Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

心動了...

個人建議,缸頭的更換難易度是中,只要注意扭力。
需要扭力扳手我可以出借,但是照例,我只出張嘴。
基本上我認為應該是車店的牙套沒有做好。
不然火星塞打牙套這個CASE不是第一次,還不常聽到漏氣。
可能漏氣原因應該是攻牙的時候就沒弄好,牙套也可能沒裝好。
可以先試試看重打牙套。順便打牙套之前先把牙順一順。
最糟的可能就是用錯牙攻,導致牙套打入後,間隙不對。
不過這都是治標,建議是換缸頭。
只要把油箱、空濾、化油器依序拆除,就可以輕鬆換缸頭了。
順便還可以調氣門間隙、對對正時。

回復 llucifer21 的帖子

哇~有包含獎金嗎!?

回復 lifokkimo 的帖子

營業額獎金另外計算喔~不過我樂天的Boss現在冬天要賣甚麼都還沒想,竟然說不然春節我們來去昆士蘭員工海外旅行兩周好了。

哈哈~去了就不回來了~

由於火鍋跟鋒董有計畫要去雙北,為了避免一路騎車的無聊,
我就稍稍的計畫了一下,應該是可以有充實的一天的。
早上七點出發,應該可以順利的八點到北橫入口的萊爾富,不要忽然興起去跑羅馬嘿!
這一段是市區,因此速度上不會有甚麼差距。
休息一下之後,從萊爾富出發,中途休息巴陵橋跟明池,
過了巴陵橋,有水蜜桃可以當等路,只是到了回程可能已經都熟了。
預計到明池休息時間約為九點左右。
明池之後的路段請小心靠邊,很多白眼人。
如果順利,到大同加油應該是十點多左右,出了大同繼續台七,
可以去參觀金車酒廠跟金車蘭園,預計耗到中午。如果行車安全一點,可以順延。
中午可以去宜蘭吃卜肉等東西,順便萬一我沒去成,可以買兩包牛舌餅安慰我!
或者可以去三源行買鴨賞回來配啤酒,或是去礁溪跟蚯蚓一起泡冷泉。
這種天氣,連蚯蚓都想泡冷泉了,更何況人。
晃一晃也差不多三點了,可以宜蘭礁溪走北宜到坪林應該是四點左右,
這時候早上出發加的油應該已經悲鳴了,記得坪林要加油,或者在宜蘭就先加。
我的小Z是出門加滿之後,都在坪林加油。小藍寶通常在宜蘭加。
畢竟沒東西比得過立方寸(我是說油箱的立方寸)。
接下來可以往新店方向接到三峽,走台三。或是像我不小心去天龍國逛逛。
(我已經不小心很多次了,每次的路還都不一樣。)
這樣回到桃園應該可以七點左右。
不過北橫切記要自己斟酌路況,不要狂衝,最近眼球白的很多,
安全最重要。另外如果行車狀況不好,可以把時間往後延,出北橫可以不用這麼趕,
中午前完成就好了,反正下午三點才要去北宜,時間上很充裕。
中途點建議是可以多,不要少,大家互相等車也有照應。
另外北橫有些地方,手機會死機,通常拐個彎就復活了。
可以的話,帶個補胎包跟一個一公升寶特瓶的預備油或是一根輸油管預防萬一。
我晃了幾次是都沒遇到下雨,但不代表不會,所以雨衣最好帶著。
剩下的就是一顆輕鬆的心跟正常的車況了。
幾次下來我的里程數都增加三百左右,可以參考一下。
如果等我到星期天的話,應該有人星期一會很痛苦。
所以建議是星期六就去,星期天休養。
另外最近北橫之星、小烏來、巴陵等地方人都爆多,請自己小心,
正所謂樹大有枯枝,人多就有XX。路隊長跟大公車都會阻止前行的步伐,
請有耐心的超車,安全最重要。

讚啦~  发表于 2011-7-28 15:23
有的路隊長會查看車輛 在管制讓行人通過 有的則是勇者 站出來就要你停車...  发表于 2011-7-28 02:35

回復 passante 的帖子

日期已經決定週日了~~省了牛舌餅!!哈!!
未能參與的車友可以準備大頭照 放大A4大小並表框
本人會將您的精神全程帶上
我的汽油浮筒故障 油杯預備油閥也是無效狀態
(新的要一張藍實在花不下去 再請高人指點)
只能搖晃車輛聽油箱油量 看來攜帶悅氏2.0L是必備的
行程當天我會攜帶輕便救援工具組 最終急救用童軍繩
及油門線 離合器線 馬表線等說給你斷就斷之備料
(價錢當然是現場喊價~哈! 開玩笑的啦...)

順道一問
正在準備即將要拉的FZR要替換的車台
即將把手邊的FZR車台送去噴砂
去年給該廠做的價錢 噴砂+烤漆2600
不過是一般的烤漆 正在想粉體烤漆和烤漆的差別
用料?漆面的處理?成品的色澤?持續的效果?
在衡量之後會再決定要做哪種處理

右手乖巧聽話的話,應該油就是足夠到大同加油站,不聽話我也沒有不夠過!  发表于 2011-7-28 17:06

對耶~~真的是1kk耶~就別和文組的我計較了,數學不好才會去念人社和中文。

不要這樣說,我也是文組的,還不是半導體、LED的混來混去。專家,不過是訓練有素的汪汪!  发表于 2011-7-28 17:07
年薪好多!!!  发表于 2011-7-28 15:16

