Zclub討論區 Z板

小弟是剛買車的新手.最近受到不少打擊想來請教問題

其實小弟的打擊並不是車子跑輸人的問題
也並非車子不夠好看的問題
小弟買的是勁戰SR紅白.
剛買第一天就被大家花轟..
一堆同學說我笨..說我
花錢買爛車.FT  150能跑多了.價格也沒貴多少
花錢買舊車.新勁戰功能更棒.價格也沒貴多少.
現在明明才買一週.跟我同期購入新勁戰的同學.卻讓我有種 : 好好喔..新車耶....這種感覺.
為什麼大家都要拿FT來跟勁戰比?
小弟對車不是很懂.最起碼FT 150跟勁戰的汽缸就不同了.這有什麼好拿來比的..
難道勁戰有爛到這種地步嗎?
我喜歡勁戰的穩重.我喜歡舊勁戰的流線.不喜歡新勁戰的肌肉.
為什麼總是會被拿來比來比去.
比最大的真的是FT.
剛買來一週.路上就碰到一台FT在我後面按了兩三次喇叭然後超車(小弟根本沒檔到路.三線道整條路就兩台車我跟他.小弟在最外線)..小弟我還訓不到300公里.除了看他揚長而去之外毫無辦法.
當然.說又被挑釁又被巴車不在意是騙人的.本來小弟的個性是慢慢騎.你不爭我也不闖.
現在被弄得看到FT就進入備戰階段似的.騎起車來十分不愉快.
開始懷念起騎50 cc Fiddle那段時光.偶爾有機會衝一衝.平時也沒人會來挑釁.
一開始我還很保護自己的勁戰.有灰塵都會擦得乾乾淨淨的.
現在小弟倒喜歡上面髒髒的.這樣比較不會引起偏激騎士的注意.
請教各位勁戰的車主們...勁戰真的有這麼爛嗎?.
另外小弟希望能結交會玩車的北部朋友們..小弟是學資訊的.資訊技術電腦軟體硬體那些比較在行.
機車的東西完全都沒有概念.望高手們能給小弟一些幫助.萬分感激
回覆給:利亞狗狗
其實每一台在主人心中都是很好的車..不用在意別人...他喜歡挑釁就讓他..一直煩停下來讓他先過...
不需要跟他爭個你死我活的...萬一出了意外,荷包是小...家人的擔心..自己的痛苦才>"<

勁戰..當然是一部好車不然勁戰就不會有那麼多討論了...雖然勁戰前面已經有很多12吋車了..但是自從有了它一堆車子..都開始改裝12吋大腳呢...輪胎選擇也很多阿..不像13吋G妹只有少數胎可以選!

原廠動力就很足夠了..想隨心駕馭..還不容易呢!...只是激烈駕駛煞車.輪胎.懸吊需要強化一下
改裝上....已經一堆套件可以使用...有些車子..相對的還要修改才能上..又比較花錢><"
加上有時候有一點點小雜音...但是整體表現很優的!

只要有錢.有心..什麼車都可以改裝的很好..還怕到時候控制不了..車比人兇那就ORZ了!

如果你真的對車子有興趣..可以先著手基礎保養(換空濾.機油.燈泡)開始學,一開始不會先找別人教或是給車行賺一次..在旁邊看..........(一方面省錢又有樂趣)
然後進階版...可以先買一些手工具學學拆傳動...(裡面就有很多東西可以搞了..)
高手級...那可能自己改缸..換前差油之類的...(PS:前幾天我就看學長自己換一顆新汽缸@@)

遇到問題...可以上Z版.東吳.發問或是找車友幫你裝看看..當然要請喝一下東西囉!!!

看你年紀只有小我幾個月而已
車~~~自己喜歡就好啦!!!只要你沒妨礙到誰,別人怎麼說~~~又如何呢?<狂嘴砲??>
車是你自己的,就是你的財產,車好車爛的標準在哪裡??還不是人云亦云而已(好不好看的意見也是)
舊的不去,新的不來,遲早 "新的" 也會變 "舊的" ,若你有錢到可以常換新車,我倒沒話說
FT有小茜加持,新勁戰有廠牌後盾,但是各自都有其優缺點唷

就像賣了很久的馬車,到現在還是有人騎阿。車主大概會說:我喜歡阿~~怎樣!!!咬我阿ˋ口ˊ"""
也不用看到FT就進入備戰狀態,也沒有必要性,而且這行為也沒有什麼好處
以速壓速如同以暴治暴,自己安全駕駛就好了,現在看很多汽機車(包括小黃)的駕駛品性跟行車態度都很差
轉彎不打方向燈的啦,甚至還打相反邊。明明停車場裡都沒車,前面的車還開超慢(走路都比它快)
亂丟垃圾煙蒂(現較少但還有),群體機車團佔多道路還一邊講話聊天的(馬路你家阿)
要彎不彎,要換道不換道的,不知道再騎/開什麼車的

<為什麼我覺得此篇可以丟去閒聊打屁區或心情版>

這也沒啥好打不打擊的吧.....
我也是新鵝跟FT上市後還是選擇舊鵝的車主
比來比去哪比的完阿
自己騎的爽比較重要~是唄!

