Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: JoyRex

新勁戰噴射版不可以卡普嗎?

回覆給:JoyRex
怠轉低沒關係吧?只要不熄火就好了
怠轉怎麼可能不能調整

回覆給:凰
我總覺得事情發生後罵來罵去是錯誤的

回覆給:小忠

我也不知道,桃園中壢一家服務態度還不錯的YSP裡的師父跟我說的
他本身也騎新勁戰噴射藍

舊版的噴鵝早就有傾倒感知器了
基本上你壓到45度角早就種田了
一般壓車不會熄火 請放心
車子只要轉倒了就馬上熄火 防止危險

以上是種田多次的經驗...

傾到感知器在座位的最前方下面
只要把馬桶拆開 就可看到一塊白色的東西
那個就是...

那家YSP你可以考慮不用去了...
噴射的車一樣可以調怠轉
我的已經調過好幾次
基本上怠轉在1700上下比較好
上星期我的車只要上坡或停紅綠燈停下來就常常熄火
後來去檢查怠轉剩1400
調到1700就沒再熄火過了

雖然車種不同
我騎GTR FI
壓過幾次中柱
並沒惜火
推測如果要壓到媳火
除了車輪加大後避震加長、中柱也要拆掉才有可能

to all
傾倒感知器會送故障碼的條件不知道有那些
但似乎對撞擊(劇烈搖晃)有沒反應
因為曾在行駛時發生過兩次事故(皆時速30以上)
一次僅撞擊沒倒車
另一次受撞擊後停定才倒車
但警示燈都沒反應(沒恆亮也沒閃)

回覆給:夜晚之鷹MS

應該只有電源開啟的情況下,車傾斜超過45度時,傾倒感知器才會作用,然後故障碼並不會顯示,黃燈也不會亮,只是記在電腦裡,騎去車行用檢測器做消除即可

另外,我去上噴射引擎課程時有提到一些噴射車的觀念,比如說太多的未消除故障碼,有時候會造成熄火的問題,所以有作維修時,最好順便插檢測器看看
另外就是油箱不要太空,常常保持一定油量以上,因為噴射車的高壓汽油幫浦需要充足的汽油,除了供油順利,也可以幫助冷卻

最近我的噴鵝也開始偶而亮黃燈,可是引擎運轉還是很順利,判斷應該是電壓過低,電瓶快掛了(鵝開始跟我要錢了~~XD)

一些經驗跟大家分享

回覆給:騎著噴鵝散步

謝謝

妳說的油不要太少,我想妳上的是汽車的吧,因為汽車的汽油幫浦在油箱裡,所以要有油去冷卻那個幫浦,可是鵝的不是啊。機車的是全部做在那顆電子噴射化油器上,而且只控制那個高壓噴射油嘴,就像水槍一
電子噴射化油器也是可以調怠速的啊,因為都是調油門大小而已,而化油器的可以調大小風門等,所以改車的大部分都是化油器的,除了夢幻逸品才有電子噴射式的
一代化油鵝也有啊,只要一到車,一下子就息火了

回覆給:遊魂
我也騎一代噴射
但我都還不知道有傾倒感知器這種東西耶...
我不會卡普
但跑山路時常常壓太低不小心磨到中柱,也沒熄火過
倒是一次再阿里山上摔車跟一次出車禍,車子是自動熄火了
但我不知道是不是因為傾倒感知器的原因所以才熄火??
還是車倒本來就是會熄火??

回覆給:紅單總是不離手

磨到中柱就表示離種田不遠矣(再下去的話啦)
反正車子側傾角度超過45度角就會熄火(平常不太可能騎到這個角度吧)
你可以原地用手扶著模擬 你就知道45度有多下去了
但不要車子發動中用嘿...不過你要測傾感器的話 我也不反對啦!但電腦會有記錄喔!!

你可以去找技師檢查電腦 有倒過車電腦都會有記錄...可以去消除錯誤碼
不過通常車子受一定程度的衝擊應該都會熄火吧!!

回覆給:小楓

噴鵝的也一樣是在油箱裡阿=_=.....看來你對噴鵝的結構了解還不夠...這套系統其實還滿完整的...就差個凸輪軸感知器沒上而已...其他像是噴油嘴啦...缸頭溫度感知器啦.等等都有..那個像是化油器東西裡面的柱塞只是用來緩和後方節流閥若突然開啟或關閉時所造成的文氏管內氣流不穩定所設計的機構..再加上一個旁通器跟tps..就這樣而已..調整也是調整另一個旁通道的供氣量(不經過節流閥..所以不是調整其開度)..在化油器上才是調整節流閥開度來改變怠速..化油器倒車熄火是因為浮筒室的油溢到柱塞那造成過濃才熄火的...請不要說些沒根據的言論來誤導別人..

回覆給:騎著噴鵝散步

要看燈是恆亮還是用閃爍的方式..故障碼不一喔...比較嚴重的問題會電腦會強制熄火..

回覆給:騎噴鵝的黑皮

那.......噴鵝有....."含氧感知器"嗎...............沒有這玩意就根本扯不上噴射車種的邊喔......

回覆給:Jr.Frog

雖然少了這樣東西..但是它是開回路設計...比起2陽以前的閉迴路算是好很多了..也不會因為少了含氧..就不算是噴射系統....

雖然很久以前就看過文章 看大家討論這樣久
網路上找到的~噴鵝~可以卡普喔! ~
http://blog.xuite.net/i0968126180/MotoPlay/9387431

感謝專業車手小忍及Nakano做測試~影片出處"忍部屋"~
以及這網誌的主人~感謝~

可以卡普....
可以壓很低  中住怎麼給你磨都不會熄火
個人騎舊版噴射    有幾次快倒車 腳一踏 彈回來 都沒熄火了

所以我想是不用怕的=ˇ=

回覆給:Jr.Frog

fuel injection 車種的重點 不在 含氧感知吧...

回覆給:Zen

其實那個蠻重要的喔

是設定65度才會熄火 並不是45度     如果你方便你可以來找我一起討論 因為我正在研討FI的各感知器機構 以及作動原理     

回覆給:SAYAMA~車手輕量化實施中

你有在玩車嗎????      是否你方便來找我 幫我測試一組我手工打造的傳動 或打個電話給我 我需一部噴射勁戰    來幫我測試各數據 ??????

Yahoo