Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

淺碟型市場 - 談台灣機車市場行銷策略

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

光陽的ID差~當然囉
因為
.
.
.
.
.
光陽還沒請我去當設計總監呀~~呵呵

至於三陽.......
雖然長期與北部某大設計公司配合看來有比較用心
但總做出些似乎像是從不騎車的人設計的機車.........無言
不過近一兩年來已有不少進步
還是給他加加油~~

三陽在速克達的工業設計的指導原則受其之前長期汽車市場比機車市場成功的成見之害, 總是要做 "像汽車的塑克達".

這個方向基本上沒有大錯誤,  我覺得他的RV就體現了這個方針而且做得不錯.

但是並不是每一台車款都要走這個方向, 現在他們的行銷應該要再加一條要素給浩x, 就是要有 "機車靈魂". 這樣才不會總是少點什麼味兒.

至於野狼, 這也不能怪工業設計, 因為設計方針是不能動到基本設計, 所以只能畫個花臉了事.

光陽的話, 檔車男要搬去高雄嗎 ?

只能說在這市場尚未了迎合消費者的口味,各種造型,各式超炫功能,以少少的錢,來媲美重機各式功能,老實說,光楊根三洋推出的250機型,光配備就很有趣了.

以老本來說,光陽本身在出口所得的利潤還很高,我試聽車行老闆說的,至於多好我不是很清楚.....

機車靈魂!!!是類似美國哈雷精神嗎?還是??這形容詞非常有趣,我覺得台灣的機車設計,我個人比較喜愛光陽在N年前所推出的奔驣鷹眼系列,我覺得近幾年的車沒這輛有耐看的味道,車頭燈在當時造型很有特色,甚至這款車在我心中跟光陽畫上等號,算是非常具代表性.

呵呵~
高雄.........真的太遠了~會影響到設計思考的心情
但是如果光陽真的有心要搞設計這塊的話
倒是願意捨命陪君子

因為看太多台灣業主都是搭流行似的用嘴搞設計
沒有真的用心用腦
更沒有打開荷包用力的搞設計
最後好的idea都被供奉在展示間.........
所以已經對這樣的生態環境感到無奈~
若是id沒有主導權
遇到沒sense的老闆硬逼你的設計走一些錯誤的方向
實在就沒啥好玩的囉~

檔車男您辛苦了.... 好好的車被監理所分次刁難七八次.... 唉... 也不一次說, 分七八次說, 連旁邊監理所的員工與警察都覺得他太過份了, 這傢伙真是故意整人.

管理學上有說, 做事過份執著自以為守規就是負責, 別人都做不好的人, 往往是導致單位運作失調的絆腳石, 希望監理所要好好檢討這些不適任的官僚員工.

今天真的是灰頭土臉
讓你多跑這趟實在過意不去~~
只希望明天能順利盡早完成手續
下午
有空的話
想去跟他們站長聊聊.......

真是辛苦你了. 驗車要把車弄好是對的, 但是他分十次講, 而且大牌換牌的事也不理我們, 害我們浪費一天

是呀, 跟他們站長聊一聊.

好像網路上還有投訴信箱說. 要不然水果日報也可以爆料.

再不爽, 看你要不要出點走路資, 去三重埔交待個比較會講話的小朋友去找那個驗車員好好聊聊 也是個可行的主意.

請問五期環保實施後,對於目前仍是用化油器的機車排氣還能過嗎,還是目的只是要讓以後出的車子都換成噴射引擎?

您別開玩笑了啦~
他仇人那麼多不小心哪天有個閃失意外之類的
這段話可就敏感了喔......
何況昨天到今天已經花了5千多了
還是省點啦
.
.
.
.
.
自己親自來好了
呵呵呵

開玩笑的啦
我們都是文明人
用嘴用筆鬥死他就好了
我看您文筆頗佳
不如您擬個稿
我以驗車車主身份去投訴
給5天期限
若不滿意就一路往上級單位投書去
順便北市議員也投一投
最後郝龍彬那兒也可別忘了
聽說他的嚴峻讓很多市府人員膽顫心驚咧~~

回覆給:披著豬皮的狼

五期環保實施......
乃是針對市售車輛出廠的排廢氣檢驗標準而言啦
化油器應該即將成為歷史~~

疑? 怎麼花到五千多的呀 ? 有空MSN跟我講一下喔.  我看是否可以補助你一些東西或是等我有錢時補助你一些金錢的....

