Zclub討論區 Z板

如果引擎傳來陣陣的ㄉㄚ ㄉㄚ聲......

如題.... 這樣是不是代表著 我的車子將要...壽終正寢.....><|| 因為只有騎的時候 感覺比較大聲...就像是鏈條打在車架一樣 請大家告訴我...如何能改善這各問題.... 拜託拜託.......
回覆給:ㄚ照
說不定是活塞撞擊汽缸璧的聲音(事的話就大條了),我的車就是這樣,要大修啦....

我達達的馬蹄聲
是美麗的錯誤

回覆給:飄楓
我的fz-2也是有ㄉㄚ ㄉㄚ敲擊聲,是最近騎滿1500公里換機油後就
開始了,我問老闆他說那是正常的因為我的氣缸是180的所以會比較大聲(以前都沒有那麼大聲只有"啦啦啦"的而以)......他叫我下次換20w20的機油聲音就會變小了(真的嗎????),可是聲音蠻吵的>"<
引擎才整理好就出問題了>"<

請問有那位大大可以解說一下ㄉㄚ ㄉㄚ敲擊聲是什麼問題嗎???
有的救嗎???
要大修嗎???
謝謝~~~~

回覆給:丫呆
如果真如我所說的那樣......就只好ㄊㄢˊ缸了.........

ㄟ......活塞撞擊缸壁.......可是活塞不是應該貼在缸壁上面ㄇ
怎會撞擊的到ㄋㄟ......如果真的要大修
那我只好出下下策了.......><
在我當兵的把他......賣身了.........嗚.....

我的是在怠速時會聲音....
騎時不會而且都沒有什麼異樣....
只有怠速時才會有....

如果引擎傳來陣陣的ㄉㄚ ㄉㄚ聲.....
四行程..為汽門間隙過大、內鏈條磨損鬆弛。
二行程..為活塞與汽缸磨損ㄉㄚ ㄉㄚㄉㄚ 是活塞環的聲音。
另外,引擎各部位培林、軸承端磨損也會有ㄌㄧㄌㄧㄌㄚㄌㄚ的聲音。如果是行進中回油門時伴隨著 "達達的馬蹄聲",可能就是爆震。
回覆給ㄚ照
活塞是真的會敲擊汽缸壁的。
那是因為爆燃的關係,燃燒室內有兩個不正常的壓力波擴散....壓力不平均,使活塞如點頭般的敲擊汽缸壁...。
汽門間隙是可以調整的。
內鏈條檔車大部分為可調。速克達大部分是為自動調整,如已磨損至出現噪音,通常只有更換一途。
二行程的汽缸只能塘缸或換新了。
培林軸承磨損....送修吧!

★引擎內部組件繁多複雜,磨損的機械噪音更不下百種。非親眼所見親耳所聞,恐難辨認!上述所舉為一般較常見情況。參考參考!

回覆給:行走實驗室...阿堡

高手.........

抱歉請問....您說「培林軸承磨損....送修吧!」這句話!意思是說這可以修嗎?還是也是只能換掉一途.......順便請問這樣的價錢?

ㄊ說ㄉ送修 是換新ㄉ
因軸承一但磨損 只有換新ㄌ
換龍一點ㄉ油 沒差八 偶騎過12年 改230ccㄉ 引擎升粉小聲 阿
ㄊ適用10w40ㄉ油ㄟ 個人絕ㄉ根基油沒差
說錯ˋˋㄉ話 請ㄍ位大大砲轟

謝謝 真的太感謝各位了.....
那這樣子的話 我是不是只要調間隙跟換內鏈就可以改善我現在的問題了ㄋ.....
以目前的情況對行車安全會不會造成危險...或者是說...有可能會騎到一半車子 "顧路" .....
謝謝...

給豆漿弟弟
使用較濃號數的機油是可以降低機械噪音的。
因為高號數的機油,油膜較厚較濃,減震作用與緩衝性佳,故能掩蓋掉一些機械噪音。
★ 請注意!!
這只是一種手段!許多中古車商為降低成本,會用上述手法將已經ㄧㄌㄧㄌㄚㄌㄚ的引擎~毒啞~讓你聽不到它的哀嚎聲~而願花大把鈔票把車牽回家。但,磨損的問題解決了嗎?
沒有!
這只是一種掩耳盜鈴的自欺行為。
ㄚ呆,老闆叫你換濃一點的機油是吧?建議你直接問老闆看他有沒有賣耳塞。耳塞更好用,而且比機油便宜。

給飄楓
給ㄚ照
第一段所舉的只是一般較常見的情況,舉例是不願看見 Z 車友們,被黑心車店當"盤子",遇到唬爛的頭家能有反駁的餘地。您能確定真的是培林壞了嗎?又是壞哪一顆?還是全部?聲音是從汽門間隙和內鏈來的嗎?會不會 " 顧路 "?
還是這句話﹔
★引擎內部組件繁多複雜,磨損的機械噪音更不下百種。非親眼所見親耳所聞,恐難辨認!上述所舉為一般較常見情況。參考參考!

恕在下沒有特異功能,無法為各位大大們隔空發功。
會不會 " 顧路 "?
欸~~
問耶蘇吧!
祂也許知道。

回覆給:行走實驗室...阿堡...
今天針對ㄉㄚㄉㄚ聲做實驗
我發現..遇到平順的路面 並沒有聽到ㄉㄚㄉㄚ的聲音
但是一旦經過癲波路面就會有明顯的ㄉㄚ ㄉㄚ聲 是從引擎那邊傳來的 非常靠近內鏈 但是我不確定....
另外就是車身傾斜也會有一點點的聲音 以上是我今天所聽到的
如果真是內鏈引起的 是不是將內鏈給條僅就可以了ㄋ....

謝謝...

回覆給ㄚ照
YES!

太好了 老闆還叫我要拆心臟說....
真的太感謝你了.....^0^

回覆給:ㄚ照
但是如果真有怪聲的話,還是拆開檢查一下比較好吧!畢竟小心為妙......不要像我一樣,整顆汽缸都已經沒救啦!

回覆給:飄楓...

嗯...嗯....明天就去檢查....希望她沒事才好.....謝謝

感謝各位大大的意見^_^
老闆本來是要幫我調氣門的可是他想想說還是不要調好了,
他說怕調一調我騎太快會縮缸(我也聽不太懂.....),
他說先換機油試試如果還是很大聲的話在來調.......
那個老闆因該不會黑吧,因為他是我朋友的姑丈,而且每次有問題
他都會很好心的幫我用好。

只是我聽到聲音有點吵,就很怕騎壞了要大修......因為才剛修好而以
不想在多花錢(才騎1500公里而以...)

回覆給:豆漿弟弟
我現在就是加10w40的機油(一瓶要400>_<......)
還是每台車適用的機油不同....

請問調氣門會有什麼問題???
還有換內鏈會要很多co co嗎??要下引擎嗎-.-???
加油精會改善嗎???

在次麻煩各位大大了>"<

汽門間隙漢縮不縮缸沒有關西....

他是一個原場的標準設定值...以維持引擎正常的工作效率的

東西...對於4T引擎..調汽門間隙是例行保養..就像換機油一樣

至於換內鏈...你只需要拆左區軸箱蓋...右區軸箱蓋 即可...不用下引擎

加油精不會改善.......

如果那為老闆他不會黑你的話......我想它應該是技術不足...

SO才隨便說說虎爛你吧.....建議你去店家介紹區里的...

隨便選一間都比他好.....

Yahoo