Zclub討論區 Z板

楼主: STD血統

天阿!地震了!各版友都沒事吧@@"?

剛剛又震了一下,把我媽跟我妹給嚇醒了……
不知道等等還會不會有餘震……

路過的  发表于 2006-12-27 00:31:44
回覆給:㊣酷兒♂什麼,你說不認識我o(╬ ̄皿 ̄)=○# ( ̄#)3

騙人的....

最好是可以預測地震!!
剛剛跟朋友在聊及時通 也傳這一篇給我

回覆給:M

那是因為你遇到好老師吧....我們學校老師有些都是蠻混的....

補習班還比較重要~我是絕得高三自息比較有幫助~我個人絕得啦

可能是因為學校還有遇到的人不同吧..

我們學校讀書風氣也不好~所以說....自息比較有用~老師上的~也不見得比補習班來的有用...

恩..
第一次搖時在燒烤電狂吃
看了看左右   沒事
在吃

第二次搖  上下晃
拿了外套   塞了最後兩塊降霜牛肉
頭也不回的跑了
沒錯!!我就是沒付錢XD

屏東好恐怖阿!!

回覆給:妳轉身我跳樓

我跟你說,如果公家機關或是學校因為天災而導致[無法]上班上課,那你就應該擔心了!

那就是代表災情真的很嚴重,也可能不知道會死多少人傷多少人,那些人當中搞不好不乏你認識的人!

說話之前麻煩閣下把腦袋拿出來,不要幾句話就讓人看出你腦袋裝什麼!!

第一次搖在睡覺..
第二次被搖醒...
想說怎麼一直晃= =
我家明明不是水床啊XDD..
邊搖邊睡還蠻好睡的嘛@@

人在潮州的我,第一次感受到6.4級的大強震,被強震搖醒的我,電視電燈都沒關馬上衝到樓下,哪起手機猛打電話回家,可是都打不出去,結果又來了第二次地震,這次是上下搖晃,我帶著房東的阿嬤就往門外衝,連續2次得大地震,我真的被嚇到哭出來,馬上又撥電話回家關心家裡的情況<家住枋寮>,打通之後就一直哭,幸好家裡一且平安,真的是太好了,大家一定要更懂得珍惜身邊所有愛你的人及你所愛的人~~~~~~~~~

回覆給:大家..

地震第一件事.. 打開窗口看我家200~300公尺外的 85層樓搖的怎樣~~

果然..搖得很利害.. 但~~~~應該我自己在搖比較明顯.. 站在十幾樓的窗戶旁~~ >"<

馬上被家人 "看繳" ~~

居住地~高雄85大樓不遠處~~

昨晚在上課的時候跑道別間教室找我們班看他們玩13支
還以為是有位同學採我坐的桌子在搖晃@@"
結果連電風扇都在搖晃

還不小呢.....

他們四個人殺紅了眼........

"喔喔!!!!轟了轟了"
"轟你X母啦!!!頭比我小這麼多"
"哈哈!!!拎杯同花順啦"
三人異口同聲......

"江西你個小太陽!!!!(請自行用想像空間翻譯吧)"

回覆給:Night Walker
那一次的全台大停電我印象也很深刻
那天剛好某知名夜店(現在已經結束營業了)邀請世界有名的DJ來台表演
才剛跟朋友走上樓準備欣賞時
連個飲料都還沒喝到就突然停電了!!
等了許久電沒來只好倖倖然的離場(掯!!門票很貴耶!!)
走到外面才發現外面一片漆黑
台北街頭到處亂七八糟的!!
路上人車都超多的
救護車的警笛聲也到處此起彼落的
真的很像災難恐怖片的場景
之後好像還分南北區輪流供電
過了一個禮拜才恢復正常
上次跟朋友提到這件事
卻很少有人有印象

回覆給:STD血統

我尿了!!

當時人在雷克斯賽車場....完全沒感覺????

