Zclub討論區 Z板

楼主: Simon

用愛將原廠胎來殺彎安全嗎?

回覆給:hurd

每個人對騎車都有不同的定義,有些人覺的賽車是一件非常無聊的事,一群人在繞一個圈圈,第一名又怎樣?? 有些人把機車當成交通工具,有些人把機車當成玩具。

當然! 在公路上玩磨膝是一件非常危險的事,除了自已受傷外,家人擔心,還有可能影響到路人的安全。

原場胎超耐磨,但是會滑@@"

不知是原廠胎太滑還是後煞太利...後煞隨便踩就在打滑一"一....超危險...都不敢急煞...現在只想趕快磨光原廠胎趕快換胎.....可是...原廠胎好耐磨啊一"一......以代步用胎...原廠的CP值實在是高到嚇人啊

回覆給:.狂戰士

我也是覺的原廠胎超耐磨的~XD,我每次要停車時,我一定會後煞踩到底讓後輪打滑產生叫聲而停車,地上都出現一絛輪胎磨耗而產生的黑線了,但是後輪還是很難磨光。要賣這條胎賺錢應該很難吧!~不知道要騎多久才換一條呢!

回覆給:Simon

原廠胎在後輪印像中可以用一萬5到2萬...夠耐用....
c934用約6000就見底了...Orz

回覆給:rono

你的考七顏色是啥阿?

感覺拍起來不賴喔!

回覆給:rono
哇靠!真的假的啊
c934 6000見底
我的c931 2年胎2萬km都還沒見底
c934也是一樣1萬km還是沒見底

回覆給:小許

他沒說到哪裡阿...騎用力一點 或是到指示線
我之前931也是不到8千左右就平了(中間沒溝了)
現在BT39SS騎了快5千還跟新的一樣XD

回覆給:地球仔

呃..真的沒說清楚...
指示線沒是約6000~7000

下圖是1萬...XD
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rono933&b=2&f=1236455648&p=23

這真的不要學....
因為常騎長途所以磨得快了點.....= =a
C934真的cp值不錯....就算沒指示線騎起來還是蠻穩的....
抓地力又比原廠胎好上許多...

回覆給:BSAS
那顏色是銀藍色....
在朦朧的燈光下看起來真的不錯...
可是那是騙人的...XD
在日光下就沒那麼好看了...

934其實還不錯用,他是原廠框唯一撐的比較漂亮的胎

抓地力嘛....跟931差不多,練習的時候時速六十磨腳踏沒問題...更高沒試過@@"
比華豐的一般高速胎好些
而且他是唯一爆胎之後能夠用胎體讓我用時速30騎回家的胎,而且換完內胎居然胎體沒有變形

他的結構強度比一般低價高速胎強,所以也比較貴一些....但是連續爆胎三次的經驗之後我都換這條當後胎了=.=...

有種說法,你從普通胎改用高級胎,技術會進步,因為你敢逼下去
然後從高級胎用回普通胎,又會再進步,因為你會做的更細膩

但是我用了39ss之後不敢用回去街胎了 XD

其實說貴也就貴1000塊錢吧,分攤下去,像我可以後輪用10000公里以上,
這樣每個月也頂多100元...

實質上的安全性和心裡的安全感都很好 XD

剛問過價錢,前輪BT39ss 90/80/17和後輪BT090 110/80/17 含工錢要五千。還真不便宜呢!!

如果後輪也用BT39ss,也許可以少個幾百塊錢 XD

用090不會太好了嘛? XD

我記得這個尺寸的BT-090是前輪用的
胎面的曲率設計,其實比較不適合,需要穩定為前提的後輪

因胎質的關係,抓地力變好這點我相信
但是行車動態可能會變的過於靈活
說的好聽就是,感覺轉向變輕快了,換句話說就是不穩

個人是認為,有 因為是最新款輪胎 為裝而裝 的虛榮感覺啦~~~嘻

反正愛將的車型設計、動力、使用環境(非賽道)、駕駛人員技術質量......
要讓車子因為胎面曲率設計的關係,而隨時瀕臨危險,也是不太可能的就是啦~~~

拿砂紙磨...

對不起,我來亂的XD

要甩尾...
去家樂福地下停車場吧...!!

地超滑的~轉彎好可怕~一加油就打滑~

回覆給:小咪

可以順便鍊動力華胎

一邊小燒胎一編過彎~~~

回覆給:小咪
每天回家幾乎都會這樣玩一下
轉彎時1檔大力灌油 很怕會去撞到條柱...但...好玩

回覆給:小許
是喔~~我到現在還在想要怎樣動力華胎...

一直想不透,那載平常路面要怎樣用阿?

之前看小小蔡的影片之後就很想學學看....

燒胎已經頑逆啦.............不過C391燒起來真黏.....出乎我意料之外

回覆給:[BSAS]
愛將的動力,很難在柏油路上動力滑胎吧?
頂了不起,只能希望藉由油門的細微控制,去影響過彎與出彎時車輛的重心變化與行車動態(路線)

先說好,我是勸你不要練的,但是我也知道防堵不如疏導的道理......
1.首先你需要的是一雙車靴與護膝,因為練滑胎就要有出現轉倒的預先準備,要最大限度的防止腳被車壓傷
2.其次是將車上不必要的、值錢的裝備拆掉,這一點是避免倒車心疼用的
3.最後選擇離開道路的、低摩差係數的場地,例如:泥土路面;微濕(下過雨)的,摩石子地面(ex:溜冰場);或是上面鋪砌磁磚的廣場之類

這是一種油門跟平衡之間很微妙的互動關係,代價不是 動則得咎,而是  動則得摔  XD

Yahoo