Zclub討論區 Z板

楼主: 威男

想請問一般FZR改SRV到280大蓋需要多少錢

回覆給:威男
你要的那種境界
我相信FZR150    達不到
不管你花了多少錢    改上多少東西
除非....換成FZR1000  >"<

騎了那麼多年原場的150
老實說真的考慮cp值得話    原場150絕對是上上選
改裝之後 需要提升的後續項目比想像中的更多
機油    輪胎    油耗...................
要就一次到位    要不就原場慢慢品味

最後......
說實話    如果你不是為了虛榮     如果不去和人尬車
何必追求輕轉油門    速度即刻上80    把改裝速克達遠遠拋在後面的那些感覺呢??
我承認我10年來的檔車生活    某部分是為了虛榮
但是更大的原因在於騎乘的樂趣
不追求把誰遠遠拋在後頭    也看不見所謂速克達的挑釁
心態成不成熟    和學歷或是年紀一點關係也沒有

我講話口氣是重了點,不過看得懂的人就知道我語重心長,看不懂的人就當我是瘋狗亂吠就好了,我無所謂。

至於年紀的問題,我是不知道我有沒有比你大啦,我只知道碩士論文我六、七年前就寫過了。雖然我不是念法律的,不過假如技術上的問題我幫得上忙的話,你可以盡量開口啦。

我想虛榮心大家多少都有
否則也不會被FZR系列給吸引...

我曾經幫忙改過台中TYPE4的277~
也改過台南小冰的280
目前自己也是改302
之前也嘗試過幾種排氣量跟各種奇怪的改法
照理說改車經驗應該還能勉強跟上前輩一點點...

我只能告訴你
改多大都不是罪
改什麼都要錢
賺錢最實際
有錢好辦事!!!

車子本身沒主觀意識
完全看人在騎
心態上或許前輩們語重心長
那是因為看過身邊的人出過許多事故
不希望往事重演罷了

說點你想要的
277那台極速我測過155
我這台前幾天西螺大橋跑到165
這兩台的錶都是超痛苦型的...
但是又如何...?!

我改車是為了實現自己的理論與現實上是否一致
不是為了跟別人爭鬥
為了實現這些理論
我也是拼命賺錢...

說點實際的
這台車的安全極速不能超過120...
超過120以上
原廠設定的車架跟懸吊與制動系統都不甚理想
超過140以上技術比馬力還重要
超過160以上根本是拿命開玩笑
這台車的設定就是原廠設定最恰當
為了匹配提升的馬力而要著手的改裝實在太多了...
重點就是在錢!!!

千萬不要有跟別人鬥爭的心...
當時鬥贏的贏家
最後都是輸家...

樓上講的超中肯,推!

小弟新手插個嘴

看完這篇~小弟認為改的爽就行了~有錢沒錢~看改的速度而已
改下去~~心情好~~騎起來HAPPY~~不就達到改車的目的嗎?
不論是原廠150~或是大改300倒插+大歐
買fz/x來~~就是要讓自己高興的~~滿足自己的夢想~~

騎車嘛~~開心最重要~~(∩_∩)

超中肯+1

想要快的話建議可以上比賽場試試
但是請務必穿上全套的防護
因為就算有防護也有可能受傷
何況沒有??

公路爆走的話....就不要了啦^ ^"
要快起來.....原廠東西還真的撐不住
懸吊啦....制動啦....車身剛性等等....
又要不少^ ^"
前輩的建議還是聽聽囉

回覆給:T28惡魔
你忘了說一些東西.........改大排氣量後,強化過懸吊還是一樣躲不過140這個大關~別忘了你還是倒叉,tzr前後懸吊在試車耶....

看到一堆人說什麼160km還可以再上去,根本是睜眼說瞎話,錢給我我也不想再上去,再上去是白痴想法,.一個閃失,馬上去見上帝~~有試過把fzr騎到140嗎?只有可怕而已,但我騎我自己的vfr400,140km也才剛剛好而已,fzr...我想算了吧~~大cc數只有自己爽而已,和速可達沒什麼關係,拿速可達來比fzr,對玩速可達的人來說,太不公平了,聽起來像是速可達比fzr爛一樣,要嘛就和cbr1000比吧~輸了你有理由說他只不過是300cc的車,反之,人家會認為........自己想吧~~~^^,有什麼好比,反正一堆人改完還是都馬上賣車了~~無聊,那改屁丫~~~直接燒錢不是比較快~

忘了說一句話,這個世界,什麼都不重要,學歷只不過讓人看起來比較有素質一點,經歷也不過是讓人老練一點,做什麼事不外乎三點,改車也是....第一是錢~第二是錢,第三還是錢,也就是有錢,什麼都可以,包含你努力在搞的法律碩士論文..............我說話向來很酸,一向如此,但也是事實,學生就是學生,社會和你想的大不同,理想和現實更有一段差距,FZR就是FZR,永遠沒有一檔小摧油門就速度直上80的能耐....踏實一點好,有夢想是好事,但常做夢就不是好事了~