其實買自己的車 要對自己車有自信 (你的車是最帥的)

像我們班也有人自以為懂車 然後在那對別人車子品頭論足  不過

我們同學有人騎rs大改(這非重點) 重點是他懂點車  而且不會隨便說人家車子怎樣怎樣的  "謙虛"

這樣才是真的胸懷吧

能跑?   FT就150嘛  拿勁戰比有什麼好的呢

小弟我是新勁戰車主

不過騎上一代其實也很棒  上一代也有自己的特色 不然不會熱賣 不會這麼多的討論改裝

新勁戰是勁戰的改版          所以   DON'''' CARE THAT   

唉唷,不用想那麼多啦,其實是他們買不起才會這樣酸你,不然你看看他們酸你的有每個人都騎FT或新勁戰嗎?應該不可能吧

不用想這麼多~我跟你是同一種人...我也剛牽舊鵝還不到1個月~
我也是因為考慮很多我才買舊鵝沒買FT或新鵝的~
只要自已喜歡~沒有什麼車是不好的!

一開始我根本沒想到我會買勁戰...
本來要買野狼R或是馬車...
可是野狼不方便...只好放棄...
決定要買馬車的時候...問價錢!
靠!要7萬8...只號在雙親的壓力下...
看了5萬9的"那一台"
完全陌生的"黑色勁戰" @@
買來之後到現在...我都很喜歡這台車,
可能因為是我辛辛苦苦賺來的錢吧^^"
唯一後悔的...就是當初沒牽噴射版的
我的車很耗油...嗚... ~"~
我的是3代勁戰@@

一句話....「自己爽,就好啦!

想當初我買GTR也是這樣....反正車都是這樣呀~
有新車就有舊機種,有長江前浪必有長江後浪..(不好意思扯遠了...)

在意別人怎麼說不是重點,怎麼對待好自己的車才是最重要的
GOGOGO~~~^O^ (←宅男的尖毆尖...囧)

買什麼車在別人眼光看來有差別 但還是自己『爽』最重要
那些花轟你的人 又買什麼樣車種
新勁戰嗎還是FT? 

謝謝前輩們的打氣.
小弟之所以受打擊可能是因為花轟人的都是自己的同學吧.
在路上我不喜歡當超人.也不喜歡當小電鑽
可是我也不喜歡被年紀接近的人挑釁..
小弟快到學校的地方有一條很長的路段.
本抱著愉快心情去上學.總會有些人很喜歡用喇叭為自己的行為扣分..
也為別人的心情扣分
To. () { opdetail(''munky0321'') }" SlipKnoT大大所說的情形
您說中小弟在校的情況了.
被一群稍懂改車的同學品頭論足的情況.正是很無奈的感覺
小弟自知對車了解不深.對於他們的說詞實在無法反駁什麼.
其實小弟買車不過求個代步工具.因為之前騎50C.C到學校實在太操勞了.
後來考慮過買RS-Z.結果該車款也被同學罵得很難聽
買台車還要被同學說欠刮的心情實在很差.
現在想起來蠻後悔的.RS-Z真的是一台蠻適合我的車.
後來想說買台大眾車勁戰.又礙於父母聽信車行的介紹.認為買新進戰浪費錢.
並且父母又有廠牌認知.除了Y社.其他廠牌一律不給予考慮.
不過這也沒有關係.畢竟小弟憑良心說,心裡還蠻肖想紅白雙色版勁戰的.
於是就挑了這台車.剛牽的時候就騎去士林考路跑(小弟之前只有50駕照)
雖然第一趟7頗不順利(勁戰龍頭比50的車重太多了..轉彎的時候去壓到線)
不過心中還是很高興能有這台車.
這時.重點來了....
小弟買車後心裡自然喜悅.到學校跟同學要分享的時候.只收到了統一答案

靠!X的咧.XX雙色很台耶.幹麻不買新鵝啊.浪費錢喔你

頓時那種心情實在是........
後來每次聽到他們聊天說到勁戰..又會稍微提及我的車有多怎樣多怎樣...

放學時.因為父母不放心有叫我裝防盜.

就會被損說 ... 爛車還裝什麼防盜喔...不會把錢存著去改車喔?
小弟也不能說什麼.只能裝沒聽到繼續拆大鎖.

不過.確實同上面許多大大們說的.
儘管在學校,我的車被說得多一文不值.
在家看到自己的車.仍然會傻傻的笑一下.
想請教一下前輩們.所謂的改缸是什麼意思呢?
有看過很多知識+的解答.可是都說得蠻專業的不太符合小弟的智商@@..
還有普利珠什麼的..真的完全不懂.
另外..小弟希望能換一支排氣管.雖然是新管.可是上面被刮得亂七八糟..貼紙也被撕掉了..樣子很醜.
之前小弟裝的防滑握把(尾翼給後座抓的,已經用針線摓死)也被人拆爛了.
想請問一下有沒有什麼排氣管聲音比較沉穩.安靜.不用加速效果.只要能不要影響到速度比較好.
預算大約4000上下.若沒有這個價位的排氣管沒有關係.還是希望各為前輩的指教.
小弟會盡量存錢達成的

存點錢
背個LV

我看有誰敢跟你廢話

唉~很人都是一味追求最新最好...

