Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: scott

勁戰避震器挑選! RPM& RRGS

回覆給:雜貨店
勁戰我簽第一天就騎了快100KM(光新莊三重市區而已)
我的心得是~原場避震震到我頭暈~
Q是Q~但是不吸震@@"
現在的改裝避震沒有你想像中的硬~
品牌~等級~和調整都有差~
你可以多比較其他家的~
像BITUBO就以舒適優先~通勤的話~你一定會喜歡她~
不過跑山路你會恨死它!!
DY~MSP~的Q度都還不錯~
RPM的G+和DNM的Q度最近也都很棒!!

回覆給:OceAn
RPM一般雖然沒有MSP和DY那麼的Q
那麼的高價~
不過他的售後服務做的真的不錯~
我曾用過一次MSP~
我發誓我不再用了~
原因只因為它的售後服務太OX....~
不然她真的好用!!

回覆給:騎著天鵝趴趴走

可能我單人重量才58還需要更低的彈簧硬度,目前用原廠70LB的
雙載的話才顯示的出他好用之處...
對於"通勤"之用單人還是稍嫌硬..

原場的避震應該沒有到70磅(單支)~
如果你有用過"原場"70磅避震的話~
你一定會瘋掉!!
70磅~我80KG都嫌硬了~
建議你的體重的話~
用到60磅會好很多!!
我記得各家的彈簧都可以單買~問問看吧!!
如果你是用原場的話還嫌太硬的話~
我只能說你太輕了~
不過改裝的也可以找他們特別訂做~
我女朋友的RS我就是用訂做的~
他的是130磅阻尼重新設定~可是他40KG
他說用起來還有點軟........
不過他說皮長騎很棒~太硬他也受不了

rpm G+  +1

回覆給:scott

我的勁戰是用R滴
還特別用的是紅色彈簧,因為看起來比較像原廠的

別這樣講阿.......

g+也很高價咩..........冏

回覆給:scott
也許我給妳的答覆不是妳想要的牌子的
但給妳的建議
假如妳換個不掛評避震好牌子的大約在7500-9000掛評大約在12000-15000
如果妳換原廠馬車或原廠新勁戰避震...妳可以換7雙到15雙左右
如果你覺得原廠使用3000公里就軟了?沒關西..妳可以在換..因為妳還勝6-14雙避震...
給妳個意見參考
但...這樣就不環保了..^^

哦..我是指我買到的RPM G+原廠配的是70LB的彈簧...
RPM有出到60LB的彈簧哦@@?我還以為只有65..那應該可以考慮看看..
還有我再想一個問題..
如果今天換了60LB的彈簧一座下去下沉相對變多相對應該也更容易觸抵~
為了免除觸抵加強了預載,相對變硬~那這樣會不會到頭來與70LB的彈簧硬度無差呢?

目前我的避震設定在
雙載時最為舒適預載調1.5公分組尼為最軟S側 較大坑洞偶而觸抵(不常可接受)..平時舒適
相對單人的話如此設定很硬...
感覺這種改裝避震要一種調法適應單~雙人幾乎是不太可能..(除非單人需求為跑山路或場地)
但是我不管單雙人都是需要RV舒適取向..
如果換成60LB彈簧以後我預估可能會變成
單人舒適
雙載時狂觸抵要加強很多預載
偏偏預載又不像歐林斯能輕鬆調...要拿工具..

叫我加強組尼的話我會覺得超過S側以上的每一段都很硬
需求為通勤RV長途..
或許你會說換回原廠避震就好..(的確我除了這組以外 原廠 新勁戰 或是馬車 GTR的原廠避震都有..常常都會換著比較)
只是想體會看看別人口中所謂好點的避震的好用之處在哪....(都買二手賣沒虧= =")
感覺就是比原廠少了多餘的晃動...行程也比原廠短(對於舒適改裝的就輸在這吧..)
原廠行程長能單雙人通吃

所以可真說是要一好沒兩好....

我目前手邊的車都適用G+的~
我可以和你說的就是~
如果你換60磅的話~基本上還可以壓縮變硬~
不過你70磅不可能放軟~

我的鵝適用定做330MM組尼重設定65磅~
預載目前是2.2CM阻尼上調7段~雙載120KG還不會觸底~
我覺得1.5CM不算舒適稍硬點~
如果你的G+還有辦法調到2CM預載的話可以試試!!
朋友的G+也是65磅*(他60KG)
不過他沒有調整就覺得很好用了~
她也是通勤用的~

歐老師固然好用~但是他的單價就是國產頂級的兩三倍~
一般人根本買不下手~而且遇到維修的時候就頭大了~
自己被薛了都不知道!!本人就是個活例.........><"
或許國產改裝避震沒有你想像中的好用~
對各人來說都是因人而異~
有機會多比較才是真的~
要不是RPM維修方便~
不然我是想換DY.........................

以上為個人建議~不代表品牌發言~謝謝

恩!RPM維修的確讚!
體會過~很有效率!
我可能找機會換成65的試試看

如果國產避震能做出預載快速調整的就好了@@~別太貴阿= =

預載快速調整國產已經有了阿..........忘記什牌子  拍賣有  旋轉鈕做的跟o老師差不多

不過不是大牌...........

NCY最新出的那一隻就有預載快速調整.

RRGS雙載滿舒適地,個人體重70~73、女友40KG
單人就挺硬的!不過殺山道很爽…市區有爛路就有點困擾!
不過之前有RS車友裝RRGS雙向可調15mm鍍鈦!!他竟笑我!裝一般心的會摔死!!
請問各位大大…沒有鍍鈦真的會摔死嗎!!

回覆給:嘟寶@

這形容真是詭異= =..
那我的G+軸心金色退色變成銀色以後就準備要= =...呵呵!

還有阿!這種避震跑山路固然爽...
可是想像是你跑市區的痛苦(時間)是否大於跑山路(時間)的爽..

我可以告訴你
幾乎沒什麼差
視覺居多
用久都會吃的
你可以問你朋友那鈦吃掉了你避震要賣了嗎?
賤價賣你阿
你乾脆問他"那我怎麼還沒死"....

照他這種講法來看~
以前玩車的都摔死了@@"

有鍍鈦沒鍍鈦其實差異不大~視覺佔大多數~
鍍了鈦表面密度變小了~髒東西也不容易附著沒錯~
不過坦白說~國內的技術和材質~
說要不被吃掉退色~我還沒看到第二家~
所以可以不要把鍍鈦看的很重!!

RPM S+不錯喔~小弟用這個便宜又好用~如果您預算夠R+或G+應該都能選擇

秀一下我的後叉
R-PLUS倒叉阻尼可調
看起來像原廠滴^^

Yahoo