Zclub討論區 Z板

勁戰避震器挑選! RPM& RRGS

大家好~
我是個新手~
最近想要更換後避震器(第一次)!
我的車車是勁戰第二代的!
先前有聽些同學的建議及文章~

在預算許可下,目前將目標設定在 RPM-R-PLUS 跟RRGS(阻泥、長度可調)
不知道各位是否能給小弟一些建議~

個人的需求為騎乘起來以舒適安全為第一優先!
平常上課需要山路爬坡以及打工需要走市區道路(幾乎天天)
而且常常雙載!

個人體重約90kg,雙載約130~150kg

日前在網拍上,有看到避震有分 長度可調、彈簧可/微調、阻泥可調、還有CP值等

新手的小弟我,真的不是很清楚這些說明!以及其差別與影響,
麻煩好心的大大們能夠給予小弟建議與推薦!

另外,在網拍上也有看到如YCR、DY等廠牌,不知道這些廠牌也有值得推薦的款式嗎?

還有有看到RPM的避震可以以個人重量來更換彈簧磅數~
若以小弟的重量及雙載重量,需搭配多少的磅數比較合適?

懇請諸位大大們~給予小弟建議與推薦!
其他廠牌的也可以!
回覆給:scott

我朋友用品川的 很多客人也有裝喔你住哪呢?有空可以來迴龍奕捷

不建議RRGS,我朋友車上那組用不到半年就漏油,他體重才5x公斤。

常常雙載的話,RPM原本附的彈簧磅數不夠用,建議你換硬一些的!!

DY的避震很好用,用起來有MSP的味道,就連維修也跟MSP一樣龜毛........= =

回覆給:*N0N0=阿威*:「嚴禁壓車!!」

RRGS耐用度倒是還好...我7X天天雙載 用了一年多還是沒問題 ~!

不過RRGS有點硬倒是真的~舒適取向的話推RPM~

R+      +1

你買R+要安裝的時候應該可以按照你的體重和雙載

來考量更換彈簧磅數

R+還不錯用~

如同第一位大大所言
以你常走山路+雙載使用r牌彈簧磅數需量身訂做
dy較硬直上即可..
親身經歷 僅供參考
目前dy 服役中  單乘殺灣好用 但爛路讓人受不了
 雙載較為舒適

另外一分錢一分貨
建議用大一點牌子
pos*  rrg*  etc....
還是算了吧
除非經費有限

感謝諸位大大的建議!
小弟在這還有小事請問!

1.RPM它原本所附得彈簧磅數是多少的呀!
2.體重與彈簧磅數是要怎樣計算?(因為想在網拍上買避震,怕賣家給的磅數不對)

馬車原廠不錯166公斤還是很Q

回覆給:志

RRGS有點硬+1 不過雙載的話還算Q
DY的評價也是不錯~可以考慮

分享一下我自己的經驗  我個人體重才57kg 雙載大約110kg上下吧

一個人剛好 市區調的好很Q   阻尼最軟不見得Q 反而很跳 

但是問題來了 雙載時 因為後面的重量 導致避震壓縮 幾乎沒有行程了!!!

接近觸抵 如果後面體重超過65kg 一座上去馬上觸抵  我也不知道為什麼會這樣 阻尼最硬還是一樣

可能是彈簧磅數不夠吧! 不過RRGS的行程比較短是事實! 我用半年 調組尼那邊已經有小小的漏油

如果讓我再選一次 我會花多一點錢買RPM  G+

MSP不考慮 因為太貴了    我的RRGS曾經差點被拔走兩次 上面螺絲都被翹開!    太恐怖了...

在下是用rrgs的
其實還不錯用 不過真的有點硬@@"

rpm的沒用過 不過"聽說"某個會漏油!~~

回覆給:DIO
所有避震器都有機會漏油~
連歐大師都可以用不到半年就爆油給你看了~
最主要還是看車主怎麼用~
還有地形的影響
現在好點的避震器的油封幾乎都是進口的了!!

如果要推的話~我是推RPM和DY~
如果以維修來說的話~RPM首選~
如果有考量到舒適Q度的話~DY真的可以試試!!
RRGS個人是不給予評價~

以RPM磅數來說~我86KG偶爾會載人~單支65磅算還Q的
如果要在硬點的話用到70磅都還可以只是沒那麼Q
60磅的話~建議是50~70KG的人使用會好一點
還是老話一句~一分錢一分貨

回覆給:騎著天鵝趴趴走

大大您好~
您的車車是勁戰嗎?
您所說的RPM單支65磅是指勁戰左右各65磅嗎?

還是您的車車只有裝一支呀?

裝一支的磅數是等於裝兩支的磅數嗎?(65=32.5+32.5)

感恩!

我是指單支..............
兩支加起來65+65=130磅

恩~瞭解了!

感謝您囉!

rpm+1

改裝避震器其實多為山道或是競技所設定..
改裝避震今天再怎麼設定到舒適..對於台灣路面都會讓你吐血
想想其實路上很多人需要的都只是通勤並非殺灣競技
你可以問問週遭換了改裝避震的心得
多半是:很穩~路感好~硬朗~還有Q..最後補上其實很硬
Q的定義也不是他一個字就能解釋....
騎久了改裝了前後避震所謂很穩舒適設定..
找個朋友的原廠車來騎騎看..
會覺得改了避震其實只是傷害自己的屁股與腰..

個人的見解..

RPM保固真的沒話說

剛買時太硬 就拿去修了 不用錢

第二次是不幸漏油 大概用了8個月吧!!!  一樣拿去修不用錢~~~

回來跟新的一樣 0.0!

Yahoo