Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Frank

請問一下 女生要找入門檔車 請問野狼跟ktr 那部較適合

女生絕對能騎的 又不會有老車常常會故障的問題  可以考慮 小雲豹 或是 金旺  野郎也行不過野郎你可能會嫌她震動太大

回覆給:Frank

要先來練的話
愛將愛將
隨便買一台非車行的二手車就好了
因為是要練的嘛
檔車真的不方便 除非你能克服
而且買二手愛將剩下來的錢
夠你搞的漂漂亮亮 比你哥的CB1300還帥氣喔

愛將車夠重 骨架好 騎起來很穩 所以我推愛將(這好像是老耿了= =)

既然是為了騎CB1300預先練習的話,
FZ比較適合你,
一樣是國際檔, 騎姿類似, 車子也重

這樣子應該能幫助你較快上手CB1300吧

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

老漢推車!!!??!!(大驚!!)

(羞~=///////=)

騎CB1300 @@.... 我身高體重都比你高很多, 騎重車也一年多了, 但是牽CB1300, 或是CB1300低速轉彎都還是會膽戰心驚.... 誠心建議, 我覺得你應該是先練習舉重還是什麼的, 再去騎CB1300比較適當.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

看到CB1300在我旁邊低速轉彎或是主人用推的....

我也膽顫心驚的....

我怕一壓下來....

我的小N就更扁了....

KTR~~我163都可以騎了(其實連XR我都可以踏地= =)車還不錯
CBR150~~更讚呀XD...且我覺得很適合女生騎

騎重車靠技巧,靠操作~還有一些些腰力QQ 跟手臂的力量...其實很好騎!!
(除了快倒車需要蠻力撐~但是撐不了多久= =)
CB是很好騎很好上手的車子~一開始慢慢來!!多幾次就可以騎的順^^

像我覺得CBR1000也很好上手@@~R6比較靈敏...K6我還沒碰過@@....
騎過的車種還太少= ="" 只能給點這意見囉@@

回覆給:小妖

你163????那看你照片跟cbr150的比例~還真夠小台的~可是我看實車卻不這樣覺得說.......

回覆給:Jr.Frog

= =真的163喔(之前164...)

可是可能是我腳比較長一點= =(真的啦..我身體很短) 所以看起來很小台><"

這台小R的坐高77公分而已@@

不要誤導喔.

CBR1000RR 拿來跟CB1300 比是 xx 比雞腿耶.

跑車是體小車輕的. CBR1000RR 比FZ6S還輕10公斤咧, 車長也很短. 路上還有阿伯把CBR1000RR誤認為FZR150咧.

重車是車重與車價成反比的, 不是CC數越大就一定越重. CB1300 cc 數那麼大, 價格才三十幾萬四十初頭萬之間, 可以推知其 兩百二十五公斤左右的車重是很正常的.

拔掉座墊的腳踏車XD   (快溜~~沒惡意嘿!!酸)

這麼說你的腳粉長哩~~~~長腿姐姐~~~~~

我169跨座高74的CB400......才剛好兩腳平貼的說....@@"....難道我腿太短.....

這兩天 有騎一下 cb1300 真的跟你們講的一樣超重 尤其是慢速轉彎 好像抱石頭一樣
我目前最大的問題是離合器 與檔位的控制 我才騎一小段路 我哥坐在後面就把我趕下來嘞
我哥說 沒練好小車之前 不準再碰 想都不要想 真是 ..........不過好想跳級喔直接拿cb1300來偷練
再次謝謝各位 你們說的真的助益很大

我只能說妳哥的膽子真大…
CB1300乾重246kg,扭力12~13kgm(日規or歐規),車主居然敢將這種倒下去會壓斷腿的大型街車借給連離合器都還操縱不好的新手,這種無畏無懼的勇氣還真是令人肅然起敬…
不是我潑冷水,只是騎這種車最怕的就是出事,輕則花錢了事,嚴重的話恐怕得在醫院躺好幾天,勸妳還是早點打消偷騎大CB練車的念頭吧。

回覆給:Jr.Frog

男生多了一點點東西@@~所以腳短一點點^^"
這是跟另外幾位男女生車友的結論@@"!!!

先把小車練好+1,至少會控制離合器跟油門~再來適應車子的平衡= =...免的你老哥的車毀了QQ

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

不知是不是很多人嫌防摔桿難看,不然裝個前防摔桿就不會有倒車傷人的事情發生,同時也可以保護手把及引擎,是很實用的改裝品.

嗯嗯~~真的同意要從小車練起.
今天如果是偷練cb400那就算了, 新手偷練公升級車種的下場我曾親眼目睹過.
一個在旁跟出遊的剛回台灣出國留學的學生 , 說他在國外騎過很多車很屌很利害.
跟他表哥借了公升級車要試試 , 結果第一個碰到的情形就是.........不知道怎麼轉彎.
轉不過去, 然後轉速過低媳火.
接著好玩的來了, 不死心的他又想來一次.  看他用腳慢慢把車轉彎的樣子, 彷彿時間暫停般緩慢.
猶如夏亞正在用精神感應跟我對話一般.
好了轉過來了, 接著又來一次~   這次他在入彎前作了一個動作,就是退檔.
瞬間我就像阿姆羅般 "將"的一聲 , 彷彿有如精神感應炮朝他發射一般.....    
看他後輪鎖死打滑~接著飛出去....

後來一問,原來他只是有人教過他騎.  大家是在靠著身體深處所記憶累積的動作來作反應的.
手~腳~腰~等等.
無論是直路或入彎還是發生打滑或是意外時.  等腦袋想到怎麼作時已經太慢了~

Yahoo