但...聽從別人的建議,買了不是自己第一的選擇

真的是好嗎?!

想當初買我的小紅,也是不問任何人的意見

就直接到車行"我要紅色,手續怎麼辦?"

雖然是分期買...但我自己繳的很開心啊!

人跟車也是有感情的!

加油!好好培養吧!!

只能跟你說,如果太在意別人的眼光跟批評的話,你會活的很痛苦的 !

當初買了小JR也是在路上狂被RS挑釁.....不然就是被人家批說幹嘛買一台仿RS的車阿什麼之類的

一直到後來慢慢玩車慢慢改車之後.....

自己動手割個車殼鑲鋁網被人說是吃飽撐著沒事幹

改支自己覺得好看的視覺管被人說是不會跑.什麼出門烤肉用

弄個12吋框被說是錢太多又會拖速

常常洗車照顧自己的車殼,也會有人故意在那邊說什麼洗那麼乾淨幹嘛!等下就下雨了啦!

一開始當然會不高興,不過後來就麻木了,反正一句話 " 我爽阿!! ”

在路上被人挑釁也不需要太在意啦,要學會對那種人視而不見,像我三天兩頭的就被挑釁...

現在看到從我旁邊巴過去的車,我只會冷淡跟他們說聲:”喔!這麼厲害喔?!”

然後看著他們揚長而去,心裡頭想著的是:就別在下個路口被我看到你倒在路上,我一定不會救你的”

什麼車最快?~~~~~不怕死的最快~
何必在意別人怎麼說~買到自己喜歡的最重要~
你也可以說拿名牌的都很台~因為台客也拿名牌~
所以~管人家怎麼說~自己喜歡就好~不是嗎^^

這又何苦呢..每一台車不都是自己或是家人辛苦錢賺來的,買到我才不管其他人說什麼,好好的保養。
新車層出不窮,想想看以後有新車了,ft也不是也會被拿來嫌。樓上的車友也說了,自己高興最好,
以前騎max想改個裝還被老闆說:"不用改了啦!買勁戰比較好啦"我還是很愛我的 max,曲軸差?我也沒遇到過阿!
同學買了1年的車甚至沒有我買4年的車還要新,一切都是自己開心最重要囉!
我現在換騎新勁戰也備和ft比過,但我還是很愛它阿!
好好珍惜你的車,髒了要洗阿~~~~~

勁戰3帶市爛車請問大家在路上騎的是什麼

妳同學只是在比新而已吧新進戰也沒比3帶鵝快阿

FT150cc數不依樣不能比

新出的車那麼多我跟我爸還是選了3鵝買了2台(一台小銀一台小黑)

當初想買gtr我跟我爸說很方便呢前面有至物箱還有免熄火加油方便還蠻帥的  我爸說好醜喔= . =
(老人家眼光問題)還是勁戰帥堅持買

我爸說了一句很經典的話  騎車就騎車哪那麼多問題的(台語發音)

想想也對啦沒也這些功能我還不是騎了1年多了

路上被FT車主挑釁就當做他沒讀書原諒他

你真的很在意速度就改缸吧

忍一下過了就算了

你同學真的智商低  新就一定好嗎?

跟你同學說多讀點書

花錢就能比的有啥好驕傲   有本事來比腳踏車 跑步

想想騎車的訴求是什麼

能平安到達目的地就好

總"鵝"言之  勁戰不管新舊都是好車

回覆給:阿慶

勁戰不錯阿!  雖然當初我也是別人慫恿下買了舊勁戰! 他 說GTR是廢鐵 

(PS: 本來想買GTR!)

一開始很不習慣12吋框跟龐大的車身 !   以及原廠對我來說不夠用的碟煞   所以很後悔! 

加上當初慫恿我買勁戰的人 卻在我買勁戰後才笑的很開心的說 天鵝路感不好 加速慢適合散步 怎樣怎樣的!

這根本是典型的小人!  心想你根本是想看我笑話吧?

新勁戰又再我買車後兩三個月推出!  有一陣子是滿後悔的!    別聽信別人的謠言...

但我自己想說買就買了就加裝自己覺得殺灣需要的配備後!  現在也是騎的很開心阿!

而且當初批評我的勁戰的人   連跑都不敢跟我跑!   世界上打嘴砲的人的確是很多啦!

回覆給:阿慶

不是喔...說起我的舅勁戰阿,唉...(嘆氣)
起步~油門直接轉到底,RS、同款車、新勁戰、小50!!!
我在最後面...
加速...我墊底...
尾速...指嬴原廠RS還有小50... ˊˋ

我的車原廠未改...我體重1X4kg

在意速度...開車就好了阿!不然就騎重機嘛!!!
版主加油唷~勁戰是好車阿!!!

耐操大方又好看!!!底盤高,玩越野極限沒問題的^^

舊勁戰+1

Yahoo