Zclub討論區 Z板

550cc以上重機車 將准駛快速路

550cc以上重機車 將准駛快速路

原文網址:
http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/jan/4/today-life1.htm

持續觀察中......

--
不過裏面寫到說車頭也要掛車牌....真天才
回覆給:大丙 FF-22

如果真用550cc當分界點...

騎T-MAX的會哭

買FZ6的賺到了...XD

http://motocity.com.tw/forum2/viewtopic.php?t=76651

原文如上。
如果不是原PO者打錯字,
我對原文的解讀是「重型機車路權比照小汽車,唯251~550之重型機車不得行駛高速公路以及交通部另行規定之路段。551以上之重型機車是否得以行駛高速公路,應於試辦兩年之後由交通部另行評估。」

所以條文三讀通過之後,應該是所有的黃牌車都能上快速道路、直接左轉、行駛快車道才對,至於何時能三讀通過嘛…現在才一讀而已,我看還有得等哩。

快通過吧!!~~~ 等很久了,男人的青春有限的

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
全促會是預估5月底過三讀,7月開放快速道路,高速公路2年後......

只有一個感想~還好我是599c.c ^.^y

回覆給:Simon
沒錯男人的青春有限!!!!!!!

真後悔沒買 W650 或是 T100... 現在前面沒處掛車牌....

回覆給:*RV團團長*麒麟

嘿嘿~~~我們的FZ6不是599c.c.喲!

而是紮紮實實的足600c.c....^o^
(雖然只差1c.c....^^")

唉!~~~不看沒事,一看又一肚子火...>_<"

"機車前後須掛車牌"

這是繼"機車全面強制烙碼"後又一腦殘法令嗎?... 凸>_<凸

我擔心的是....前面車牌用貼紙貼在擋風鏡上...............................(那6n怎辦?)

回覆給:ASA

貼在燈罩上面  XD

車前掛牌有點難度........
我看乾脆把牌號貼在頭上
不是啦......是貼在安全帽上好啦~~

回覆給:檔車男

黃牌貼額頭.... 跳...跳跳... >_|||

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
哈~~這個好笑!

回覆給:FF-K _Zbears-44
我去看人家po的...好像是說黃牌都可上快速道路啦
兩年後的高速公路才是550以上
說550可上的應該是新聞誤報

回覆給:小逸

直徑 / 行程    6.55 / 4.45 cm

(6.55/2)^2 * 3.14159265358979 *4 *4.45 = 599.7807

還是599啦
圓型的東西要剛好滿整數不太可能 ^^"

哈哈~~~自我催眠中...

它是600的....它是600的.....它是600的.....

^_^"

可是我的出場資料是 600cc 咧....
降算是虧到嗎? XD

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

也許會跟大陸一樣吧..前面那塊牌是貼著車身.

差 0.23cc 不到也在爭... 說不定騎一年汽缸磨損後就變 600.00000000001 cc 了....

Yahoo