Zclub討論區 Z板

10R好嗎..

最近想購入10R..想聽聽大大們的意見...
回覆給:伊健

這樣問還真籠統...

這問題當然要交給專業的回答

在下退下了....XD

買1098 XD

想辦法多騎不同的車吧
等你騎到有台騎起來特別滿意適合自己感覺的車會比在這問好很多

10R不好嗎..?

回覆給:Ming VS no.6

我有一台多好...

對我來說再爛的10R都是寶車一台
路上幾乎沒見過。

我比較想要羅西騎的R1...
或是凌木的隼...

10R好不好?

這是一個沒有絕對的答案.

你可以看看這裡,參考一下...^o^

http://motocity.com.tw/forum/viewforum.php?f=13&sid=cd70d874d4b8aeae377ef8ca594d8431

那要看你從哪個方向思考..............
如果單單是純"殺灣"跟"嘎掐"...................

騎這台戰鬥指數很高............

有位大師級的一水會跟你說明的...........^^"

回覆給:夢尋歡(PTT團的喇叭王)

我不是大師 Orz

10R

好好唷

以後出社會我也要存點錢

買個FZ6吧!

30萬的重車

至少,玩重車之前,要沒有經濟壓力

玩的才會開心。

我比較想要精工號......

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

ROSSI不是騎R1.......是M1才對= =

我本來只想買街車的..後來我怕會後悔 因為朋友都其公升級的跑車....我怕會跟部上...所以想買10R

買車是為自己,不是為別人
跟不上,朋友會等的

10R那種車不太適合新手
雖說油門是控制在手上,
但遇到緊急狀況時,萬一誤操作
如過彎油門灌太凶,輪胎一打滑,代價可不低

一水說的
騎10R這類彷賽,碰到紅燈停下來,每個自然會玩起外丹功
(手腕甩呀甩的)
街車就不會有這種動作了^^

街車or仿賽看自己需求

如果想要跑車感又想要好騎可以選擇有罩街車

不然仿賽真不是人在騎的

至於排氣量

就拿600跟公升這兩大主流來說就好了

除非有超大直線"尬掐"...不然這兩種等級可能沒大差別

甚至600級普遍運動性較佳

公升車真正的優勢倒不是馬力,而是扭力高

不是只有大排氣量才是重車

好好選擇最適合自己的類別吧...

如果沒有外性及性能癖好,還是買街車吧,較舒適的騎乘姿勢和廣泛的實用性(至少能掛個車廂,載人出遊也輕鬆),在無法拋棄舒適、多功能及承受高昂維修保養的情況下購買10R這種純跑車,應該才真的會後悔....

而容我說難聽的,如果跟不上...車友又不肯放慢等你,那就不要跟他們跑了,這種情況之下騎乘高性能尤其是10R這種不好駕馭車輛只會讓你有極高的風險.....

我寫一下心得(我是05年的車):

當初第一次跨上10R就是我交車日子,一跨上去就覺得阿娘威,這是公升跑車還是六百跑車阿,坐姿跟當時的公生車比起來相當前頃如同六百級的跑車,車子重量相當輕,搖晃也不需太費力,一發動引擎沒有沉穩的聲勢,反而像是引擎壞掉一般的聲音(川崎就是這樣),輕輕崔一下油門,排氣聲浪讓我回頭看了一下尾管,再多催擠下油門我又回頭看尾管,好樣的....原廠管聲浪已經跟改裝管一樣,狠狠的灌到九千轉,附近鄰居就通通跑出來看發生啥事了.....

進一檔稍帶油門放開離合器要出發,結果熄火.....熄火....熄火.........,這種事情怎麼可能發生在我身上,而且就在一堆鄉民面前發生,霎時晴天霹靂久久不能自己(大概五秒),重新整頓自己的心情後再次發動多帶點油門總算出發了,行駛中還是很在意這種超前傾姿勢,但是過彎轉向超車....呵呵(用三聲發音),如同切豆腐一般的順暢,做這些動作相當容易,去加油站加98油後發現油真的很貴(所以我現在加95,官方建議加90以上即可),然後就回家調整儀錶和避震器.....

接下來因為是新車磨合所以跳過去,時間經過三個月.....

引擎動力相當可怕,但輸出非常不線性,加速可以用莫名奇妙來形容,而且每次騎乘都像不同一顆引擎,有時候出灣摧油反應不夠,有時多一咪咪油門就暴衝,直線加速可以毫不猶豫的直上一百(...我知道這沒啥了不起),但是車子能夠讓我很放心的一檔直上170km/h斷油(斷油那一瞬間很不放心  XD),總之....動力性能就是強而有力的狂暴野獸......

接著因為陷入自身無法駕馭這台野馬而情緒低落騎所以也跳過,時間經過五個月....

車子掌握住了也比較能隨心所欲,引擎性能也大概抓住,在車身方面不管是在坐、趴或側掛都相當不錯,座椅空間大,往前頂住油箱能讓前傾的姿勢稍稍緩和,屁股往後頂到底也能讓整個人躲進風罩裡面(我178cm),油箱在大腿處有收小,不論是夾腳或側掛都讓人輕鬆且信任,尤其是手臂貼在Kawasaki的貼紙上側掛時就覺得整個人車一體,過起彎來如魚得水.....
  煞車很Q,沒有其他車子那種神經質煞車力但也相當足夠,雖然是側推但有對四輻射卡鉗(換煞車皮時心會淌血Orz),煞起車來沒有壓力就算是重煞或急煞都讓人放心,只是很多人可能無法滿足,換個金屬油管可能會有更好的表現(我是覺得足夠,再強一點我也不會用了),我煞車都是前後都煞.....

嗯......不知道還有啥想講的....有問題就提問吧.......

如果你只是想要一台會跑且容易騎的車,那就買CBR1000RR或YZF-R1,如果想要有征服感就買GSX-R1000,如果想自虐.....買ZX-10R吧....

回覆給:一水[74]-183匹

如果你只是想要一台會跑且容易騎的車,那就買CBR1000RR或YZF-R1

恩.........1000RR我同學剛牽~我有一半是股東成分,而我又最喜歡R1

不過我發現好像越新的車車體部分越脆弱?
我朋友說他店裡有人摔到的6R車架一摔就破了.....是車架喔~!而且是年份新的04`05的
而且看了一下05年的6R也是板上的一位車友~時速20擦到護欄腳踏居然斷掉........

回覆給:翅膀

這就是跑車偷輕的結果.......
能省的就省....能薄的就薄....10R的上下三角台還各挖了兩個洞......坐在車上等紅燈還可以聽到汽門敲擊聲....

Yahoo