造成大家的不悅 小弟再次澄清 每次在陸上 一綠燈就看到重車一下就不見了 而留下的就是在後面猛打黨的我和旁邊伊堆速可達鑽來鑽去 我想每個期FZR的人應該都有相同的感受吧 應該不只我 而其FZR的極致莫過於能更接近重車 更能享受其車的樂趣吧 小弟想改的更接近這種境界罷了 看了以上各位的回答 答案已經呼之欲出了 小弟已經得到了想要的答案了 感謝大家的回答 謝謝

加油加油

改爽+1

小弟之前興衝衝改200,結果起步加速都被一堆改的速可達巴假的...
那時也好難過
後來被一些大大鼓勵,就好多了
也放棄暴改的想法了

給速克達八....習慣就好(每天被八)
重機跑超快....習慣就好(每個禮拜周末都遇的到)

要重車的騎乘感受與樂趣....對一般人原廠應該都能充分體會到了吧!

更何況~你騎大改速克達或改302FZR還是凱旋的火箭三號.....

騎在大馬路上~你還是要慢慢騎阿!(除非紅單子或性命對你來說無所謂)

我的建議....204慢慢騎
把錢存起來~再來改完整的SRV
畢竟你預算不足~東花花西花花!那些花費都多的
反而準備好錢~一次改到好會比較省
或再繼續存~買台重機也好!!

所以現在就看你的選擇囉!!多想想再做決定囉!!

這篇文章看了真是受益良多阿,
動搖了我原先想存錢改車的念頭﹍真苦惱Orz!

這些有些許不懂的地方想繼續請較一下各位前輩﹍
(小弟很誠心的發問,或許問題有點白目@@?!)

FZR改多大?改不改?為了什麼而改?
為了速度而改,不好?
為了與人競速而改,不好?
為了虛榮心而改,不好?
老是聽聞很多前輩說這是台十多年的老車了,
別想要他怎樣怎樣的﹍要溫柔對他﹍別狂拉轉﹍
既然大家都是玩車的,我想或多或少一定會有人跟小弟一樣,
對速度感有著某種程度的追求﹍執著﹍沈迷﹍!
改排氣量﹍為什麼要改?說穿了不就是原本的馬力下不敷使用嘛?
不論其背後原因是啥,但最終目的不變嘛?!!!

有時候看一些前輩會告知想快、想要大馬力就去買重車阿﹍之類的。
小弟想說的是,如果環境予我﹍誰不想要出門就是法拉利,麥拉輪之流?!!!
就是環境的不允許,才會在這小小的FZR上面東想西想,
用盡所能來追求自己的目標、目的。
而當環境予我時,自然而然有能力的人就更進一步的去玩更大排氣量,更高檔的車﹍

而車就是要騎,既然0~12000RPM都在原廠設計的安全範圍內,
那為何不能暢快的使用?!就為了他是台老車所以我們就慢慢騎這樣嘛?
我是以為,物﹍必得盡其用!是人在玩車,不是人在給車玩。
我也很愛我的車,該做的保養,
能力範圍內能給他較好的資源、物品我都會想辦法弄。
或許他看起來總是髒髒的(拍謝對洗車我真的是很懶),
有點破爛破爛(拍謝,整台車就是車殼我最不CARE~XD)﹍
但我還覺得我挺用心再照顧他@@!

而當我跑上山路後,右手絕不手軟!
萬轉以上跑整趟北宜是家常便飯(老古,這要感謝你@@)
雖然近來他有點小小的吃機油,我很心痛﹍但我並不後悔。
人都會死了,車會不會壞嘛?!

人總是會死,就看你在死前立下多少值得人家懷念、讚頌的好事。
車總是會壞,就看在他壞掉前如何盡心盡力的發揮他該做的事吧?!

很多前輩喜歡的是騎乘FZR車系的那種味道﹍他們不喜歡騎快,
這很好阿,騎車本就不一定要快﹍
但也有很多人是喜歡FZR高速的穩定性,喜歡飆快﹍
這也很好阿,既然是他的特色,幹嘛要去吝於使用?!

抱歉小弟比較土直,想到啥就說啥﹍也不知道說的對不對。
上面也不是針對有回覆這篇文章的前輩,而是常逛與FZR相關的網站後,
最近心裡的一些感觸罷了﹍希望不會得罪人@@

你好:終於遇到本尊了,有個問題想請教你,之前看到你及MOONDY在討論有關滾針曲軸問題,MOONDY文中有提到普通滾針ˋ配重滾針ˋ輕量滾針(拉轉順暢甚至媲美2T車).真的有分這三種嗎?
我與機車行的師父,為了這事還抬槓起來,師父說即使有配重的滾針曲軸,因為是土法煉鋼,還是會麻車,看到你及MOONDY在討論有關滾針曲軸問題時,有非常詳細的介紹,想請問你本身有使用過嗎?
真正騎乘是何種感覺,跟原廠曲軸有差嗎?或者甚至更好,還煩你解說一下,我好回去與師父,辯一下,
讓他知道外面的世界,確實存在這種東西,謝謝.我有寫過信給MOONDY,但是可能他沒收到.所以沒回.

