Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 伊健

10R好嗎..

因為車子是用來騎的不是用來摔的....XD

仿賽骨架講究的是高速以及過彎的剛性 (大多重車都是)

沒必要增強耐撞性

機車再耐撞....跟人有沒有受保護完全沒關係

再者現在許多車架的結構設計不是講求有多"硬" (主要指四輪的)

而是利用某種結構的可潰性去抵銷衝擊力

其實我這方面不是很熟

我只是想說....車子很容易一撞就壞跟車架好壞不是絕對 (幾個輪子的車都是)

只要不是在騎乘中自己解體...都沒問題的啦!!

補充一下

至於為何普遍老車比較耐撞

新車偷輕是原因之一

以前年代沒有電腦去輔助設計車體結構

就算設計出來也沒辦法生產 (像是一體成型鋁合金車架,鎂合金輪框)

所以只能用基本的強化車台觀念去增強結構

例如多焊接幾根支架車子就會更穩

或者用剛性更強的金屬去製作 (像鋼管)

結果出來不只強化運動剛性,也強化"耐撞性"

當然車子也比較重

回覆給:伊健

我沒重車~
但覺得~
可以的話還是租想騎的車騎騎看,然後才能比較知道適不適合自己
同一型重車年份不一樣車子有些也有更改,不一定最新的才是最適合自己
反而也許舊一年型的價格低也許…?

這些都是空想這些都是空想-_-"
多話了~~~

感謝各位大大們的建議..今天忍不住把10R下訂了過幾天應該就會交車了.到時再跟各位前輩們討教...我訂了07年式紅色滴..應該不錯看..

哇~
新車~

先牽出來
給每個Z族車友先揣3腳
以示鼓勵

嘉勉儀式

k6也不錯~~~

之前去一家車行弄東西時,老闆門口就停一台YZF-R1

我就在旁邊一直看,老闆還開玩笑的說:喜歡嗎,快點買回家騎阿!  (掯= =錢拿來阿= =")

後來我就問老闆可不可以掛座上去看看,老闆也說好

座上去後,心理馬上閃過一句話:天阿...好大喔..這怎麼控制阿= =......

而且姿勢真的很趴@@~有點不習慣,不過座上去的感覺很紮實,想必騎起來一定會很穩= ="

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

很趴!真的很趴!!我光跨上99年的R1就整個覺得趴捯不行根本是用手撐
感覺整個屁股比手的位置還高.....

我還是比較喜歡05~06年的6R
07年之後變的又有點感覺怪怪的~但是硬是怪的有川崎的味道

嗯~~~~~!還是要阿魯!偶且一定要k5喔!!!
   k5~k5偶愛你! k5~k5最嬌美!
    k5~k5~~!歐愛妳! 

回覆給:jumbo

K5+1~~ 終於又有一位阿魯的愛好者了!!感動....K7變成兩根管....看起來有點不協調~~但是看到改裝管,又覺得..真棒!!買定了....阿魯等我吧!!

Yahoo