[案由]
- 申訴xx監理處x月x日下午機車檢驗處之檢驗員不當執行公務嚴重侵犯民眾權益.

[說明]
監理所官員您好,
  我xxx於x月x日中午x時至xx監理處驗車準備過戶賣車. 因為該車年份近十年, 幾任車主因故障維修更換過許多零件, 當日的檢驗員說我的車有兩處不合規定, 我非專業人員, 但仍依其指示至車行請車行修理所講事項.
  修改後該員又說有一項不合.
  我乃再至車行請車行修理.
  修改後該員又說有一項不合.
  我乃再至車行請車行修理.
  如此前前後後x次,
  之後又說大牌有噴漆(我們真的不知道是誰噴什麼漆, 看出來是怎樣, 我只好再去買罐去漬油用力推洗.
  再去監理所, 他又說洗完後換大牌的黑字被洗掉一些(但是大牌字跡仍然非常清楚), 要我們換牌. 但是我們問他如何換牌, 他竟置之不理, 直到監理所關門.
  隔日詢問堅理所辦事員才知道只要在驗車單上勾大牌換新就可換牌.

近十年舊車修換零件有不合規定, 我們非常同意應修整至合格, 知道如何做以後也完全迅速地依照指示花錢處理, 問題是該員為何分x次提出問題? 又為何最後刁難大牌並且不予指示如何修正, 故意拖到監理所關門?

我乃正當職業之上班族, 在股票上市之高科技公司擔任主管. 遭此不適任公僕如此對待, 心中難平.  我對xx監理所所有工作人員的辦事效率與態度皆覺得很好, 問題是該檢驗員心態與態度, 此等公員, 實為公務員之恥, 已喪失公務員應有的官格.

希望各級長官能正視此一問題, 並予以迅速處理導正.

[本申訴文件發送單位]
xx 監理所
交通部民眾滿意信箱
台北市長民眾滿意信箱
立法院交通委員會xxx議員等信箱
行政院長民眾滿意信箱
中華民國人權協會

請貴部正視並處理此問題, 本人考慮提起行政訴訟並邀請媒體討個公道

申訴人xxx
中華民國xxxxxxx

車材(碟盤+吊架+工資)3600+喇叭200+驗車200+領牌450+拖運550+德製彈簧牙套與一般牙套各一600
最後一項是在所有零件裝回時
我請技師尋過所有卡鉗及吊座腳架後搖臂排氣管等重要處之螺絲
發現疑似可能在未來會有滑牙之嫌(牙已變淺)共二處
一為尾管末端固定端(此處以一般鋼製牙套處理已無安全顧慮)
另一為中置車架與搖臂固定端(此處以貴很多的德製彈簧牙套處理已無安全顧慮因為這是汽缸頭滑牙等級在用的)
然後所有鎖孔上二硫化鉬防鏽兼密封
我想組裝與安全是ok的
這也是我當初允諾的
一定不能讓你擔心
至於補助就不用了啦
您現在不也負債累累嗎
我的負擔比你小
錢......再賺就有啦

順便一提
以後若有拆裝零件
上螺絲時要先用手轉緊到一定深度
再用氣動
不然有的師傅偷懶貪快直接用氣動亂打一通
角度一但偏差下次拆裝時滑牙機率很高的喔!!

感謝...

車子昨天牽回去後, 小孩都好興奮唷, 一直要去兜風不想回家, 馬車真是好車, 檔車男的馬車更是好物呀!

你車好像是越夜越美麗的那種外殼說...努力打臘.

是不是沒有給那位檢驗員紅包?!

Yahoo