回覆給:上山下海

據我所知~一開始滾針的配重
只是在連桿大端的另一邊 多加一塊金屬
來平衡區軸的重量  震動雖然可減緩 但是拉轉卻不理想
後來所謂的輕量化滾針  就是在連桿大端打洞
這樣子就不會像原本的滾針會麻車
如果活塞配的好  震動小 拉轉快  算是很不錯的產品

我也騎過另一家店家改出來的車
他不是用區軸打洞  至於用什麼方法 我不太清楚
搞出來的車子真是可怕...56mm以上的活塞 震動卻比原廠車還小
拉轉也是一整個暴力  感覺真是爽快
改天有時間我可能會再跑一趟該店家  看能不能借部車來騎
詳細體驗一下  (因為之前只是朋友的車 我小騎一下而已)

FZR 改 SRV250 套餐... 動力上的進步程度最好別抱太大幻想..

除非你連 SRV 缸頭也想上那就另當別論...

根據個人心得,進行標準 SRV250 改裝之後,

遇到改裝 SCOOTER or KTR 想超車是不會太難,

不過也是不會太輕鬆就讓你追到...

這點你可要有心理準備...
(或是說我們對原廠級的 250 的遐想本來就有些過於夢幻?)

不過等超過之後對方的表情才真讓人回味無窮...A_ATZ

另外如果你覺得改裝店家的宣傳用的改 SRV250 套餐的試騎車明明很猛,

請相信我..他們除了上 SRV250 之外八成還裝了太多輔助的好料,

也就是說如果您真的改了SRV250套餐,

您可能還要多花一筆小錢才能達到和宣傳車差不多的動力表現...
(ex 離合器片,強力彈簧,訂製型加速齒盤....etc)

上面的略帶"負面效果"的心得希望你看了不會覺得不可置信,

反正裝 SRV250 主打的要求就是扭力+輕鬆騎乘無壓力+原廠零件耐用

這些優點對吧? :-)

回覆給:上山下海
這是我改232時代用的偷輕曲軸
是金玉鋒加工的
已經拆賣給高雄一名買家
大端一邊偷輕七孔
的確有輕快拉轉的優勢
而且震動效果只比原廠大一點
耐用度也很好
我試過可以上到一萬三千轉左右

早期也使用過加重的曲軸
對於高轉的持續性的確不錯
只是較吃動力
但是高轉倒是不易掉落
適合長途巡行
這兩種都各有優點

另外還有一種是整個銷掉連桿大端的某部份
達到最大極限的輕量化
據說效果是最好的
搭配偏心缸套
可以突破原廠曲軸排氣量的極限
但是效果跟耐用性如何不得而知
還請相關車主提出看法
我已經改用阿榮牌曲軸
所以也沒嘗試過

基本上有經過配重的曲軸都不會太麻車
畢竟震動會吃高轉持續上升的能量
減輕震動所消耗的動能
就可以轉換為高轉的動能
當然也不是這麼簡單而已
其他因素也是要配合

台中尚鋒搪缸廠有針對這兩種曲軸加工方式服務
可以參考看看

回覆給:FZR不死,再度風行20年!

你描述的很好,推一下..

我在裡面看到了矛盾,對立,與體會.. :D

回覆給:台中的風~

56mm...DSP嗎? XD

150永遠就是150的速度,超過這個極限,就好比大人的心臟配上小孩子的身體去跑五千公尺,可以跑但是跑完身子也差不多了,給速克達巴?你真的這樣想?他們只是起步快,但說實在大部分後繼無力,fzr五檔就可以直接到前面跟他們say goodbye了,遇到重車,你不也是在騎重車,有什麼差別,一分錢一分貨本來就是如此
,你拿150跟250以上的比本來就不太客觀了,說這麼多,只有幾句話贈你...騎得再快,也是要停紅燈;起步再猛,也是要等綠燈,走得再慢,也是會到終點,台灣的道路沒幾條給你衝極限用,想早點見上帝去沒人會去擋你,也擋不了,因為追不上,心要平靜,自然一切都會看淡

回覆給:台中的風

兩位的分析細膩,有圖有真相,下次遇到那技師,可好好教教他,曲軸的學問

還真不小,師父們整天活在封閉的世界裡,沒接觸外界,但卻又以為自己本身是專家

理論上應該無所不通,自編一套理論唬外行,殊不知在另一個領域裡,一些達人更是

精通,真是又印證那句至理名言,許多FZR不是被操壞的,而是被修壞的,所以大家

修改車前,務必選擇功夫夠信用佳的店,若找上那種懂些皮毛就出來混飯吃的技師,

會讓你花更多錢及精力,到時反而得不償失.謝謝二位的解說..

Yahoo