Zclub討論區 Z板

G-MAX200..V.S..EGO250

回覆給:山豬 = 新科技!!! 慚愧棒棒糖

聽我老闆說

G-amx.的材料零件維修單價

還比..山葉的車來的貴粉多

這點EGO...大勝..倒是又讓我心動不少

煩死...

先別比較13吋的胎價來講的話

我還在想說

G-MAX..後輪框能不能改14吋的框...
好像還沒有人試過..

回覆給:小豪豪

不過您今天會幾點上線..

我加入您的了...^^

回覆給:極東山道G3~26萬km環島成功回來~小老婆往生~哀悼中

G-MAX
http://motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=36624&sid=fa6b28645b4e8c6bb905e887c16d6e97
http://motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=36188

EGO
http://motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=35085

<<皆轉貼於重車論壇>>

基本上 兩台應該算是差不多的車種,
只是一個 單槍 一個雙槍 一個輪框較大傾角較深一個還好,
上頭的資訊皆有有缺點之分,你可以爬一下,

短暫經濟效應來說的話
GPR>EGO>GMAX>GT200

長期使用效益來說的話
GT200>EGO=GMAX=GPR

個人最愛羊評比
馬車400=AN400>T-MAX>金吉邁500>馬車250=AN250>RV250>金吉邁250>棒棒糖250>GMAX200>EGO250>RV180>GPR180>戰鬥150>馬車150>新勁戰>勁戰>RS21>GSR125

回覆給:極東山道G3~26萬km環島成功回來~小老婆往生~哀悼中

我覺得你要不要用「增購」 來代替「替換」呀!!!!!
先買一台....騎騎看~~~~要是不適合,趁年份夠 砍掉重練,
若是我有能力增購的話,我一定這樣玩~~~~~

回覆給:風間真

我就是要買第2台阿~

我奔騰大老婆..

要住我阿公家...修養...

我不可能會賣滴...^^...捨不得

有深厚的感情..

回覆給:風間真

風老大0.0~你把人家貼在別的論壇的文章挖出來人家會害羞>///<
照片中的那台車車就是偶的啦~!!要買車的參考一下吧~

小豪豪跑來這邊留言了...><" 你都不近來店裡找我聊天...

話說回來,各位大大們,小的也是這次G妹2百白老鼠之一,詳細的內容都已經有在G-MAX板上公布...

然後感想是,這台車是買來"玩"的,如果你有下面這幾點,G-MAX 最好不要考慮~

要載貨的人~ 身高160以下的人(沒別的意思...車身很高)~ 不騎山路的人~ 起步想要快的人~ 停車附近車很多的人(車不好停...) 再來就是本身150車很重 200更重,應該都是男生在騎吧~ 再來就是後座真的不是很舒服,有女友可以考慮加靠背比較安全~ 後座上車也蠻吃力的~ 參考參考^^"

回覆給:愛車地人

關於2V與4V的問題  這有小小解答,
回顧初期150的2V版也是過1年多才出4V的,
現在200從2V開始出其實也不用訝異  因為開發4V比2V要花的資源多太多!
所以從150起都是從2V開始研發...

雖然目前200只有出2V的,
但根據對摩特運作的了解與內部消息指出,
只要反應夠好  就有機會看到4V的出現...
但這也可能是現在200車主的最大惡夢!
尤其是對從150換到200的車主!!!

就原廠200的慢速起步來講,
已經有一堆人想換12吋的框!
不知你為何想換14吋的?
但個人推斷你應該考慮到是因為輪胎升級的選擇空間與價位吧!

如果是這樣的話...
目前僅得知前輪已有人換成12吋 (為使用光頭胎競賽考量)
先前與多位車友與店家討論要換框的相關先決條件如下:
1) 找14吋框用同樣的軸芯
2) 除非找到14吋框原本就是碟煞的 不然就要換成鼓煞 (何必呢?)
3) 14吋框的胎可能只能裝60以下的厚度 不然會磨到排骨...

另外 如果你是考慮到進出彎的傾角,
那以原廠胎的設定 (前120/60/13 後130/60/13)
就算傾到磨中柱 厚胎外圈還是小有空白處,
所以個人建議如對動力要求不高 或有改裝.
建議可使用140/60/13的後胎壓到最低直到...
套句 車滅斯 的話 "躺著看星星!"

以上小小心得...

回覆給:G-滅斯~ 貼地飛行~
回覆給:DAVA

多謝指教阿~

今天要去訂g-max200..白色

就加入PGO團的..行列

到時請大家多多指教...^^

真的嗎!? 歡迎加入G妹的行列!
另外 如果你急著要車 昨晚去八德看到好像還有2台白的歐!

