Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回應 11618# lifokkimo 的文章

就說啦...是最簡單的方法
卻是最沒效率的方法...
耐心的等吧
亞伯老大  一定會看到的...XD

回應 11617# wkl40 的文章

換機油 不用錢 不錯的主意
打垮濫車行? 打垮黑心車行?
如果只是 工具不外借 那就算了吧
畢竟有熟的車行也很難願意把工具外借
更何況 您祇是特約的學生而已~對吧!?

回應 11616# sinclair 的文章

只要有心想學 豬豬 願意頃囊相授
但說真的
豬豬 完全感覺不到您想學習的 強大慾望
或 想掏空豬豬現有知識的衝勁
大概是因為您還有很多課業要忙要記的關係
所以豬豬也不便計較什麼

您說豬豬速度快?
豬豬這樣的速度算慢的了..
若是在 阿比大 小封 小風 賈兄 中島們的眼裡
豬豬的速度根本是像是在他們面前玩耍的小孩子而已
是會被他們笑死的速度

至於您為什麼會覺得豬豬速度快
使有種您跟不上豬豬講解拆解速度的錯覺
理由很簡單....沒事前做那一點點的預習

若您事前有稍稍 的看了一下 維修手冊
其實並不會覺得豬豬速度快
而是會覺得豬豬笨手笨腳 速度慢慢的
(FZ/R 維修手冊 Z版中可以找的到下載點)

另外那不是什麼神奇的工具
那是大家口中所稱的 " 暴力鉗 "  (正名 萬能鉗)

可換香菇頭 ( 拔落 ) 咩? 答案是可以
不過買兩個香菇頭會比買一個 二手 原廠空濾箱 良品 便宜??
您還是多想想吧
空濾箱 能換就快換掉吧
不然您的化油器 跟 汽門 缸頭 燃燒室 汽缸 準備跟他們說 "掰掰"

另外今天看到您的
離合器推動桿總成 不在正確位子
引擎有別處滲油

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-7-8 02:21 編輯 ]

玩老車需要愛...
我的ZXR外頭根本沒人要搞也沒什麼人知道這是什麼車
料件一整個有夠難找
連日本都越來越少了
結果~也是自己去網路上找到維修手冊一點一點的修

同理FZ系列已經算幸運的了
還有這麼多的車友擁有維修跟料件取得的相關知識
我想豬豬想告訴你的是
真的有愛的話,錢不會是太大的問題
便宜有便宜的玩法
貴有貴的玩法
選一個適合你的就好

豬豬 沒不高興 或 生氣什麼的
文章 無語氣 穿插其中
只是感慨居多
每年畢業季一到
車行 與 報廢場 拍賣網的 FZ/R數量就會暴增
雖可以去凱料件回來
不過凱的當下 卻只能搖頭嘆息

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-7-8 10:43 編輯 ]

賈賈~
新料件 昨天來嚕 也裝好了 嘿嘿~
雖然裝好了不過還需要稍微
再調整一下下
不過要用來做調整的東西不足中...

星期五晚上 豬豬車 借你姦一下 試試感覺 看你會不會察覺到 (笑
其實用看的就看的出來 若賈沒看出來 把賈 阿魯巴~

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-7-8 10:52 編輯 ]

回應 11624# laxxz721123 的文章

跟冰箱 電視 書桌床架一樣

一但畢業季到了就會突然暴增

不過我都沒看到有fz暴增在殺肉場阿

回應 11623# rc212v 的文章

我在楊梅有看到一家車行有一台中古zxr 要賣我兩萬五

我想她那邊應該會修

回應 11621# laxxz721123 的文章

糗的是,我把車牽到他們店門口前面的停車格
然後我同學就站在旁邊看
阿店裡的人也有看我這邊

當我發現,我傢俬不夠的時候(其實就只差一根17號梅花)
剛開口向他們問時
就馬上被拒絕了~.~

然後在加上之前剛到長庚時,FZR的電系出問題
結果我一開始也是牽到那家車店,結果裡面的老闆卻說
"幫你改這台車的店家技術不好,引擎聲音怪怪的,阿如果你要我幫你修,我要把車拆掉喔!而且這個會很貴~ 你要拆嗎?"

當下對他就產生極度的不信任感.........

前因後果之後,就....對!我就是對他有偏見!!屋哈哈哈~

回應 11623# rc212v 的文章

你小蚱蜢不要可以給我~
我很樂意接手的!!!

回應 11628# wkl40 的文章

都已經在他店門口了還不借
那那...豬豬支持你 免費幫換機油行動 (最好還是在他面前換給他看
記得 機油回收是可以賣錢的
所以要把機油帶去別家倒
不要倒在那家店的機油回收桶~

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-7-8 10:58 編輯 ]

話說 烈日風暴 不是今天開測咩??
怎麼還沒開??
真想剝橘子皮 洩恨

原文由 wkl40 於 2010-7-8 10:54 發表
你小蚱蜢不要可以給我~
我很樂意接手的!!!

姆哇哈哈哈哈
就是因為有愛我才會繼續砸錢買料啊
不然老早就把前叉後搖臂拆來買了= =+
在TIS~它可是壓力製造機啊~
在一兩個彎外的聲音大到彷彿就釘在你後面一般~
緊張的哩~

原文由 devilbear 於 2010-7-8 10:49 發表
我在楊梅有看到一家車行有一台中古zxr 要賣我兩萬五

我想她那邊應該會修

四缸的引擎~跟一般引擎的差異不大
就是在裝引擎的過程要細心一些
其他部分我相信你說的那間沒有問題
但引擎~因為之前在外面修有過不好的經驗
加上我還有些怪機絲在手頭~自己慢慢搞也比較有趣囉XD
不過ZXR的料件~還真是不好找啊(煙)
日本的拍賣網倒是有不少
只是運費好貴...我看請我日本朋友幫我買了寄回來好了XDD

回應 11632# rc212v 的文章

...感覺就像騎著FZR要進大耶穌時,後面有一台SBK-A組選手騎R6要套你圈一樣..

整個就是很high.....

回應 11634# wkl40 的文章

綠蚱蜢是哪一台
eva 5號機嗎 xdd
我只有在獨走被套過
是還蠻有趣的
只是我ㄧ被套就會不爽 想要咬回來

回應 11628# wkl40 的文章

新仇+舊恨

用免費換機油打趴他xdd

回應 11635# devilbear 的文章

K牌250仿賽
老一輩的會叫他小蚱蜢

原文由 wkl40 於 2010-7-8 11:42 發表
...感覺就像騎著FZR要進大耶穌時,後面有一台SBK-A組選手騎R6要套你圈一樣..

整個就是很high.....

之前騎我的fzr..進大耶蘇我只覺得車有夠慢= =||
不過也多了很多時間可以思考動作跟路線
也可以順道看看別人的線路~偷偷的學起來= =++

回應 11638# rc212v 的文章

原廠的是可以都六檔不收油進去啦...
不過我現在必須在入口前的第4根鐵柱子收油
然後蓋進去~~灣中補油~出彎~
不然會很high....

可能就要大唱" I believe I can fly~~~~~~" 了...

Yahoo