Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 大丙 FF-22

550cc以上重機車 將准駛快速路

三讀通過了......

回覆給:一水[74]-183匹

看到你打三讀過了,第一個想法還以為你開玩笑的

到友站才確定真的三讀過了

真的是只有爽而已啊

等待通車典禮那天

回覆給:*RV團團員 編號-002:KK/kusanagi*

應該沒有通車典禮吧.......

550cc以上車輛要掛....

回覆給:一水[74]-183匹

大大...機車掛紅牌...讚啦

還沒吧....聽說內容只許251cc以上黃牌車上快速, 至於550cc以上不管要紅牌或是雙牌, 甚至能否走高速公路, 都要看交通部兩年後的心情咧... 還是說特殊法律文義, 我解讀有誤呢?

機車前後須掛車牌

根據附帶決議,交通部兩年內須會同內政部訂定相關法令配套,開放五百五十西西以上機車行駛國道高速公路;另考量警方執法,五百五十西西以上機車前後都須懸掛車牌。立委王幸男指出,目前政府對重型機車課徵相同汽缸小客車約兩倍的使用牌照稅,兩者用路權卻有差別待遇。

我的媽呀! 醜畢拉!

回覆給:毛大爺

掛兩面大牌只是交通部和警政署的氣話罷了,二、三讀之後根本沒有訴諸有形的條文,別再以訛傳訛啦!
以後550cc以上的重車直接懸掛紅牌,至於交通警察該如何執法,這就是他們自己的問題囉^^

Yahoo