唉唷~我現在有點小忙啦ˊˋ對不起囉~
本來今天還想去你們店裡買飲料的說...過完年真的忙到翻過去了...
不過我每天都有經過你們店對你的車車行注目禮唷^^"~
最近我有在看後照鏡說...不知道有你有沒有看過很優的後照鏡捏~
我去y拍看到都普普說...原廠鏡看膩了...想換換口味~給我點意見吧> <~

ps.我不要台客哈哈鏡= =

想請問各位先進,小弟FZR騎久了想換個可以兼顧輕鬆上班, 載妹RV和擁有與FZR般過彎的實在感的速克達, 對睽違已久的G-max有非常大的興趣,所以想問的是:

因為我對騎速克達時的極速要求不高,有隨傳即到的動力就滿意,所以現在購入G-max150 4V的新車是否適宜?G-max200對我來說負擔很重, 還是說現在買150的不划算呢?

希望各位先進能夠給我些意見,非常感謝

歡迎你加入G妹行列喔~ 先恭喜你不是選灰色的,200 霧灰很漂亮,但是漆面太薄,小的已經幾處刮傷直接見底...淚 已經有跟公司反映了,黑白真的不錯看,有點小後悔,但是我還是很想要紅色~ 殺!

我不是反駁你喔,但是對於小G 的輪胎,原廠設計13吋會造成重拖,但是相對會提身穩定性,這就是為什麼當初不出普遍的12吋胎,如果想要改成12吋像勁戰那樣,也許可以解決重拖的問題吧...但是這樣可能會破壞過彎車體結構的穩定...有利有弊~ 而且說不定12吋過彎會更不穩然後又跑去看星星吧@@" 不要打我...
前面說的是實用,其次是視覺上會比較低,不太能想像會變成怎樣@@" 不過要是我反而會想去改14吋的,我願意用過彎穩定換取加速...
你說的那2台好像有人定走了吧...@@" 套句 CD-PRO2的台詞:限量是殘酷的...爽! 因為我買到一台~

原來你都有跑去偷偷看車,最近換了毛毛蟲,視覺100分拉,越看越爽...自HIGH... 鏡子我弟有換長方形金屬的,個人不是很滿意,太小看不到後面,原廠鏡子其實很實用,如果有這種原廠型然後做金屬的我就買,金屬感覺很有質感...觀望中...

回覆給:Uplase

其實目前出的4V 150 已經解決很多之前的小問題,算是完成度很高的車,只是這次200 是改良重新打造的車,很多東西看起來一樣其實都不太一樣,售價也很高...建議如果有經濟負擔,然後你想要輕鬆代步而且又能像FZR犧牲一些便利,4V 150可以考慮考慮^^~ 不知道你身邊的朋友有沒有騎 G-MAX 可以試騎看看

其實換200後覺得13吋的重拖已經沒那麼嚴重,
相信之後傳動組與管子出來後的加速會讓車友更滿意!

先前其他車友提到200的管子只有一個孔有排氣,
經詢問過後 據說是因為在設計時考量200的排氣量和為了符合明年新制的排氣環高環保標準,
所以先 "封印" 了起來 (如果屬實 那之後改管的差異應該比改150的還大!)

另外  聽說八德預計4月份推出改裝管了... 
照之前150三角管的改裝效益  建議大家可以去問問看  小弟之後裝了再分享...

回到先前所提在追求穩定性與視覺系的考量下, 
目前已先換上M牌140/60/13的後胎了 看起來稍寬一點點 (好像原本就該這麼寬)
但配上這次200的中高速能力與新避震...  真是又順又穩!
大家可以考慮看看歐 :  )

國曆3月7號
下午..17:15~19~15...牽車

大吉之時...

後車牌...555

G-MAX200...再等我幾天吧...^.^

極東大...你手腳也蠻快的...車牌也不錯喔~

話說我的車牌領車那天很多人都想拔...911 傳說中的G-MAX Porsche 911...當然少不了911恐怖攻擊~ 開玩笑的...新車缸要養好喔,別一領車就手養了...呵呵

話不能亂說,所以我要來亂說話...不要打我@@" 那就是這次因為是新車,騎乘經驗當然也是新的,公司會不定期的關心我們,以了解最新的狀況,方便新車越做越好喔~ 還有這次封印的地方可多了...TBS...CDI...一切都是為了安全阿...

原來你是911啊!  小弟自首當初看到你的牌真有想過拔牌或搶車的想法說!!!
先前才問過912與922是不是版友 (以為是你) 但搞的他們表情一頭霧水... 真尷尬 : P
要不要約約在極東領車時幫他拉炮慶祝? (不會拔你的牌啦!)
目前只認識一位霧黑的... 孤單中...

關於TBS... 原廠是表示在出場設定下  起步與拼尾速時沒有明顯作用,
它主要作用是在中高速收回油 再加速時的效益 (據說輸出有6%的差異)...

至於CDI 目前僅得知無轉速上限,
但實際設定取向或與150間的差異就不得而知了...

恭喜恭喜! 歡迎加入GMAX的行列!

雖然我們人不多 但大家在路上或店裡碰見都還蠻友善的...
也希望你會滿意GMAX與眾不同的表現歐!

我是329 下次如果有碰到 打個招呼吧 :  )

Yahoo