Zclub討論區 Z板

新勁戰噴射版不可以卡普嗎?

新勁戰噴射版不可以卡普嗎?

今天和同學一起吃飯時,他說新勁戰噴射版配備有傾倒感知器,當卡普時會自動斷電熄火,然後...就會摔車了=.=

半信半疑的我馬上找出機車說明書看看有沒有這回事時,沒想到在3-1頁還真的寫出新勁戰噴射版配備有傾倒感知器,當車輛傾斜角度超過45+-5度時會切斷電源,要先扶正車子將鑰匙轉到OFF再ON,車子才能發動...

那萬一壓車過彎(雖然我根本不會壓車)時超過45+-5度時會切斷電源熄火,那不就真的很有機會摔車了,因為車子失去動力了啊...

不知道有沒有這方面的專家回答一下?不然12吋的車不能壓彎會蠻可惜的,而且還很危險...
那你自己不會卡普看看喔~你自己不是騎噴射的嗎?自己實驗看看不就好了~

噴射車是可以練卡普的
我也是騎噴射
基本上噴射車的傾斜感應器是要傾斜一段時間以後才會作用

我練車沒熄火過
因為要讓他熄火幾乎是要把車放倒了再過5秒左右他才會熄火
(如果你練車練到這樣應該會先雷犁田而不是先熄火)

也就是說幾乎是真的倒車才會熄火
一般騎乘練車是不會的

回覆給:JoyRex
玩那麼久還沒有惜火過歐.....自己精驗剛買來時跟你一樣的疑問......去刻服他就知道答案摟....過來人

回覆給:噴鵝寶寶
剛剛晚上他當著我的面模擬金卡那時,在傾角大到一個程度但還沒有磨中柱時我的新勁戰噴射果真給他熄火,好在他沒有繼續壓下去,不然就真的翻車了...

看來噴射版只適合不壓車順順騎的人吧 :cry:

要跑場地或是比較技巧的動作可能就不適合了

你朋友應該是練定圓...
不然我跑了兩次墾丁 依次南迴 依次甲仙 每次都是狂壓車(不會卡普)
前輪吃飽飽 後輪差約0.2左右 也根本都沒事情

應該不可能 壓車就 熄火了吧''""那早死很多人了吧 (我想)

我是倒車後 才會熄火  要從開 開關 才可以發動^^

不知道可不可以油門補著 熄火馬上電發.....繼續衝...

看來我媽幫我挑噴射版的目的達到了

不可以騎快,也不可以亂玩,也不可以亂改...

不過油耗就有神奇到...

從24到42K/L都有 :P

雖然大部分都24k42K/L

打錯

雖然大部分都24kK/L

不過常常雙載,我還可以接受

同花打得過Foll house嗎?

不會吧~我在練車時
定圓繞超久也沒熄火~

我的噴射也只有 32km/L

回覆給:小忠
除非你老媽變成了兔子

普通壓車應該是不太會熄火
如果是行駛中摔倒.滑倒
車子就會熄火.並留下1個故障碼
這時候就要去車行把它清除
昨天把車停在公司門口.在裡面吃早餐
聽到有同事慘叫的聲音
出去一看有人把我的噴射GTR撞倒....擋泥板斷掉+左後殼裡面卡榫斷掉
後來去車行檢查+換殼
老闆說熄火狀態倒車不會留有故障碼.要發動中才會有
最後花了2大張換殼...好貴.而且前下巴還有刮痕...

PS:已上是昨天倒車的經驗.希望對騎噴射的車友有幫助
請勿筆戰&不懂裝懂&嘴砲.謝謝!!!

說實在的
要到45度也不簡單......

回覆給:凰
撞倒你車的人有賠錢嗎?
上次我去郵局裡聽到車被撞倒的聲音
好險有出去看 有汽車倒車撞倒我的車
車只有點刮傷 可是那個人給我1千

那是你運氣好

我被我們學校的人撞,不僅沒陪還對我大小聲...虧他還是機械系的博士班...

是我同事撞倒的
後擋泥板打算請他賠全部
至於左後殼.也不算新殼
也不好意思叫他賠全部.就看他誠意了...
下巴刮傷的話.就眼不見為淨了...
今天還發現前斜版裡面卡榫好像也斷了...
不知道星期一會賠多少...

今天下午去公司洗車
另一位同事的機車被鄰居的貨車不小心倒車撞倒.後照鏡斷一邊
我在旁邊看他在那邊狂罵...(事發前就勸他先把車移走 硬不要...)
後來我們老闆急忙出來打圓場
結果就賠他後照鏡的錢

好像離題了@@"

恩,看完這篇文章我故意在發動中把我的車傾倒至磨中柱的角度,恩...引擎沒熄火,故障燈也沒亮@@~~

回覆給:大雄
我也不知道我的車算不算正常
只知道現在停紅綠燈時怠轉都只有1300-1400而已
遷去YSP跟我說噴射版的沒辦法條怠轉=.=

Yahoo