Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

請問新竹有哪邊有可以做卡鉗座的店家呢?

今天真無言 = =
騎車去中原.....
剛好發不動......
我還以為車子掛了....
左拆右拆...東西測了半天都正常.....
結果....車行學長忽然問了一句話.......

"你多久沒加油拉??"

=口="
白耗了一天阿................

回覆給:小風

這種事我也遇過...因為我油表掛了

一直以為是單缸點火

也是東拆西拆測一堆

結果只是沒有油 ...這就是所謂聰明反被聰明誤吧  XD

請問一下喔
我的把手前岔好像有空隙
把手可以搖來搖去的
我有試著拆上三角台但是沒工具
亂鎖了幾個東西也還是沒用
要怎麼辦@@

回覆給:隨風

GOOD..真是個標準的生意人!!
管他有沒有漏油,曲軸箱撞成那樣了!!
就算沒漏油也照退!

而且根據公平交易法(好像吧= =)
只要是七天內,都可以退貨,而且是不用原因的..
更何況是狀況那麼多的東西= =

就算沒漏油,區軸箱、變速箱裡的O環、車架...
這些原因也都夠了吧= =

回覆給:傻軒

抱歉..剛剛問了法律系的朋友
是消費者保護法才對...

如果有需要,我們學校社團裡有一個"法律服務社"
裡面有無償的律師可以做諮詢!!

如果有需要我可以幫你問問!^^

回覆給:遙遠西方

這不是你能夠 DIY 的

需要特殊工具 不然怎樣鎖都鎖不緊的

回覆給:隨風

關於網拍不實之權利損害
請愛用消費者保護法
消保法第二條第十款於民國九十二年修正時將網路拍賣此等
未能使消費者撿視商品而與企業經營者所為之買賣列入所謂
郵購買賣之列
而且因為你買車已經是修法之後的事情
不會有所謂法律溯及既往之問題
基於此理由
消費者可於七日內主張消保法第十九條
以退回商品或通知企業經營者解除契約
無須說明理由及負擔任何費用或價款。
關於這方面的問題也可以諮詢消保官
他們會給你更正確的應對方法。

如果說不能主張或不想主張消保法上之權利
那麼民法上也有所謂物之瑕疵擔保條文
民法第三百五十四至第三百六十條有詳列(條文冗長,在此
不多加贅述)
不過在這些條文應當是用的時候都是對簿公堂了啦!
到時候就很麻煩了

棍....好久沒這麼認真查條文了(謎之聲:幹...你不是要考書記官嗎?)

回覆給:Benson=阿傑

有時候問題還真的沒有想像中的大呢~~~

回覆給:小俊

中壢!
只是我自己的好像也會滴幾滴 = =

回覆給:

我的小白終於土~~包完成啦…哈哈哈。只是…是錯覺嗎?我還是覺得我的龍頭騎起來怪怪的@@a有沒有人原意幫我小試一下呢?  後殺車總幫被我拆光光…裡面全都是油泥…難怪會咬死!!  修復啦~哈哈~省四千= =+  殺車油會咬人!!殺車油會咬車!!…我被殺車油顏射了,還好沒中眼睛。各位土~~包時防具記得要帶~

回覆給:PPT

我的本來也只有兩三滴阿....但是騎完西濱之後,就突然很多,這兩天好像樣變回來原來的了...而且發現打檔桿好像快斷了= =

週末可以起出來晃晃阿
加班真沒時間...

回覆給:中島劍

感謝您寶貴的資料,到時應該會有幫助,謝謝!

回覆給:raxy

你的車頭真不錯 請問是自己土炮的嗎?

桃竹板的車都那麼漂亮 ,我會不敢跟.....(羞

我猜啦...可能是你騎西濱
因為長途的關係導致原本機油有漏的地方熱膨脹
結果就漏的更多
不過引擎噴黑....實在是不太好啊
不僅漏油難以看出
而且黑色系容易造成熱量累積~~囧
打檔桿上方有漏??
不知道你說的是齒盤部分還是說是齒盤蓋鎖點
如果是齒盤部份....那就要換油封啦
如果是鎖點...囧,有可能是鎖點爆掉才造成滲油
不過實際情況還是要看了才知道
另外在這裡提供你一個檢測漏油地方的方法
首先先把引擎洗乾淨(用紅藥水或是.....汽油~我洗油污通常是用汽油啦!因為懶得買紅藥水)
放乾之後拿衛生紙貼在你認為有可能漏油的地方
過了幾小時(約5小時啦)之後再去看看
如果上面有油痕...那恭喜你抓到地方了
沒有...那也恭喜你...這地方沒漏,請往別的地方找XD
我人也在中壢
不嫌棄我不夠專業的話我可以幫你看看

不要擔心啦!我的車車還不是快散樣。

放心啦!RV行程慢慢晃才是老人騎車的王道!車子出門前有心的洗一洗,

沒控的沖個水。

回覆給:raxy

哇土炮成這樣,下次幫我土炮吧!我敗了!上班中偷上Z版還蠻刺激的,科科!

回覆給:陸仁賈

因為實在是堆積太多灰塵跟油垢了

那天去給洗車廠的高壓噴一噴 漫乾淨的
可是6檔拉到9000轉 維持一段時間放掉後  轉速直接掉到13然後無力的慢慢往下掉 熄火 = =!

回覆給:陸仁賈

哈哈~我每天上班都在上Z板的說...生活真刺激!

還有很多人的車沒見過,一定更嚇人!
該不會是電系濕了吧?!

回覆給:陸仁賈&PPT

我的車頭原本是用迪爵的鷹眼頭燈的唷。可是晚上騎車真的是看嚨嘸~~角度根本都不對,燈都照到二旁的路邊去了。我就拿vino的h4大燈來改,讚!!有夠亮,沒話說。而且也增加了機分霸氣。原鷹眼的二個洞沒補上。那顆黃色的小燈是vina的後方向燈= =+  裝起來有沒有像鋼彈裡面的那隻單眼豬頭? 哈哈哈~

年輕真好~
上班上課都沒時間了說...
後陪林掛掉了又要報到了...

Yahoo