Zclub討論區 Z板

楼主: ㄚ照

如果引擎傳來陣陣的ㄉㄚ ㄉㄚ聲......

回覆給:皮皮犁田中..
嗯嗯謝謝大大^_^

回覆給:丫呆
機油是看個人ㄅ 10w40 400圓正常ㄚ 偶適用楓葉ㄉㄚ 加油經這部分偶ㄅ太清楚 請教前輩巴
內鏈本身ㄅ貴 一條才1xx圓 換2 條 氣ㄇ間隙儲ㄌ調整外 有時跟氣ㄇㄉ擺臂磨損有關 偶只知道氣ㄇ條ㄉ過緊 會燒毀氣ㄇ

回覆給:皮皮犁田中..
那如果要連區軸ㄉ內鏈條ㄉ齒輪一起換ㄋ
需要什麼工具ㄋ
不用拆區軸箱蓋嗎

回覆給:高雄Fz1~~~阿志

區軸內鏈...要更換的話...要拆掉左右區軸箱蓋的....

不需要特殊工具...就用衝擊起子...和幾個套桶...加上氣動版手即可

但是基本上沒有經驗的話...還是花點錢請人家幫你換吧...

引擎可是核心零件哩

謝謝各位大大^_^
那天跑去叫老闆幫我換內鍊後聲音就沒了^_^
調完氣門後還是有聲音>"<
最後沒辨法才換內鍊......

這幾天的觀察......
調完內鏈之後 卻多出了另一種聲音
聽起來像....風灌進去的聲音....吼吼吼的那樣
不知道這是什麼樣的情形.........那A安ㄋㄟ咧

回覆給:ㄚ照
會不會是區軸掛掉的聲音,我不是很確定區軸掛掉是什麼聲音.....只是猜猜....

我的最近也這樣耶~~除了排氣管比較大聲~再來就是引擎部份~~最近這幾天竟然是從油箱下面發出嗲嗲聲耶~~~怪怪~~

回覆給:飄楓
區軸掛掉也可以正常的行駛ㄇ.....
我是覺得都還OK啦 ......只不過熱車的時候就會聽到這些聲音
怎麼會這樣啦......><|||

不知道您所謂的..風灌進去的聲音....吼吼吼
( 俺窮了點,買不起有立體音效的喇叭,所以收不到您的音效。) ^^
用猜的好了!
......調完內鏈之後......
那再檢查看看是否是內鏈條的太緊的緣故。

這......區軸掛掉可以正常行駛!基本上是可以啦!但是當區軸掛掉後,引擎和汽缸各部磨損的情況會更嚴重.....你還覺得是小事嗎?

回覆給:行走實驗室...阿堡.....
內鏈調過ㄌ 老闆說已經不能在調下去了 不然會太緊 事實上他有沒有調我根本看不出來
今天雨到癲波路段又有ㄉㄚㄉㄚ的聲音......唉......嗚....我的車
我都粉細心的保養ㄋㄟ

回覆給:飄楓

那汽缸磨損的聽的出來ㄇ 給人家拆開檢查會不會被動手腳啊....現在這個車行 我已經有點不信任他了.......如果缸壁磨損 那就是要買新的缸嚕 還是說跟搪缸一樣挖大一點啊.........這點我就不解了...

用聽的我是不清楚啦,汽缸拆下來用看的比較清楚.....如果真的只有缸璧磨損的話,塘缸就好啦!但是如果有其他問題(像我之前一樣,墊片壞掉、汽缸進油污、缸璧還生鏽、甚至螺絲孔崩牙.....我居然還能騎到現在),這樣的話,還是換一個吧!

回覆給:飄楓.......
ㄟ....那不就是要兩個一起換啊........嗚....
要失血了啦...........

我是用NSR的經驗在說啦!我對FZR不了解,你聽聽就好了......(抱歉!一直以為你是再說NSR)

您誤會了!
是因為您說︰「調完內鏈之後 卻多出了另一種聲音」。
所以我才會叫你再檢查一下,看看是不是
~"調太緊"~
不是叫你再調緊一點

內鏈條不是緊了就好,太緊的話也是會出問題的,比如~怪聲。

另外,四行程的車除了內鏈以外,最有可能的噪音來源就是汽門間隙了。剛才我回頭把您的問題重新看了一遍,發現您好像漏掉了這個問題,再去看看吧!

引擎的機件磨損噪音,只會隨著引擎的轉速而改變,並不會向您說的因為路面的癲頗與否而改變,建議您再仔細的觀察一下。如果真的不行的話不彷再多問幾家車行,很多毛病不是在版上Q&A就能A出答案的,沒看到實車很難下斷言。
多問幾家車行之後,再統合他們的意見並加上自己的看法,絕對是省錢又能對症下藥的不二法門。切記!切記!

四行程的車汽缸磨損是聽不出來的,可以用汽缸壓力表量一量就知道了,不需要拆開檢查。( 2T車也是 )

大概是裡面長蟲了吧,開刀取出就好了

回覆給:行走實驗室...阿堡........

嗯嗯.....^^

我的車最近也會這樣喔~`
而且是越快越大聲咧~~
該不會我的內鍊及曲軸快掛了吧~~
而換那個大慨要多少錢呢???

Yahoo