Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

lifokkimo 發表於 2011-11-20 18:27
到底是...說不定是....

說不定是.....難道是.....

距離活動投票時限還剩下12小時....
請大家把握時間唷~~

接下來煩請各位大大前去了解活動內容以及留下聯絡資料..
若不方便公開留下手機號碼者請依然留下其餘資料並且以私人訊息的方式將手機號碼傳送給小弟..

收到!!

這幾天終於有空了  想說來換一下電盤

首先要洩機油  因為個人懶惰  想說從側邊洩就好

因為前車主有換過洩油螺絲的關係  

我的側邊螺絲很奇怪的

有著"十字螺絲"並且下面還墊著一顆"19號六角螺帽" 再下面還有一片墊片

想說沒關係  保險一點 先用衝擊起子小心衝十字螺絲

嘿嘿 算是輕鬆衝下來 正當我小心翼翼的轉下 下面也放好接油盆了

。。。。。。。。  奇怪?! 螺絲都被我轉下來了 油怎麼沒漏出來

很詭異的是 六角螺帽和墊片還黏在上面  轉也轉不下來 好像焊死了一樣= =

我拿鐵棒去戳十字螺絲的洞  洞竟然是死的.....  (晚點補一下神奇的圖)

好 沒關係  那我以後就從底部落好了 哈...  (苦笑  )

專心的參考精華區DUCK前輩教的洩油步驟 

恩 好  總算排除萬難 到了要鬆底部螺絲了

因為我只有19號T桿的關係  所以我把車子輕輕的放倒在地 還鋪了塊布

仔細看了文章 恩 逆鬆 順緊  

意視圖  
               下面是倒下的車子
==這是車尾  螺絲  這是車頭==       螺絲面對我    要逆時針轉沒錯吧

轉~轉~轉~ 疑 奇怪 好像有點緊。。。 再用點力好了 (螺絲:你沒吃飯啊!!)

XX 怎麼還轉不下來...  上點除鏽油試試好了  過了幾分鐘 再轉

X!! 怎麼還是動不了。。。  轉阿轉~ 不知不覺我又轉了1個小時多...

轉的我滿頭大汗 天花亂墜  

他還依然黏在上面  彷彿在嘲笑我  ( 螺絲:哈~沒吃飯阿?!!!!!! )

懷疑前車主的底部螺絲  可能被某家車行用氣動工具打死了

我手帶著手套 都快轉到起水泡了 還沒下來 可見他有多頑固

過程中 知道底部螺絲很脆弱 都還蠻小心轉的 還是有消耗掉一點螺絲外層

呵呵 神奇的前車主 都不知道他怎麼換機油的...

希望版上車友能提供一點意見幫幫我一下  我......沒吃飯~"~ 轉不下

謝謝

怪了 = =... 我跟鍾島幫她換過幾次阿....  发表于 2011-11-23 09:11

最後他還是....... 滑掉了   

變圓形了~"~

好的工具讓你拆卸羅斯沒煩惱  发表于 2011-11-23 09:45

oboo34o51 發表於 2011-11-23 07:18
這幾天終於有空了  想說來換一下電盤

首先要洩機油  因為個人懶惰  想說從側邊洩就好

...我可以罵你咩??
第一 原廠側邊卸油螺絲 就是你所看到的那樣 (外六角 上面有鎖顆十字螺絲 在加上鋁墊片)
        側邊卸油螺絲正確操作方法 先用T桿逆時針放鬆螺絲 然後再用十字起字 卸下螺絲
        裝上則反之 先用十字起字鎖到底 在用T桿帶緊

第二 引擎底下的卸油螺絲..的確是逆時針才會鬆 但...是你要正上方看螺絲頂 不懂意思?
        就是說 你躺在地板 看這那顆螺絲 才會是成現逆時針放鬆 順時針鎖緊
        換句話說 你從引擎上方 要洩底殼的卸油螺絲 請順時針轉 才會放鬆
       另外也恭喜你 沒被你鎖暴

所以我逆時針轉應該是沒轉錯 我覺得是我工具和操作方面的問題 我那根T桿中桿實在是.....有點軟= = 轉的時候他都快斷快斷 大概是買到大陸貨  发表于 2011-11-23 21:02
側邊那個我是真的搞錯了 我以為他螺絲換過別的型號的 Orz... 底部螺絲 我是側邊倒車後才用T桿去轉 就是把車子平放在地上...QQ  发表于 2011-11-23 20:54

側邊的螺絲終於卸下來了......

不過我的手也快爆了..... 那顆螺絲真的鎖太緊了.....

我都把T桿兩端加上鐵管了  還是用了相當大的力氣才轉下.....  

變形的是底部螺絲  舊的左區軸墊片黏得一蹋糊塗......

還有得忙呢 囧

辛苦了......(拍拍)  发表于 2011-11-23 17:54

好悲慘~!!如果下不來 還是找專業的來 我這邊的搪缸店都有在幫人處理滑牙~~花錢了事是最好的!!如果卡在裡面反而麻煩~!

真的  发表于 2011-11-24 02:46

想請問 板上的大哥知道桃園哪裡有人在燒前段嗎?最近在幫車子物色AKRAPOVIC 可是前段不想用原廠去切 我還是比較白鐵 謝謝各位大哥啦~!

et8810 發表於 2011-11-24 22:46
想請問 板上的大哥知道桃園哪裡有人在燒前段嗎?最近在幫車子物色AKRAPOVIC 可是前段不想用原廠去切 我還是 ...

白鐵的網拍應該找的到現成的產品,若是要全段手工我這裡也有人可以幫你打出來~建議是找網拍的會比較經濟省時~

打出來這句怎麼看起來怪怪的..............  发表于 2011-11-25 00:51

另外~本人的FZ2預計要釋出啦~

殺肉!?  发表于 2011-11-25 20:11
(震驚!!!~~)  发表于 2011-11-25 00:43

最近小弟參予新聞局土地影片競賽 "一比一"
目前票網路票數位居第二><
只要輸入信箱認證就能投票點讚
請大家幫忙一下~~感恩

我也找不到網址耶...  发表于 2011-11-27 23:48

wsx1590 發表於 2011-11-25 17:28
最近小弟參予新聞局土地影片競賽 "一比一"
目前票網路票數位居第二><
只要輸入信箱認證就能投票點讚

網址是....

回復 lifokkimo 的帖子

靠夭 我忘記PO連結了....
謝謝各位好友的幫忙
新北市新聞局影片競賽 網路人氣獎第一名
謝謝大家

恭喜你囉^^  发表于 2011-11-27 23:53

rc212v 發表於 2011-11-25 00:19
白鐵的網拍應該找的到現成的產品,若是要全段手工我這裡也有人可以幫你打出來~建議是找網拍的會比較經濟省 ...

版主大人  可以透露一下價錢嗎? 哈 全手工打造聽起來超高級~!有心動~~~

回復 et8810 的帖子

這年頭只要是客製,價錢就絕對不會是您想要的。
有準備好就可以衝了

http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... age%3D1-page-2.html
弟兄們請前去看板聚最新資訊XD

‎12/3 (六) 資格關集鴿 4:00AM~16:00PM 誠徵計時工讀
工作機會

sm654852 發表於 2011-11-28 02:35
http://www.zclub.com.tw/discuz/forum-viewthread-tid-109081-extra-page%3D1-page-2.html
弟兄們請前去看 ...

太好啦!這樣大家就不用跑太遠!

Yahoo