Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: yo317120

*山葉老闆與機油的問題~~

回覆給:丫凡

山葉的機油有出小罐的喔~~~MINI  4R1~~~0.8L

價格跟4J差不多

回覆給:yo317120

其實買新車來,訓車只是一種磨合,只要順順騎,不急摧油門..慢慢摧到底的人也是有
其實每台車出廠時也都被發動大灌油門啦...測試車輛呀
至於加多少機油量呢..原廠是說900cc......多加我想可以保護引擎機件較好..但不可過多....加的少流動快..引擎機件較快但相對損耗也快
我騎過很多的車不管是2t檔車4t速客達.....
尤其是檔車機油加的多與少還有機油的黏稠度都會影響引擎的轉動速度...
齒輪油我都是3~5千才換.....車也都活的好好的
我的車現在騎了7個月也騎了1萬7千多公里啦...
你可以用大賣場的油...不過建議8~9百公里一定換...
我學長的svmax就是這樣換油.車騎了8萬多引擎都沒事...他都不急摧油的...

機油過多是真的會有點無力~在機車上面感覺是非常的輕微~
但是換到了汽車~機油過多是真的可以馬上讓你感覺的出來~
有機會您可以試試最低標與最高標開起來的感覺就知道嚕~
自己試最準~下次換油您可以先加到最低標就好~
出去全油門跑一圈~再回來把油補到最高標~再出去試一圈~
感覺一下每個速域的差別~相信您心中自然會有答案嚕~
關於訓車~油越勤換當然越好~因為油裡面多少會有刮下來的雜質
與鐵屑~但卻到也沒有一定的標準~只要您換的比原廠規定的還要勤~
相信也不至於能差到哪裡去~別想太多嚕~
以上是小弟我個人的心得~希望對您有幫助~

.............................................................................................

對你的回覆我感到無言= =||||

你+1000CC不可能爆油封!

如果會爆油封每台被車行換過機油的車都爆光了!

如果你自己那麼擔心的話 你自己DIY不是比較放心??

你買一罐機油和一個量杯!還有漏斗!

你就加900就好了 要不要把漏斗上面滴到不會在滴這樣剛好900CC???

你想知道爆油封請你爬爬文 多多看文章 如果你不想查你就把他+2000CC

過一陣子你就知道爆油封是啥麼了!!

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

哈哈  人家買新車咩~沒關係啦:p

機油加太多不會跑  

某種層面就像人吃太飽   你要他馬上做激烈運動一樣

當然沒辦法有好成績阿!!!

不過你是你騎勁戰  又不是rs

多個100cc根本就沒啥差吧...

rs的影響好像很明顯...

而且你要車跑的快   機油只倒一半就跑超快阿

只是車也壞的快..so

你自己判斷吧

勤換機油就好了 還有 老闆說1千以上 換機油 別鳥他 你車壞掉它更賺.....

齒輪油 3千換一次就ok了

回覆給:陳dada〃

說真的我覺得小速可達機油量多一點  沒啥差
我還加到滿出來過  市區照騎  尾速照拖

不過汽車多個五百cc  踩下油門就有點"悶悶"的感覺

回覆給:山豬 = 桃園不良貨!!

嗯  係阿
前面講的只是解決他的"疑難查症"而已XD~

加多加少 沒什麼差說-3-

話說山豬大 之前說的三重埔爆走精神

我笑了:P

個人認為拉
見仁見智
我機油是都自己換拉
900跟1公升我都+過
不過我現在都+1公升吧
傳說太多了

Yahoo