Zclub討論區 Z板

*山葉老闆與機油的問題~~

請問各位大大 我車騎到300時去換第一次機油yamaha4S10W40鐵罐 老闆整罐倒下去 我想說換機油不是不能整罐全部都倒? 不是只能倒900CC嗎???? 他那一罐不是有一公升嗎????????

800的時候想說常換油比較好 800再去換時 老闆說 勁戰2000換一次 不給我換(給他賺 他不要 300那時候要換齒輪油的時候 老闆說齒輪油一千換 但我很堅持! 所以老闆才幫我換) 然後我跑去另外一家不是yamaha的機車行換機油 他問我要換哪種油 我也不懂油 我說我以前是換yamaha 4S10W40 那老闆說 這油適合新車用 我就換了  但是我車訓車訓倒300就沒訓了 常騎倒70.80~ 不會傷吧???

現在800剛換完4S10W40到底是不適合我現在呢
800過來是大概多少再換呢 還是繼續吃4S10w40嗎還是 各位大大推薦哪種呢?????????

以爬過文 但找不到我想問的

回覆給:yo317120
老實說剛買車都會比較龜毛一點
當然最主要是看你要訓車訊到何時?.訓車時順順騎就可以了
訓車最忌諱急加速跟急剎車.還有70~80速度也快了點
不過以一般來講.你800換完等這罐4s虛掉就可換你想要的油了
或是到1500在換.之後每1000換一次即可(齒輪油就看自己高興.
看你要1000換一次.還是2000換一次)
想不出好油在去爬文吧.板上應該有一大堆的經驗可取.找不到的話
速可達版也可找到不錯的文章

回覆給:阿和

我主要問的是 老闆換機油 整罐鐵罐4s10w40給我倒下去 都沒量 勁戰不是900cc嗎 他拿yamaha 4s的10w40鐵罐那不是一公升嗎
問的是 超過100cc 會怎樣嗎    網路人說 不能多也不能少阿 真的嗎 ?????????

我以前都馬整罐倒~~~之前在Z板看到有人說會爆油封~~所以現在都是850左右

不過我的區軸油封倒是有壞掉過~~我在想會部會是跟我之前機油加太多有關係?!

沒什麼差
新車就加整罐給他洗引擎
等到 3000之後在+900就好了

回覆給:紹元

爆油封 ?? 那是什麼啊!?
怎辦阿 老闆都給我整罐倒的一滴不剩!!!!!!!!! ><" 已經兩次了~~~~~~~~~~~~!!!!!!!
還有最近有個問題 有時發車會冒白煙!!!!!!!!! 是吃機油嗎???????
煙管那邊也會 "口平" 的一聲 很大聲 是怎樣啊????????????

其實你這問提其實不必太在意
老闆為何給你整灌到下去勒.因為他以往都是這樣做的
沒有跟他說.基本上整灌下去很正常的
我記得天鵝的機油量好像是900cc + - 50吧
當然加1公升是否會傷車那就見仁見智吧
假如你很在意的話那家店你就別去了.以後自己diy也不錯

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

你怎麼跟上面說的不一樣??
你說正常 他說不行 到底???該信誰? 擔心~~
洗引擎??你洗過嗎?? 這樣不會怎樣 太多不會吃機油??????

煩.................><

你擔心太多了先生...

我剛賣新車也沒那麼龜毛...

等你過一段時間...就會麻痺一切

我是絕得加900CC跟1千CC沒差多少...

至少我現在都沒啥狀況出現~

還有300~500~800~1千 這些里程要換機油 是正確的

看個人習慣...不要想太多真的...

回覆給:妳轉身我跳樓

你騎勁戰嗎 你加過1000cc嗎 你吃鐵罐4s4w10嗎 是嗎??
我300.800換油呢 什麼!!!!!!!!!!!!! 500也要換 慘了我沒換 我開始擔心了~~~~~~~~~><

我也都一整灌給它下去(我是用汽車的美浮1號),都ok耶~~現在28000km都沒問題  齒輪油3000換一次
訓車都70km  但不狂拉轉,現在也可騎120km 但換原廠的機油是115km 不曉得為啥?,個人見解分享一下吧.....

換那種的 自己用過才知道....

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=23137&page=1

這篇是機油討論 各大廠牌 一定都有.....慢慢看吧......一千多篇 夠妳看了

基本上我也都加一整瓶 騎了2萬多 都沒事....別再聽信那種傳說了.....

傳說拔到獅子的鬃毛就會長出頭髮....我拔了...頭髮也沒變多阿....((拔我家的獅子玩偶...XD))

沒事的啦......

學著自己換 也是不錯......

我之前300的時候換 原廠

藍色的圓灌10w40 後來就用agip 10w40 再來是elf 10w40

再來還是agip10 w40 現在用的是agip 15w50

....其實沒差多少啦 不要庸人自擾 300~800換機油也ok

不要想太多~

回覆給:MELO
回覆給:妳轉身我跳樓
回覆給:A-JAY

加超過900cc 加到1000cc也沒關係??    怎有人說會沒力!!? 他所謂的沒力是指以後都這樣!?
還是一陣子就恢復了??

不是我想太多 網路上說的 我根本不知道誰說的比較正確 難免會擔心
寧可信其有 不可信其無啊 畢竟勁戰是我第一台考到駕照的車 所以當然會很寶貝嚕~~~
太喜歡他的型嚕 阿哈哈 ~~

......等你過一陣子~就不會那麼寶貝了.....

現在的新車都做的越來越好了!

其實差一點點不影響!

不會像你說的那麼嚴重好嗎??心理作用喔! 多加一點點機油

就會吃機油排氣管比較大聲??哪來的道理??

那不就一堆車行換機油的車都吃機油???

我買新車沒在訓阿?為啥也是跟別台有訓車的車一樣

沒比較快也沒比較慢阿! 如果大家跟你說 沒關係 你硬要在那邊說會不會怎樣

我們要怎麼跟你說???你就是一定要聽到我們說 對!多加100CC會傷車 會跑不快你才開心??

回覆給:阿勛

不好意思咩   別生氣拉!!
剛買勁戰 新手什麼都不懂 會擔心阿 上面的說會爆油封 那是什麼啊??

多餘的機油從pcv 回收管 流到空濾裡  看看空濾尾巴 那條管子 有沒有機油吧, 沒什麼影響 再導到引擎裡燒掉而已 ,一萬公里清一次機炭就好~~

我剛買車第一次換機油是500km之後就1500ˋ2500...換下去

現在...1000~1500才換= =

齒輪油...錢多有想到才換

這是很好玩的東西

YAMAHA自己出的摩托車...機油量是800~900CC

偏偏YAMAHA這麼笨...都沒想過這個問題....偏偏要出1000CC的機油...

讓你每次換機油...都不能倒完...都要剩個100CC左右...

你想有可能嗎???

XD

Yahoo