Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 飛翔

麻煩知道的前輩解釋一下這東西的作用

回覆給:ANUBIS
請問大大~ABS系統是否分多種?!印象中有種ABS版本~是{Anti-Break Ssystem}~
和您所說的ABS~是否為不同系統?!

我沒記錯的話 ABS只有分電腦式跟機械式的

回覆給:ANUBIS

ABS應該是Anti-lock Braking System, 防鎖死煞車系統吧!
air bad system......空氣壞系統@@?

回覆給:飛翔

那個接在油管上的罐子  機車用ABS(煞車防鎖死系統)
據車友拆開發現   裡面構造極其簡陋   印象中只有塞子ˋ彈簧等等的機構
根本無法像汽車一樣能夠在毫秒內作動好幾次的那種正ABS
而是讓你的煞車力道到某一個程度之後就不再增加
利用損耗煞車力道的方式來達到防鎖死的目的     除了視覺之外(?)大概也沒有其他的好處吧。

BUT....如果真正需要強大煞車力道的時候.....這種偽ABS可能會讓人後悔莫及吧.....

直線輪胎鎖死,可能還有救
彎道輪胎鎖死,ROSSI也得飛出去
ABS作用是防止輪胎鎖死,
最主要的是在重煞車下,
車子仍有操控能力(轉向能力)

呵!意外的收穫!對abs的了解阿~~^^

不過阿,有台中彰化的大大願意陪小弟去看看這部車的嘛
有沒有大大感興趣的阿,小弟怕一個人去...被黑了
而且他說在彰化交流道那,沒記錯那很多車行,怕去了等等脫不了身
人多好辦事,麻煩要的大大與小弟連絡~~非常謝謝喔(在id裡)

Yahoo