Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

想請問一下FZR車頭改FZ樣式的
因為車頭實在是有點小貴
可是有人跟我說改FZ 三角台燈架那些用一用 也差不多要一萬了 真的嗎 @@?

回覆給:PPT

如果你已經有FZR的東西....

你要換的只有這些(錶架,雙錶,油表,支架,把手可改可不改,在來是用一下電係就好了)

三角台那些都可以沿用...所以不用到這麼貴吧...就算全新的也沒有~~

回覆給:車齡兩個月

請到桃園去吧..

別亂投醫

確實要1萬!
雙錶+大燈+燈耳+燈架+上三角台+把手+照後鏡+FZ2前叉+前輪+碟盤+煞車系統+工錢(DIY免費)
如果用殺肉的料,不容易湊齊全,品項穩定度不均。
買新品,不包含工錢,肯定超過1萬元!

雙錶:3000
大燈:1000
燈耳:0650 (停產,改裝燈耳價)
把手:0400
碟盤:0400 (停產,殺肉價)
前輪:1000 (停產,殺肉價)
燈架:0450 (老王價)
土除:0400 (停產,殺肉價)
照後鏡:0300 (停產)
平衡端子:0300
煞車系統:0800 (停產?殺肉價)
上三角台:0800
把手冠座:0400
防震墊:0100 x 2

小弟已上是已調漲過後的大致價格做參考。
上述說破萬,確實有誤,小弟深感抱歉!

回覆給:陸仁賈

報告那個陸老大~今天把那鐵圈拆下來準備用(夕利控)糊下去油箱蓋時沒有看到洩水孔耶~
洩水孔可以自己鑽嗎?怕說水會不流進去我那生鏽的油箱~油箱內外都生銹你有啥妙招?
我家老黑的油錶很情緒化【它應該是母的】~最近剛把自動油杯給黏上油箱暫時不會噴汽油了~
還有→汽油旋鈕轉至●RES↑●PRI→●ON↓分別有啥作用~我怎麼轉都可以騎居然不會熄火~
目前一直轉至●RES↑感恩蛤~

回覆給:老黑跑不快

我來亂入回答一下好了
基本上...這是萬年考古,外加基本基本再基本題型吧
ON ;一般供油,在油箱有油的一般狀況下都是轉到這裡
RES :備用供油,在油表指針到底時轉到這裡,會有約1公升左右的備用油可以用,
             讓你可以撐到加油站
PRI : 沒事不要轉到那個地方,那是直接供油,是用來做化油器以及調整時用的,當
             轉到這裡時,整顆油箱就是一直死命的餵你的化油器吃油,到時候油針擋不住
             了,就會很快樂的給你流到引擎燃燒室裡面,後果...不外乎發動時曲軸壓力過大
             造成曲軸容易損壞,機油被汽油稀釋造成潤滑效果降低,使活塞跟汽缸壁之間
             潤滑不足,火星塞永遠濕濕的難以發動等等,總之平常沒事別轉到這裡

所以不管轉到哪裡都是可以騎的,只是功用不同罷了
你現在轉到RES,那麼就是讓油箱不會保有所謂備用油,到時候騎到沒油就是沒油了,不會讓你有1公升備用油可以用

P.S:外面那個放大鏡很好用,精華區也很好用...畢竟是基本的FZR知識...

回覆給:中島劍

感謝中島劍兄的回答,功能解釋的很正確,唯一的問題就是,

備用油不只一公升,我實際測試過,騎到不動(喵的,忘了加油),

之後轉成預備油(死性不改,還不快去加油),我的小Z硬是給我噴了快60多公哩,

注意的是,此時車子只是難騎,還沒熄火,我就跑去加油了。

所以以我小Z的油耗推測,至少有將近兩公升。(油耗重我承認因為我有時候會亂噴!XD)

油箱的洩水孔請參考"日行虎大人的網頁"(珍貴的聖經級寶典)

http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIGER/data/02/show.php-i=dayruntiger&b=3&f=1084929198&p=31.htm

生銹的話,外觀可以用砂紙或是噴砂,內部的話,只能酸洗或是換掉。

我的油箱也是擔心生鏽,所以有加汽油濾心,多少擋一點鐵銹,不過都是乾乾淨淨清清白白,

所以我的銹還不嚴重。

60多公"里",不是公"哩",自砲!

里跟哩,差的可多了!顆顆顆

大家好!
因為剛回來台灣
還不認識幾個朋友
現在在中壢平鎮工作
加入Zclub來交朋友和爬文增加知識的

我是剛接觸檔車的新手
騎過一點循環檔(朋友的)
還沒有嘗試過國際檔

喜歡FZR
雖然很多人說FZR很燒錢
零件又不好找
但我還是希望有機會能認識她
畢竟她還是經典車款

希望籌點錢籌點緣
和FZR交朋友
和她一起在檔車的世界裡成長.

也希望有機會和各位交個朋友
一起增廣見聞
謝謝

回覆給:DRK

你好你好 =ˇ=

你好前輩

以後可能會麻煩各位帶領小弟入門

請多多包含

謝謝

我今天騎到一半 仔細聽到了 我後輪在遇到癲波路段  會吱吱叫 orz

回覆給:DRK

我也是新手 不算前輩 = =
還在求學中 orz

看看是不是避震器的聲音!

回覆給:翔安家族-小邱

好像是 我坐上去跳一跳 就有聲音= =+

應該是鎖點的橡膠墊片老化了

不然請在詳細看一下 是否有漏油!

回覆給:翔安家族-小邱

邱哥我內襯換好了,不過好緊,但是比較不會點頭了

感謝諸位不吝賜教~還有那珍貴的聖經級寶典~可媲為FZ的42章經~多謝

我一直很好奇
氮避的氮氣會用光嗎 = =??

回覆給:老黑跑不快

剛好42章經有4本0.0
分別是:FZR(一期)、FZR(二期)、FZ-1、FZ-2

Yahoo