Zclub討論區 Z板

麻煩知道的前輩解釋一下這東西的作用

卡鉗上的是什麼阿?

想請教各位前輩一下,第一張圖片再說明什麼特色?
跟第二張圖片,也是在說明這車的什麼特色嘛?
還是在說,圖一單純說整理噴漆乾淨醬而已?
那圖二卡鉗上那銀色的圓形罐子?那罐子是做什麼用?有什麼功能?
不好意思呢,想知道那罐子的作用跟價值,還有價位,該如何判別好壞等等

麻煩之道的前輩說一下名稱,來去找資料...現在是,連他是什麼都不知道所以問,不好意思呢
回覆給:飛翔
依我推斷
第一張因該是在看油冷排
第2張可能是在看那個卡鉗
小人拙見

第一張照片應該是賣車的人,刻意把FZ/R整流罩拆下,讓人看一下引擎外部的狀況而已吧。第二張照片可能是讓人看後碟及卡鉗的完整性,銀色罐子個人猜測是所謂的ABS,沒用過所以不知道效果如何、也不知道價值多少錢。Orz

第一張圖片估計是要強調油冷CAESE跟冷排

別跟我說你不知道那個作用...XD

第二張是後卡鉗改ABS~以防緊急煞車鎖死造成打滑

不過有人會把ABS改在後煞嗎@@...

回覆給:尋找化油器達人...請幫幫我調TM28油面...O>
緊急情況下,後輪煞死的機會比前輪大(腳比手指有力很多)

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

是啊
而且之前我還蠻容易讓後輪剎死的 然後就打滑
差點撞到人
後來刻意的讓腳的力量比手小一點
慢慢練習
不然一打滑 什麼制動力都沒了
蠻危險的
如果有那種加裝的 ABS 的話,我會蠻想試試的...

第一張照片

我請到靈異學者M大師為你解說

M大師:第一張照片因該是車主有出過事故 <---看到這邊你就害怕了吧

導致前殼爆裂 又無力修復所照成

又或者想改街車型........單看車台 因該是FZR的車台迷有錯

如果要購買這台車 請注意前叉有無歪斜漏油 又或三角台等問題~~!

第二張照片

請到相機專家 F學者來為你解說

F學者:第二張照片看似照地燈的東西 的確是傳說中的ABS

因該不是BBS 或者AIDS  不過據說實用性不高 價位約在350元以下

特色在於這個角度看起來排氣管跟搖臂靠的有點太近 若不是避震早已無作用~!

就是你遇到窟巄 搖臂會撞到排氣管.....排氣管因該是N*K五百年前的雙管產品

以上純屬虎爛...參考參考就好  @_@y一~

回覆給:facemarco
搖臂如果撞到排氣管的話,搖臂會有刮傷的痕跡

第二張照片那個確實是ABS..我已經問過在賣的人了...

回覆給:all 大大

原來只是...ABS,還以為能有個掛氣瓶還什麼價值不匪的套件呢...哈哈!看來是想多了~~^^

沒牌車各位大大覺得該賣多少算合理呢?有整理過跟沒整理過價位差多少?
這車應該屬於有整理吧!但缺件太多...買回來不用整理是事實,但讓它回到FZR原來風貌,似乎...還有一段距離
(他說就照片上"現況賣",也就是說缺側罩+頭罩,還有一個他說鏽的厲害的油箱)

回覆給:facemarco

(謎之音:漂亮!連雙管都看的出,他的"另一管"沒拍到說="=)
對阿!感覺現在大家對雙管評價不高說,是說裝雙管仿的不像重車,還是聲音不好,還是其他原因?
感覺貶多於褒說,可以說說給小弟參考嗎?謝謝各位大大囉

回覆給:NZV996

哇!這麼快!那大大覺得那價位合理嗎?真想問可不可以再低的說...
我上次問過阿,就那個死豬價...談的空間不大

若自己有台有牌車(但整理起來很多$$)那買這台來貼,這樣會不會很蠢阿

你就不用不好意思了,我直接幫你貼網拍賣場出來吧。
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1147062924?u=gc9929
可惜這台車沒有牌,不然應該可以賣不錯的價錢。沒有牌的話我覺得12000、13000我還可以接受。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

是因為他新,不用整理嘛?
不然有前輩說,零件車沒缺件頂多八九千,他也是零件車還缺成這樣,整理起來...
頭罩1500,側罩2000,油箱1000,加貼自己的牌少說也5000,就還得多至少9000左右的成本
(自己的車就沒有牌了,只因自己車整理起來也要價不斐,得犧牲兩車共用一牌)

還有這車若沒移動左曲軸箱那塊引擎號碼,下次要脫手就是贓車,脫不了手
若要移動得整個拆了引擎,又不是加大排氣量,拆引擎還得靠技術,引擎沒壞...這風險不划算
所以單單只是換左曲軸箱,換引擎號碼這一路...不划(換這個左曲軸箱工資大約多少阿)

所謂的零件車通常狀況都很差,甚至已經很多年沒騎、發也發不動了,跟這台車應該不能相提並論吧。但畢竟我也沒看過這台車,我只是以我看到的狀況跟配備來估算,像油冷引擎、後碟組、前叉組、NHK雙管、化油器、車架等等,拆開來賣應該也能賣個一萬多,所以我才會說出那個我能接受的價格。Orz.........................

ABS喔(AIR BAD SYSTEM)碟煞防鎖死系統 那東西的作用是預防因為煞車力道太大而造成碟盤鎖死 不過這照片是機械式的 也就是強制作動 沒有電腦控制 這東西在二十幾年前很風行 不過卻忽然消失無蹤  因為這東西故障率很高 閥門常常作動到一半就不動 造成碟煞瞬間鎖死 放開煞車也沒用 逼的車主開始甩尾 肇事率不降反升 不過應用到機車倒是最近幾年才開始出現 不知道高故障率有沒有改善就是了

機械式早就該淘汰了...而且那個也不太像是機械式

機械式的根本不可能掛載在油道中~~~根本沒有外力作動ABS的基準

感覺那個是完全多餘的....

回覆給:ANUBIS

哇!原來這東西不是沒人改,是沒價值阿!
幸好!還以為它是為安全著想的防護說
(原本以為,拍出來了總不會是反效果吧,還好有來問)

謝謝大大的解說

第一張蠻神奇的
前缸排氣管走的路線跟原廠不一樣
第二張就如同其他大大所講的

機械式ABS,我那台Z400裝了三年多
都沒碰過大家所說的狀況.

煞車油只用加的,從不拆下清洗
再好的ABS也會被髒東西堵住

機車用上市至少十年了,最盛的時候
有六,七個牌子,現在反而是冷掉了

Yahoo