Zclub討論區 Z板

楼主: 利亞狗狗

小弟是剛買車的新手.最近受到不少打擊想來請教問題

別管別人怎麼想..更別理他們怎麼說..自己喜歡的才是最大重點阿..FT剛出來的時候我也覺得很漂亮阿..
可是看久了,我們的勁戰也是不輸給他..假如FT跟新勁戰比較好的話..
那我們這些騎舊勁戰的各位大大不就又要換車了..
既然買了它..就要把他照顧的讓別人看到都很羨慕你的愛車

回覆給:利亞狗狗

本是同根生啊(因為你和我都是狗~哈哈)
看到你這樣不由得有點小悲傷起來
你們班同學愛怎樣嘴砲就讓他們嘴砲吧
如果對於機車這方面有興趣的話像上面幾位大大都有說的很清楚該怎樣去著手去做
新勁戰有他的好
舊勁戰有他的美

至於說你那些的人話那就是品德問題了.....
喜歡自己的車就不會想到其他人對你說些什麼了
之後你還是這樣被你們班同學念的話大可回他一句話
"我爽買舊款的!!!你管個屁啊!!少在那對別人雞雞歪歪的"

XD

管子唷??
羅夢是個不錯的選擇~低調安靜~加速還ok
價錢在三大張小朋友有找
如果真的不重視加速的話再去搞一支援廠管囉(不過一支原廠管全新不便宜倒是真的)

回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯

哈哈~同意 +1
因為我也是像你一樣性格的人

挑釁~那他家的事情
詛咒他等下被車撞
我絕對會把鏡片拉起來大笑
"死好!!!"

這種人應該在台灣多被撞死幾個算幾個
每逢假日或是出去辦事情
一定會遇到那種腦殘的幼稚行為的人......

請不要在意 只要車子能跑 安全 舒適 就是好車

我本來也騎3代  那時也是花不少錢在車上 的確 好像再路上別人都把你當做敵人

雖然我部會去挑釁別人 不過被一些小朋友 死黏 很討厭 真搞不統這些人腦袋再想什麼

經年九月份 3代鵝 車禍全毀  聽說是被撞 ..人在醫院 意識昏迷兩天(向邵小零一樣人醒不過沒記憶)

後來醒來信運的是沒斷手斷腳 只有腦部輕微出血跟臼齒斷裂  應該是撞擊力太大自己咬裂

試後看到自己得車真是很慘車體完全歪曲 引擎向上位移  

現在改騎4代  不過只維持原廠  省油又安全  雖然手邊 盤子彈簧一大堆 不過已經不會想再去拆傳動

而且只要其超過80腦部就不太舒適  好像會自動發出緊訊........
(雖然車禍的經過我全沒記憶 有2天的記憶完全消失  也許淺在意識還有撞擊的記憶) 

如經在路上看到挑釁的車我都部會理她  他自然就會騎開  然後我就會想 希望他不要出事

改車是調不歸路  所花錢對比你想像中的還要兇 安全才是最重要的 

路上常常看到一些後方載者限速器 還狂飆   真希望他能替後方的人想想

「回覆給:(BADA)

改缸->氣缸缸徑(寬)加大,壓縮比`燃燒室容積增加,引擎點火時,將活塞下推力道更大,產生較大的輸出!

有錯請版友糾正..

其實我覺得..原廠管整個感覺就是順.安靜,你覺得防燙蓋太醜換新的就好了..3小張左右
改裝管當然推羅夢跟ADV了..都是安靜至上..可是要發揮效果又要搭配一下傳動..
黑管..又比較會生鏽..除非你勤保養..不然過一陣子你就討厭了

除了車子..人身部品也很重要的!你對車子竟然有興趣可以先從練車開始,再針對你想加強的部分進行改裝...
而不是跟著流行跑,改裝只要是以安全為優先,意思就是從最接近輪胎往上改,例:輪胎.懸吊...

再談人身部品,任何事都有意外,當意外發生人身部品就發揮重要性了!意外最常擦傷,碰撞,最基本的除了一頂4/3,手套也是很基本的喔!!~如果有預算當然是全罩.手套.防摔衣..

更重要的事不必在意他人閒言閒語.目光.例如:某某人:幹麻要賽車.比賽阿?

在日本從老至青年,最基本都是4/3不然就全罩...A.S牌幾乎大家都有~___~"

何必在意別人說啥......我也是3代鵝
一堆朋友都騎G4 雖然她們比我快 在市區常常跟部上
但是慢慢騎也是會到阿.....而且雙臂鎮的 穩 舒適 是G4永遠感受不到的!
載著女友或是心愛的女人 在夏天的山上 呼吸著芬多精 感覺真棒阿.......
而且我覺得3代鵝 比較有穩重感 棒拉~~恭喜你買對車!!

好啦~~我承認我有Y牌情節..... ><

自己開心最重要!你只是剛好碰上機賣的一群人,喜新厭舊又愛酸人家,今天朋友裡若都是喜歡天鵝的同好,你就不會有這樣的感覺了!若真的照他們所說,我二代鵝要丟嗎?粗話一句:零北送就好,咬我喔!至於路上愛挑臖的,跟他跑很危險,害人害己,拉下來幹一架再說。不然就別理他們吧!這種渣渣殺也殺不完!

