Zclub討論區 Z板

G-MAX200..V.S..EGO250

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/pgo/06_gmax200/01.htm

G-MAX200

http://www.kymco.com.tw/products/models/ego/ego.asp

EGO250

2006 PGO G-MAX 200 規格表

引擎形式

四衝 程水冷OHC 兩活瓣單汽缸

缸徑 x 衝程

65.0 mm x 60.0 mm

壓縮比

9.7:1

總排氣量

199.1 cc

最高馬力

16ps / 7,250rpm

最大扭力

1.5kg-m / 6,000rpm 

車架形式

框式雙翼樑車架

傳動系統

CVT無段自動變速皮帶傳動

燃油供應

化油器

前懸掛系統

套管油壓前叉

後懸掛系統

中置式六連桿懸掛系統

輪胎()

120/60 - 13

輪胎()

130/60 - 13

前掣動系統

220mm剎車碟配對向四活塞卡鉗

後掣動系統

200mm剎車碟配兩活塞卡鉗

長 x 闊 x 高

1,855 x 730 x 1,170 mm

軸距

1365 mm

座高

820mm

乾重

135kg

油缸容量

7.5 公升

極速 -- km/h

EGO250 尊客

尺度 全長 2000mm
全寬750mm 
全高 1140mm
重 量 前 65kg
後93kg
合計 158kg 
傳動裝置 ( 變速器 )   無段自動變速
輪 胎
後 140/70-12
擎 型式
OHC

循環數冷卻 四行程水冷

總排氣量  249.1cc

馬力 18.5/7000ps/rpm

扭力 2.0 kg-m/5500/rpm

剎 車 前 前碟/220mm
 TELESCOPE 
後 後碟/200mm
 DOUBLE SWING
壓縮比  10.6

爬坡力  25

油箱 10.0公升 

車箱比較
G-MAX200.>.EGO250

直線加速
EGO250.>.G-MAX200

過彎靈敏性
G-MAX200.>.EGO250

如果各位車友假設要買這2台

會怎麼選購

希望有更多大家的見解-指教-批評...感謝..^^

因為我要買車了..

http://www.suzukimotor.com.tw/motor/motor_125cc_gsr125.htm

跟上面那位一樣...來鬧的...快溜XD

回覆給:極東山道G3~25.8萬km這個煞車點少了對速度敏感度

單先看自己的喜好

是我G-MAX 200+1

像你比較車箱較大
直線加速的不足夠,想辦法改
過彎靈敏性沒話說
規格看看就好
看你喜歡山道就它沒錯
昨晚開學路上看到一台紅G-MAX 150
好哈,當初沒買是錢不夠蠻貴...
現在有代步車就好...
還有小雨GSR+1...XD

還是看極東兄,自己的喜好!

回覆給:長毛

加速可以改...車箱好像沒辦法變大...
我膚淺...只看外型的話...我比較喜歡g妹妹...愛漂亮+1

回覆給:好人後援會★呆小雨★

嗯..
加速可以改,車箱如何挖大...XD
現在我想油箱加大,難所為
鐵騎網誌裡報G-MAX200、EGO250
看都很好
只看外型我也喜歡G妹妹...XD

G-MAX200 白色和鐵灰色都看過了..真的很優

兩台我會選G-MAX..
因為EGO的引擎 我覺得還是沒有很成熟..水溫還是沒辦法控制的很好..
車廂..我是不介意拉..加速..這東西 用改的就可以
不過我是RV派的...= =

直線加速
ZX-6R.>>>. EGO250.>.G-MAX200

過彎靈敏性
ZX-6R.>.G-MAX200.>.EGO250

車箱比較??
車箱......

回覆給:一水[74]-183匹

一水你來亂的喔..
不同等級的拉..

兩台都買啦..這樣才有比較阿..

