Zclub討論區 Z板

楼主: 寶寶

當兵囉~~~~

回覆給:騎馬車的阿慶
奇異筆不是算是違禁品嗎?我們隊上有人帶在安全檢查就會被收走了!
我們中隊上還有人帶保險套!被分隊長質問說帶這個要做什麼?
在那邊的生活就像上面幾位大大講的差不多,區隊長跟分隊長講的話要用心聽!
剛去一定會不習慣的!所以慢慢調適自己囉!

回覆給:嘉義-口渴的魚
我們中隊在趣味競賽是第五名,所以有兩小時榮譽假!
不過我內務被扣太多分,抵掉後還被罰勤兩小時!Orz
罰勤就是點放時候,留下來做勞動服務。勞動服務是還好!!
但重點是罰勤前的瘋狂基本教練,真的被操到叫不敢喔

回覆給:視覺系小黑馬
哇哈哈,遇到同梯的!

我是因為在收假時有遇到你們五中隊的,我們在營區門口抽煙聊天時聽來的。

在用餐時也常看到你們幹部在幹譙你們,不然就是舉手不然就是舉手+拿筷子

手一定很酸吧

你們五中的幹部真變態

回覆給:嘉義-口渴的魚
被你說中了!不過他們會這樣也沒辦法啦!
他們不操我們,就換上面的來盯他們囉!

上次吃飯還有一個天兵,吃飯講話被幹部叫起來罵,他居然還頂嘴!
下場就是到餐會前面高舉雙手,講一百次:我是幾號某某某,我以後不在餐廳吃飯時候講話
還外加禁假一天

奇異筆不算是違禁品吧

大概班長缺奇異筆

所以就收走了

那我就不太清楚了~~他們可能怕我們拿奇異筆在宿舍牆壁上亂寫...所以收起來了吧

明天晚上來去吃燒烤吧~

剩最後兩天><~緊張了

回覆給:黑色戰馬
祝兵旅生活愉快...用心過,這一個月新訓會過得很精采^_^

今天聽了說明會...............

結訓假三天.....離過年還有一個星期.....看分到哪裡才能決定過年放不放假囉~~~

祝各位Z版同梯選到好役別呀~~~~~~~~

本人應該分到13中隊吧..........

回覆給:PIZZA cliff

不好意思
我是同梯替代役的
昨天上班忘記請假去聽說明會
可以跟我說一下有哪些注意事項嗎
講了啥
感激阿~~~~~~~
(接到兵單時還不緊張.....現在倒數兩天有緊張的感覺了.....嘖嘖嘖~~~)

還有說明會喔,真好,我們都沒有,上車前給你一張行事曆而已~"~
選役別在新訓是件重要的事情,選役別當天會很忙,
所以在選役別之前,先選幾個志願!

我是在選的時候專挑離家近的!後來選到內政部社會司!
出成功嶺後到南投草屯接受兩個禮拜的專業訓練!
訓練結束之前會做測驗,依成績來做分發。

雖然我考得不是很好,但我還是選到我的志願~~嘉義縣社會局^_^

???我們這梯結訓是2/16,離過年只有2天吧(2/18過年)??
那怎麼會離過年有一個禮拜咧??

回覆給:何大胖之sv-max魂

說明會中有發訓練流程.....基本上是提醒我們要準備好相關文件.....

其中所附的行事曆:

懇親:1.20
休假(點放):1.28 、2.4
結訓假:2.8~2.11
撥交:2.12

^^ 嗯嗯~~~多謝學長提供有利資訊~~~

回覆給:寶寶

照說明會所發的行事曆,我們的結訓後去受專訓.....所以要根據專訓單位如何放年假
才能知道我們放假的日期。

加上資料上所說的撥交日是2.12.......... @@

謝謝你的訊息
明天就要入伍了
祝大家一帆風順一切順利阿

忘了問同梯的各位!!
你們剃頭了沒???
聽說裡面剃的很爛也很痛!!
聽說好像要理2~3分頭耶@_@(跟光頭沒兩樣)

回覆給:寶寶
剛到成功嶺會在做一次簡單的體檢...做完之後就會帶去理髮!
需不需要再理髮,由那邊的理髮阿姨說的算....
進去大約兩個禮拜後會再理髮一次~

回覆給:何大胖之sv-max魂

嗯嗯~~~進去再相認吧。 相當硬的一個月......希望大家都撐過去呀。

Z版族友要發揮騎車殺灣的精神~~~

距離不到12小時~緊張緊張~刺激刺激><

Yahoo