給:傳說中的小永永

它之前(一月份)確實是因為電池沒水了所以 好像沒啥電

後來我就給它加水 就可以發了

然後放在哪好看放了 (1~4月) 今天五月了

這樣就沒電了?嗎   我可憐的小黃

電池充電要花多久時間阿?

假如充電系統不夠正常的時候,你大概要連續騎個一二十個小時才有可能讓電瓶回復到勉強正常使用的狀態,甚至怎麼騎都不會回充。

所以這個時候把電瓶拔下來充電(用1~2A充幾個小時即可),會是比較明智的選擇。也可以在充完電後等一陣子讓電壓穩定,然後量一下電壓就知道電瓶是否正常。

回覆給:☆ βreeze ☆

我的媽呀~
連騎12小時哩,好像要去環島的樣子

我可以把電瓶隨便拿給一般的速可達機車行充嗎?
還是一定要給fzr 專修的充 ?

我先看附近的車行有沒有免費充的,萬一沒人鳥再騎去台北找你哈拉好了

果然是電池沒電~沒錯!!
你可以找一般的機車行請他回充~有的會收錢有的不會~
或是可以考慮買一台充電機~便宜的幾百塊就有了~
不過還是要注意看看電池和電盤回充的情況~
有時候充不飽是因為電池已經掛了~或是電盤掛了~或是電系短路導致不能回充~

通常機車電瓶充一次電的行情價大概是30~50元、跟老闆交情好的話也可能不收錢,但假如沒辦法充電的話,一般老闆都不太會收錢。去一般機車行就可以充電了,不需要什麼專修FZ/R的店。

其實小弟也建議可以買一台充電器,對我這種很少騎車的人來說就很方便,一兩個月把電瓶拔下來衝一次電,便可以延長電瓶的壽命。

v_v  大大你好利害

小弟去充老闆果然收50元電錢

(我兩個月電費也才200多.....)

回覆給:noidea-志仔

回覆給:渡風者

------------------
小弟昨天把充好電的電池拿回家一接,結果完全不動 ,油表也不動,空檔燈也不動 !!

於是就想辦法把 - 極 鎖緊,果然油表的針就動了,空檔燈也"小小"亮了,可是大小燈 無力

整個就好像電力不足或哪裡 rs到,電發當然不行。

------
於是推發一下,結果 阿幹~ 怎又TMD 不知哪裡後輪重拖 ,就是立中柱 用手轉後輪時,轉到某一程度會很難轉!(例如手轉五下,後輪就會蹺一圈,大概轉第三下時就重拖,要很用力才轉的過去 )
這又是啥死人問題阿 ~  @><..

於是火大,硬牽到馬路上強力推發,TMD的有夠重,還好一堆就發,就原地拉轉....
吹吹油門,開大燈終於有亮,但吹油門大燈就暗下,於是對於TMD整流器經驗豐富的我就想起以前
整流器掛點,電流充爆三環表和大小燈等恐怖故事,馬上熄火推回去 ...

我想死人整流器買不到一年就快掛點,除了暫時先更換外 ,各位大大知道是否有其他潛在問題導致整流器壽命縮短 ???

另外那個重拖的和鏈條生鏽有沒有關係?
@@"

我發生過這種怪事,
電發,發不動
就推發,推發後大燈很暗
想說吹吹油門,
結果離奇的事發生了,燈越吹越暗,當場傻眼......

結論:換換保險絲看看,我換了以後就馬上好了,不知道是不是巧合=︿=

回覆給:小黃

宏道呢!

我先去換換看! 一盒 4枚的15a 保險絲才20元

一顆新的整流器要425元

你車車的電線總成有沒有很舊或是有剪線亂接,因為有可能電線老化有漏電會讓整流器一年左右就掛了,連帶一些電器都會有問題出現,因為我之前的車車是這樣的狀況所以提供一下我的經驗*-*

Yahoo