我有認識一位EGO 250車友
水冷散熱及保養小問題可以問問他
幫你牽個線好了

EGO +1
因為我只有騎過這台  傳動 懸吊跟制動小改
起步加速滿意  極速以250羊來說算普普(車主曰: 140~150  硬拼不過休旅羊)

我第一次碰 + 騎EGO的前五分鐘是龜速擠出中原大學夜市  然後進市區
適應度極為良好   就是車身高了些 (我只有170cm)
時速40開始可以靠扭力輕鬆拉過百   超車爬坡算是方便

缺點的話  除了車高
儀表板設計也很失敗
小毛病也有一些
車殼對生手來說不大好拆(不過比起馬2或天波 倒是小角色)

車主自招的缺點(原廠)
前煞車手感奇差
置物箱太小
原廠水冷排空氣沒放乾淨就交車
一般車行不大修
水冷排撞風設計不佳  不如dink
儀表板顯示不清(轉速已千轉為單位  水溫與電壓標示不準確)

大概就醬

回覆給:山豬 = 新科技!!! 慚愧棒棒糖

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=70447&cateno=6&indexpage=1&keyword=EGO250

看你試騎的心得

不是粉好的評價

水冷問題
傾角過低
過灣穩定性差

回覆給:山豬 = 新科技!!! 慚愧棒棒糖

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=72888&cateno=6

PGO的車友..對G-AMX200..評價不錯

只是13吋的胎比較難選

油冷問題少

其他要挑剔的

就要看有坐駕PGO..G-MAX200..

怎麼說了...

這禮拜我就要決定了

目前較看好G-MAX200..的車....^^

在觀察一下其他車友

對2台的車

的批評和指教..

EGO250...現在票數略輸一籌

回覆給:長毛

彎道靈敏性..我蠻重視的

懸吊~制動..我也滿在意

謝謝您的建議

回覆給:木木口-鐵灰悍男-電車制服癡漢

謝謝你的建言....

回覆給:一水[74]-183匹

你還不如推鍵這台..

把你陽金公路的紀錄刷新..

切~

認識你4年了
心機還那麼重...==.==

要買重車

一定要買..
各方面可以贏你ZX-10R的小綠忍者...^^

回覆給:極東山道G3~25.8萬km這個煞車點少了對速度敏感度

那個..你看的規格表其實裡面有一些些是錯的唷^^"
不知道是哪裡給鐵騎跟雜誌怪怪的資料= =導致大家都以為200是水冷4v...
其實200是2v的~而且有"機油濾芯"(約3000公里要更換)~
滿油大約150公斤..改排氣管會更輕(原場管頗重)~
EGO250 尊客的我就不清楚囉~因為我是G-max200的車主^^"
如果你買車要求的是通勤..我想你還是選EGO250 尊客吧~!!
G-max比較偏向玩樂性質~其實我之前也是這兩台再挑....後來選200的原因是因為...
我騎過g-max150知道大概的保養~EGO250 尊客傾角受到些許限制..騎不習慣~
外型不錯(EGO250 尊客紅黑的也不錯^^")~
但重點是200的六連桿+車重+原廠氮氣避震使得原廠車就有改裝車的穩定性~
買來不改也可以騎得很快樂~加速可能有輸250一些..但是我還可以接受啦~
小弟拙見~^^有想知道200的問題可以問我~

總結:
兩台都是好車~常常跑山路或是買車懶得改就選g-max200吧~想要霸氣一點加速又快就選EGO250 尊客

回覆給:小豪豪

您有MSN嗎..

我這1-2天就要決定

想說..直接上線問你更深入的問題

Z族這裡
沒辦法聊價錢上的敏感問題

所以想在線上跟你聊一下..你這方面的體會..心得..

感謝...^^

150已改成4V的了....怎麼200的再走回頭路..竟然用2V.....
點點點= =....為啥會這樣子!

回覆給:極東山道G3~26萬km環島成功回來~小老婆往生~哀悼中

拍謝~現在才回你文章...
價錢方面喔..我這邊有關價錢方面的資料也很亂說..
報價都是亂報一通= =所以沒辦法給你個標準ˊˋ
不過車車騎乘方面的心得或是狀況倒是可以交流一下~

ps.我有補上我的msn在個檔裡囉~

g-max200 台灣已經開賣嗎??  拍賣上跟pgo的網站上怎麼都沒看到= =

價位大概在哪裡?

回覆給:極東山道G3

原始版 vs 加強版ego
好騎多了

水冷問題  那位車主自己土炮幹掉一些小毛病
原廠來說  感覺留很多題目給車主料理善後

回覆給:NHK

未上市^^~不過偷跑的人不少唷~
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=72888&cateno=6
拉到最下面看看吧~已經討論有一段時間了^^~

Yahoo