Zclub討論區 Z板

用愛將原廠胎來殺彎安全嗎?

小弟前幾天心血來潮騎愛將殺彎,一不小心磨到腳踏,突然覺的原廠胎還ok,並沒有想像中危險,但是又怕下次就沒這麼好運了,所以請問各位常殺彎的大大,你們都是用多大的胎,什麼牌子??可以給個建議嗎??
回覆給:Simon
用原廠胎...
我覺得這個時候..."運氣要大於技術"....
我也用原廠胎玩過....
最後一次玩是在五福路上的藍色狂想那....
那天的運氣非常差.....冏
一下子就躺著看美麗的藍色天空了!!

後來是換BT-39SS  後胎110 跟TT-900 前胎 90

之前都是用原廠胎,大概一個月會去跑一次

跑北宜最後一段快到宜蘭那邊的時候(髮夾),因為視野良好路徑清楚,入彎前換好檔,屁股外移
入彎很順,不過彎中沒煞車沒進油也沒有東西讓我壓到,後輪滑掉,low side
腳扭到而已,車子煞車拉桿斷掉,最後騎濱海回家

去年12月換c934跟副廠避震(很硬,騎市區很不爽),前幾天去跑楊金,遇到fzr車友一起小跑一段
我跑前面,過幾個彎越差越遠(這段只是說明我速度不慢,不過也快不到哪裡去)
騎起來很穩,抓地力對我來講夠用(我下雨天都慢慢騎,重踩還是會打滑)
平常騎市區感覺轉彎的時候好像會滑一下滑一下,不知道是打滑還是脫胎(應該不是脫胎,因為我自己裝的,胎撬到最後10公分硬的跟石頭一樣)
跑山路就比較沒有感覺,很奇怪....

該摔的時候躲都躲不掉,換胎可以提高安全性,也只是降低摔車機率而已
我以前也是覺得原廠胎好像夠用,那要等你摔過你就知道了

良心建議

我的車五年只騎六千多公里,所以磨耗不是很重要,安全第一。抓地力最好是什麼胎??

C934 C931好用
夏天騎也可以騎出胎屑 也有黏度
雖然跟BT39SS比還差一階

回覆給:trash
通常抓地力好磨損也比較快
抓地力好的胎
先看預算在決定
D牌的TT900
B牌的BT39SS BT090
都很不錯

以前好像有個人說...只用到工作溫度,原廠胎抓地力其實也夠XD

他說的可能沒錯,但是原廠胎的工作溫度範圍應該很小 所以很難維持在裡面
而且愛將的原廠後胎形狀根本就不是給你殺彎用的= ="(他是方的阿!~ORZ)
我覺得C931就滿夠用的了(1.85框配100/80剛剛好),用力騎下去也是會黏石頭的...而且耐磨
G558也很好,39太貴了...

回覆給:地球仔

我也適用前後C931的~~

C934太硬了~~不推薦

雖然跟BT39有叉一節~~不過天氣好路夠熱也是蠻好用的

起碼我晨跑跟大家一起沙灣天氣超冷也沒滑出去...不要說我壓的不購低

雖然圓場腳踏傾角不夠大~~起碼我壓到腳踏鐵片暴露......橡皮磨光...(我一天就磨成這樣)

所以~~還可以啦!!有起胎屑

那請問原廠腳踏可以練磨膝嗎?? 傾角夠嗎??感謝回答!!

我當時就是拿原廠胎來玩甩尾的而且重點是我當時是沒錢所以才拿原廠胎練技術的

是有點容易滑掉啦~你心臟強的話我是建議你試試看~摔傷不能怪我唷~

我現在配胎是前bt-39ss 90/80/17  後bt090 110/70/17

用原廠腳踏的位置練磨膝...
我有想過...
可是我辦不到= =
幾乎都會先磨到前腳踏了....
在下去的話.....

有人可以跟我講原場前叉
最大的胎可以上到多少嗎?
用卡齒量是100mm左右
不知道是不是真的可以上100的胎

我是用前100/80/17 後110/80/17.....都直上的.....應該"一敗"了吧....
ALL MADE IN TAIWAN啦~
過彎還不錯....恩恩...

以前前後原廠胎時
還滿常去烏來的山路跑的
那裡的幾個大灣通通都磨到腳踏
後來磨平了就換931跟934在去跑
發現更好壓車騎起來更順~
腳下的仙女棒也就更好發光了~~

之後又換了前後BT39
不知道怎麼的~
不敢壓車了~
連去淡水的那兩個機車引道都不敢壓了~
應該是年紀大了~俗辣....
現在想想之前全原廠怎麼會那麼衝~不怕死的小孩...

回覆給:老師又來拉~

我也常玩甩尾,只玩基本動作而以。老實說,原廠胎還真耐磨 XD,不知道什麼時後才磨完。

拖孤輪好像也很傷輪子,我看我先學學拖孤輪好了,把胎磨完後才換好一點的胎,這樣才不浪費。

沒錯沒錯~輪胎沒有用完就不需要換就算是濫胎也一樣~

用完爛胎你會發覺你更容易控制甩尾~因為我每次都用甩尾停車角度我都抓到了~哈哈

當然也有例外的時候~"~

原廠胎磨過一次碼表(挺胸)

(謎:那不是滑倒了嗎=.=||)

(縮)

目前4500公里  還沒磨過腳踏 都先磨到鞋子說

鞋頭 鞋跟 都磨過 就是磨不到腳踏...

不過速度太快過彎會滑就是了...

回覆給:板凳

應該是你鞋子太大或者腳伸太出去...我一魔道鞋子

馬上縮起來,鞋子很貴呢.....橡皮才50...修鞋子要800

真的我在想,騎車沒什麼好磨的

磨不好磨到自己跟車子,不但你會痛,你的親人也跟著你一起痛。

不是來掃興,我只想對大家說明
真的沒什麼好磨的,沒證明什麼。

回覆給:hurd

對阿~幹啥一直磨.........

說得真好...

真的沒什麼好磨的
沒證明什麼

要磨.....回家找十姑娘磨自己吧!!    加油...

回覆給:BSAS

要磨出火花的話...
很拚喔!

Yahoo