百年大震 嘉南、新竹成下個警戒區

更新日期:2006/12/27 16:20 記者:記者林進修、謝蕙蓮、蔡宗明/連線報導

屏東恆春外海昨晚發生規模6.7地震,是高屏地區百年來最大地震,嚇壞許多人。

10:30 屏東又發生規模5.9餘震

上午10時30分屏東又發生規模5.9餘震。氣象局地震中心提醒,昨晚兩次規模6以上地震,搖晃時間都超過60秒,民眾要特別小心建物結構是否受損。

地質學家並預測,台灣下個地震可能出現在嘉南地區及新竹地區,當地民眾要有萬全的心理準備才行。成大建築系教授姚昭智、張嘉祥也呼籲有關單位及民眾,重新思考台灣耐震規範,不應分強、弱震區,將整個島都視為強震區,建議行政院持續編列預算推動公共建築物耐震評估與補強工作。

中央氣象局地震中心主任郭鎧紋說,昨晚發生在恆春外海的地震,主要是歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊互相擠壓造成。這個地區板塊擠壓較不嚴重,過去也比較少地震,屬於「久久震一次」的地震型態。

民眾要特別小心建物結構是否受損

在昨晚發生規模6.7的強震之後,郭鎧絞提醒在震央附近的高屏地區民眾,雖然這起地震的有感餘震次數比較少也比較緩和,但未來一周內還是要小心可能發生規模5到6的有感地震。

特別是昨晚兩次規模6以上地震,2級以上震度持續時間都超過60秒,老舊建築如果結構受損,即使未來餘震規模不大,也可能造成災害。

台灣大學地質科學系暨研究所教授劉聰桂表示,昨天的地震和7年前的921地震類似,都屬造山帶西緣的淺層地震,由於震央都在地表以下50公里以內,釋放出來的能量一旦傳抵地表,即可能造成大災害。

根據劉聰桂的觀察,921大地震及這次恆春地震後,中部及台灣南端地殼底下蘊藏的能量,已獲得適度釋放,反觀嘉南地區自從上次白河及瑞里地震後,已有四、五十年未出現大規模地震。新竹地區亦然,都屬下次爆發大型地震的「高風險地區」,尤應小心。

經濟部中央地質調查所副所長賴典章透露,台灣最常發生地震的區塊不在西部,而在花蓮、台東等靠近太平洋的地區,幾乎每天都在搖,只是大多數為小型地震,大家感受不到罷了。

上午11時止共測得130次餘震

地震中心統計,從昨晚8時26分主震發生後,到上午11時共測得130次餘震,其中有感餘震9次,含2次小區域地震,規模5以上有感餘震共有6次,比起921大地震10天內發生1萬多次餘震明顯少很多。

郭鎧紋表示,昨天這起地震的震央在枋寮峽谷,枋寮峽谷在1959年也曾經發生規模7.0的強震,但該次地震的震央靠近蘭嶼,這次震央則在恆春外海。

張嘉祥更強調,從921地震、嘉義大地震到恆春地震,可以看出整個台灣島已經都是強震區,政府不應再有弱震區之分,應重新規範建築耐震設定與全面強化防災救災功能。

回覆給:北辰志
..................................你這樣我好難回覆你...=.=a

恩...在床上尿還是........XD?

中視新聞拍到,幾個正妹從樓梯跑下來,一個白癡記者居然問他們,"為什麼要走樓梯"

回覆給:◎《翔》◎

看過更天才的記者

銀行被搶 , 記者問局長"他們要搶多少錢!?"

看那個警察局長頭上跑出三條線說"這.........不清楚"

廢話!!!!!!!!還有人搶劫講數目的喔!!

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

撞車撞的全身是血,還攤卡在車裡不能動外帶哀嚎聲,還問他會不會痛
這個最經典..

一個朋友住85大樓附近30幾樓他竟然說他嚇慌了...呵呵沒事住那麼高..
另一個朋友更好笑,第一次搖在打電腦被姐姐叫出去,第二次搖的時候她正在尿尿.....哈哈
當時搖的時候我在車店玩電腦~疑.....頭好暈....e04!地震....看了旁邊數支掛著的排氣管全在搖晃....= =a...沒了...第二次......E04又來了...發呆一下.....靠~~~上下上下~左右左右~~上下左右晃呀晃~~先出去好了~~
哇~安全島好多人喔~~心想12樓的怎麼逃下來才好...
在一樓救晃的這麼嚴重了~~旁邊的小發財還上下左右搖晃著....有嚇到的說

住在潮州的我
第一次在搖時剛剛好正下班搭著電梯
靠腰
扣扣叫啦
雖的是
以為沒有事了
將吃的東西倒在碗裡
結果第二次的地震來了
害的我裡面的湯搖到剩不到4/1是在碗裡的
我也沒有跑~~只將家裡的大門打開免得想要跑時
大門已經打不開了

回覆給:小亦
我在想說當時第2次地震時如果剛好有人上大號(蹲式)....不知道排泄物會不會跳舞=..=

Yahoo