我錢賺不多 但是我能玩出自己想要的樂趣 修車改車是我的興趣玩車是我的樂趣
做自己有興趣的工作不是很好 錢多或少不重要 看你自己生活過得好不好

錢賺得多不多確實不重要  发表于 2011-7-28 15:23

评分

呼呼呼呼~~~我碩一的時後 車隊老大超怕我修學跑來車店當學徒.....
老大:賣鬧阿啦~~~~暗!你爸要是知道你修學跑來我這邊當學徒,不把我的店拆了才怪....好好當你的不良復健師啦~

可以當業餘的修車啊!不然可以學我出張嘴!我的目標是用嘴砲征服全世界,哇哈哈哈哈!  发表于 2011-7-28 17:09

哈哈~這倒是...
不過基本上我只想給備料而已............
我想有在工作的人應該只是沒時間找料而已吧....
剩下的拿錢交給店家處理就好囉

正常來講,車行換個缸頭收費約在3~5K之間,還不一定會順便幫你看正時及汽門間隙!  发表于 2011-7-28 17:11

green720916 發表於 2011-7-28 02:32

日期已經決定週日了~~省了牛舌餅!!哈!!
我的汽油浮筒故障 油杯預備油閥也是無效狀態
(新的要一張藍實在花不下去 再請高人指點)

油杯應該可以試試那顆逆止閥,薄薄的塑膠,可以解決很多問題,
或是先拆下來清清看!我星期五晚上準備準時下班,應該可以有一些時間,看要不要清清看。
汽油浮筒的部份,我還沒空去問老王,不過應該可以找到副廠的料"吧"!
不然用FZR去折啊!你上次滾油箱不是還好好的,怎麼就壞了?
上次太累就沒仔細問,一般都是浮筒出來的那截電線會斷線,這比較好處理,
反正重焊上去就好了,阻值誤差通常不會超過2歐姆,了不起就是油表不會觸底,
大部分的範圍都是可用,因為這個我也有修過。

是阿~
只是車行裝的比較有保障咩~
畢竟能花錢處理的就是最便宜的事情阿~
我後來工具亂借車友借光光其實就是不喜歡當免費車行
這年頭把免費當應該的白眼睛太多了....

工具出借記得回收,不然會像我一樣,越借越少,然後就乾脆買一組新的,然後鎖起來當裝飾品!  发表于 2011-7-28 19:20

sm654852 發表於 2011-7-28 19:12

是阿~

車行裝的其實沒有比較有保障,除非那是一家有良心的車行。
這年頭,車行不車行,連車友都不車友了!
所以我後來才會立定志向,只出一張嘴,後來又被某人刺激到我那幼小的心靈,
我就更不敢幫別人動了!你有見過死都拆不下來的螺絲,
被某人用老虎鉗輕輕鬆鬆的拆下來嗎?那一刻我就下定志向,以後都只動嘴巴就好。
我用了暴力鉗還弄不下來,人家只用老虎鉗,傷心啊!
但是弄電系換小零件我還是建議可以自己動一下手,畢竟偶爾當黑手,
那是很有成就感的!

回復 sm654852 的帖子

借工具應該不是義務~是出於朋友情誼幫忙~
我在台中偶爾也會跟車友借工具
使用要小心 用完要擦乾淨 排放整齊歸還原處
請杯飲料感謝一下也是應該的

....我常常都用一用順手放置物箱 收操時 又順手蓋了回去......我真的不是故意的.....發現後我一定馬上拿去還人..  发表于 2011-7-29 02:52
飲料倒是看個人,但是請小心一點使用別人的工具,不然越用越少,心裡挺有疙瘩的!  发表于 2011-7-28 22:32

請問這禮拜日出發嗎???
我可以跟嗎?
我從新竹出發 有人一起嗎

wayne7483 發表於 2011-7-28 22:03
請問這禮拜日出發嗎???
我可以跟嗎?
我從新竹出發 有人一起嗎

你可以拖那隻噗噗叫的豬一起來,能不能拖動那隻豬,就看你有沒有力氣了。
不然你可以七點進關西的羅馬公路,八點在出口的萊爾富等,這樣也是不錯。
題外話:最近北橫都沒有看到比基尼單車妹,
雖然臉不夠優,但是背影殺手的實力還是很強的!
會遇到的好像都是放大絕招的泳褲魔人,刀槍不入,水火不侵,完全沒在怕車子的。
如果我有去的話,不是押車就是RV慢慢晃。
畢竟有人第一次走,對路況及道路反應都還不夠,所以預估應該是2.5到3小時才會出北橫。
下午時間很充裕,所以慢一點出來應該是可以接受的。

回復 green720916 的帖子

你有需要那個橡皮筏嗎?   之前跟L大買了一組,用不到了,可以送你一個0.0

回復 passante :那個浮筒是fzr的 當初折沒很好最低油量只到一半 滾油桶那次我又小調了一下 現在都卡在紅線邊 不上不下 我在想是不是線圈有壓到 短路了

回復 linkunfu :真的嗎?太好了了 這樣就不用特地請路卡大大再寄一個給我了 不過這週工作要讓進度超前 不然周日會騰不出時間
下周再和您聯絡嘿~
回復 wayne7483 :你是今天豬豬介紹的車友 小偉嗎?

回復 green720916 的帖子

他就是小偉.........(我也是跟他第一次見面)

http://www.zclub.com.tw/discuz/forum-viewthread-tid-63347-extra-page%3D1-page-675.html 有小偉電話了  发表于 2011-7-29 03:31
那我之前就有和他通過電話了阿 我翻翻手機的紀錄  发表于 2011-7-29 03:05

Yahoo