Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回應 7598# parasite 的文章

如果你那顆螺絲滑牙.....

我想我就沒能力幫你拆了......

忘了跟你說....

之前拆前剎我一直都是靠中島的恐怖等級怪力...

不然就是衝擊起子.....

原文由 劍魔朱雀 於 2009-8-9 00:53 發表
各位朋友小弟新加入的~想問一下桃園哪能買到FZR品質會比較好的店家~能幫我推薦一下嗎~

找車友陪你去找~還比較快喔

回應 7597# 劍魔朱雀 的文章

買回來整理+1
盡量不要跟店家買而是跟車友買
店家...要買到好的...這個可能必須要有99.99%的好運才碰的到了
買回來整理
一來可以了解自己車子的狀況
二來從車友那裡買回來的車子有很大機率比店家好

回應 7598# parasite 的文章

我的怪力喔....
不知道12天回來之後會進步還是退步

不過想當初拆前叉(內外管全分解)的時候是用一堆棧板
把前叉外管夾住
然後用L型內六角再加長力臂
把底部螺絲轉鬆之後
接下來因為阻尼棒會跟螺絲一起轉
所以只能利用瞬間力量順時針轉一下轉一下
慢慢就轉出來啦

找好久的圖...

回應 7597# 劍魔朱雀 的文章

買爛的回來~
先想好~你是要大改還是要保持原廠~
保持原廠就拿原廠料翻修~(比較省錢)
如果是要改~壞掉的部份就直接換改裝品一次到位比較快~(比較花錢~我是這種的 )
車子從頭到腳都改完~差不多花個十萬左右吧~;P
爽度一拜~
不過自己要想清楚就是了~

買越爛越便宜的回來親自動手整理越好。

原文由 sm654852 於 2009-8-9 13:31 發表
如果你那顆螺絲滑牙.....
我想我就沒能力幫你拆了......
忘了跟你說....
之前拆前剎我一直都是靠中島的恐怖等級怪力...
不然就是衝擊起子.....

因為下面的螺絲已經滑牙 目前想到的辦法是從上面用工具伸進去12mm內六角 用衝擊起子 或 氣動
不過沒有長的12mm內六角工具和衝擊起子或氣動
所以想跟你借
需要
1. 長的12mm內六角工具、8mm內六角
2. 前叉油或齒輪油(中島的一大瓶齒輪油還在嗎? 嘻嘻)
3. 衝擊起子或氣動 如果工具適合氣動 就可以去順達弄(不然沒場地弄)

[ 文章最後由 parasite 於 2009-8-9 23:13 編輯 ]

原文由 passante 於 2009-8-9 12:20 發表
你是卸油螺絲還是卡阻尼那一顆?
如果是卡阻尼那一顆,很多人都是直接用氣動打,許多人也建議用氣動。
但是氣動的結果就是發生滑牙。
方便歸方便,真的滑了,那顆還真是不好處理。 ...

沒錯 就是卡阻尼那一顆 有建議的解決辦法嗎?
我自己有想到一個辦法但是不知道可不可行
從阻尼棒上面用12mm內六角 然後用衝擊起子或氣動打開
不知道可不可行

原文由 parasite 於 2009-8-9 23:20 發表

沒錯 就是卡阻尼那一顆 有建議的解決辦法嗎?
我自己有想到一個辦法但是不知道可不可行
從阻尼棒上面用12mm內六角 然後用衝擊起子或氣動打開
不知道可不可行 ...

你真會選時間,我的12MM剛好被我同事借走搞丟,不然可以借你。
這種SIZE的六角套筒還蠻好找的, 一顆60到80左右。
你如果要用四分頭的套筒去接,會需要三支左右的延長桿,
或是直接去做一根約50CM長的四分頭鐵棒(說穿就是圓頭磨成四角),
後面加焊橫桿=>超長型T桿(有沒有發現,這種做法跟維修手冊上那根一樣)
組尼固定住,下面的小螺絲會比較好處理。
良心建議,氣動很好用,但是不會用的人,傷害力也很強。我是喜歡"手工具"的人
另外如果要做超長T桿,記得要用硬一點的,我之前做過一根,但是被別人給我弄成<型。
別問我他怎麼弄的,拆個速克達,快把我的工具都掛光,又不好意思跟他算錢,
整個心裡只有X。

差點忘了說,都拆了,油土封記得要換!

[ 文章最後由 passante 於 2009-8-10 00:22 編輯 ]

回應 7610# passante 的文章

我個人其實認為下面那顆螺絲......

還是使用氣動打緊會比較好......

曾經有位車友跟我說他當時沒有氣動....

已經近他所能把螺絲鎖到最緊......

結果騎意騎...

螺絲鬆開了....

前剎油流出來了....

甩到碟盤上面了......

煞不住了 = =

大家好 我是新人 之前都一直淺水

回應 7602# aa0952503033 的文章

阿封
有件事情說了你應該會不知該哭還是該笑
只花了汽油濾清20元+一條束帶
車就弄好了 怠速 雖然不高 但上次你調整好後
換了汽油濾清 怠速螺絲 還要在鎖進去...
調高了 也不會像上次一樣卡再4-5千不下 怠速超穩...

果然是濾清太髒了啦..你還說沒關係 哩...................
你白花時間力氣幫我弄車了

另外一提 現在yamaha引擎原廠 墊片都是跟副場拿的了(灰色的那種)
土黃色的原廠製作的沒有哩............

回大家
話說 今天去買濾清
新竹市中華路國泰醫院附近
看到二手車店 有一台FZ1 改FZ2車頭 外觀乍看滿漂亮的
不過 看看就好 那家店看起來就讓我不想去買
因為就放在外面淋雨 看了就氣

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-8-10 15:28 編輯 ]

回應 7613# laxxz721123 的文章

建議

還是注意一下 油箱內的生鏽狀況比較好

因為油箱生鏽 才需要汽油濾心來過濾鐵銹

還有 我覺得怠速要調的剛剛好 "有點低又不會太低" 以我的化油器來說 調高一點的化 比較會出現怠速高到三千轉左右 只要冷車不容易熄火 就OK了 (我冷車時都會小催一下油門 讓車子快一點熱起來)

[ 文章最後由 parasite 於 2009-8-11 01:47 編輯 ]

對了!!
之前在工設X論壇遇到的新竹車友~
不知道有沒有在這邊~
我想問一下你的FRP尾殼做的怎樣了?~
很想看看~

回應 7614# parasite 的文章

這樣聽起來你家化油器也該調校了...

原文由 sm654852 於 2009-8-11 08:21 發表
這樣聽起來你家化油器也該調校了...

....才剛洗過化油器
不用調教阿 我覺得還很順
我是要提醒 語 啦
@@

小風

你們那天去有烤肉嗎

狀況如何

突然想來去烤肉

不曉得你們有沒有想法跟意見

提出來討論討論~~

kiko老大
東西的款項~可能要延一些時間了喔
因為我女友家裡有些事情~我需要幫他負擔一點~希望你能通融一下喔~拜託

回應 7618# jimmy_tw_ty 的文章

烤肉喔.....

其實我們也準備得很匆忙.....

又碰上下雨天

是剛剛好被我看到百吉隧道右邊有一個很大的涼亭才趕快轉過去那邊烤肉

最大的問題我後來發現不是過程...

是最後收垃圾.......

最好一開始就把兩個大垃圾袋放著公大家丟垃圾....

Yahoo