路過的  发表于 2006-12-27 13:10:14
真的不要太在意 我9月3X號牽車的 那個時候新勁戰跟FT也出來很久了 家人讓我自己選擇 我早就哈白鵝很久了 嘿嘿 那些人會這樣吼 純粹是忌妒啦 阿不然就是羨慕@@" 我因為家裡工作的因素 本來我爸還一直叫我買汽車勒 只是我真的受不了白鵝的誘惑 而且我覺得 喜歡就買阿 要有自己的調調拉 哈哈.....囧"

路過的  发表于 2006-12-27 13:16:41
回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

(在這邊沒有看不起其100CC的車友的意思~請不要誤會) 我是屬於比較嘴砲ˋ靠腰型的
如果我朋友這樣跟我講 我還會回噹騎100的朋友 都幾歲人了  還在騎100的  沒資格說我啦 後面吃點灰塵黑
要看妳個人的心態怎麼調整啦~利亞 這邊完全同感小犬的想法0.0
 PS:有騎100CC的大大看了不要生氣黑 我通常10句話有10句半都是在開玩笑ˋ不然就是嘴泡!! 囧"

路過的  发表于 2006-12-27 13:22:35

PS:我車子只改些外觀而已 椅墊ˋ翹牌ˋ儀表板燈改白光(車身白)ˋ牛角後照鏡 我都慢慢騎阿 不過可能是南部比較少人騎勁戰吧 每次騎在路上(尤其是屏東ˋ改毛蟲墊的更少)都一堆目光集中在我的車上= =" 感覺真好
我都還只騎2ˋ30勒 哈哈@@" 也常遇到那種自以為飆很快的扒我 囧.... 我都會想說 哎呀 小孩子而已 要飆快??
哥哥回家換汽車跟妳玩黑 哈哈0.0

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬
說的好阿~~~我實在是太認同啦~~~~~~~
當初買小鐵的時候,也是有同學說怎麼不買G妹......
在下心有戚欺焉呀~~~~

我是當初勁戰還沒出2代雙色時

廣告~官網~ysp都沒有2代

叫車行幫我弄得來的一度還被質疑你去哪裡看到的

那時一代的能見度爆少

我也正在當兵~第一次騎去營區

也是被笑說買那麼醜的車

當時我只是想說買一台不一樣的車

不想跟別人一樣~更何況我是看上他的大腳

但是你看現在很多人騎~我還真不知高興還後悔

高興我的眼光沒有錯~後悔現在太多人騎了

而且我朋友也買舊勁戰~那我該笑他笨嗎?

不過我沒有~我還交他一些該注意的地方

我還拔我的後踏板上面的一颗防水塞給他~我剩一邊

相信很多人都被偷過吧~只是沒注意到八

回覆給:勁戰小紅鵝

如果有人說花錢買名牌~到不如買實際一點的東西怎辦?

很多人都是酸葡萄心理的

新勁戰固然是好
但是是日本官網到現在還是只有舊的喔(他們的ysp有自己販售新勁戰)
這代表舊的也不是這麼差吧。
況且舊勁戰在日本有得過獎的(外型設計之類的獎)
不管是路上的台客,還是賽車場上的車手們
都驗證了勁戰的性能與操控
說他爛好像也有點不中肯
雖然他的毛病是有一些拉
至於FIGHTER也不錯啦
只是毛病似乎也不少

我也推舊版勁戰....卡水啦~~

回覆給:北辰志

講真的 要比你永遠比不完 重要的是你要買到自己騎起來
我有一個同學跟我很要好 在他買FT以後我們常常研究心得

我不是要說FT不好 只是我想說優缺點還是有的

像最早出的一版FT 椅墊底下設計不好 連3/4都放不下

我同學的FT是側支架傾斜度不夠 就是側架下去車身還是很正

因此倒了兩次車=.=....

老實說 我沒有討厭S牌 可是大家應該仔細去看看

舊勁戰跟FT 有一種東西差異明顯很大 那就是 "質感"

從內殼 造型 車廂 避震去比較 勁戰質感明顯高FT一截

所以真的要跟那些不懂的人計較很浪費時間

與其去爭論 不如好好照顧自己的車 讓自己的勁戰

看起來更有質感更有特色

車是買來自己騎的....

又不是給別人看的....

我這樣講好了
舊勁戰在2003開始有上日文雜誌
跟鈴木等日本在地速可達評比
一直到現在依舊有改裝的相關報導
GTR跟馬車也有
並註明台灣式樣

相較之下同是台灣製造的FT跟新勁戰卻無相關評比跟報導
這也是當初我買舊勁戰的理由
不用因為現有的評論而受打擊

車子會不會跑一回事
自己喜歡最重要

車沒有錯....錯的在人...

這句話好像之前某位車友說過,只是解釋有些許不一樣~

什麼是好車? 每個人的定義都不同~

一群同學瞎起鬨,說車子怎樣怎樣的....  0.0a  你管這麼多幹嘛?

不要為了一些人的言行舉止,而影響到自己的心情.....

酸葡萄+1....

不用比了啦~現在你的體力管你的車輪胎多好?避震多硬?
騎的幾小時都很累啦~都一樣啦~哈哈~

如果太在意別人的眼光...........那一定會活得很痛苦

我是你的話...我會回他們說..."車是你的嗎??錢是你出的嗎??如果不是....請閉嘴!!"
自己的車自己騎的爽最重要.........
恭喜你成為養鵝人家........

Yahoo