Zclub討論區 Z板

要改裝哪些才能雙載有力跟爬山有力

回覆給:MELO

不過目前改車都是用在爬山(假日)...直線我很少跑..買勁戰我都載人用吧...
目前是車禍狀態..包石膏外加挫傷(所以我是每天都來報到看留言)
你說的我都不懂...傳動煞車可能都是請車行幫我改吧...
因為對車不了解...可能會被當肥羊...避震是前還是後
只聽朋友說改前叉組尼棒跟前叉油....後避震MSP固定氣瓶(會被A所以不考慮)
人身部品....我只知道Arai安全帽........(防摔衣喔..那上班不是要拖拖穿穿)
外提一點.........二手車要改那麼好嗎...還是都不要改放到濫

回覆給:石膏手

裝個彈子盤爬坡會有改善

看你要不要考慮改61 ????

很多店家都有61套餐也不貴(建議找專攻引擎的老店家)

二手車去改缸整理一下引擎也是很猛的

你的魚眼改的也太高"貴"一點吧!我的也是遠近的加上安定器和 d2s 4300k燈管也才大哥你的一半價格…
而且ccfl光圈也有哦!!…魔多堂的表還滿有質感的哦!!

回覆給:嘟寶@

哪邊改魚眼便宜阿...網拍嗎...
我有看網拍的...不過好像很少保證說會驗過的...
我這個價錢是在....全民XXX大運動問到的
不過一改下去我的薪水有三分之二不見了...而且好像偷車很盛行
都專偷魚眼.(名牌)掛瓶後避震.前叉跌盤卡鉗.日系鬼面罩..彈寬車體.彈尾翼.WW長尾翼...埃.
一改下去我看我可能都不睡覺..隨時拿著大鎖衝機動(海巡署機動組的)
光一個魚眼就夠醒目的....還看到有人停家裡樓下也遭殃...整台車不見..有點恐怖的現象

一點都不值得
魚眼-HID - 對大多再市區的人來說一點價值都沒有
虛榮而已

強光器+130/100燈泡 --- 還不到一千  效果也是非常好

剩下的前 改剛也才4500~5000

還有錢可以買BREMBO跟一之黑管

算一算有一萬

花一兩千用一下傳動還有八千

可以再買一頂還不賴的全罩了

回覆給:小白鵝

你說的大燈是黃金燈泡嗎???130/100哪一家的規格
飛利浦?歐斯朗?TIDO?ZIKO?
我只知道o牌的規格是80/85或是100/80
其他不知道勒?

回覆給:惡魔的面具

大燈規格我有用過飛利浦跟歐斯朗
都是黃光
差不了多少
規格好像是90/100 還100/130 還多少  反正就是有100

加強光器DIY

一千已內搞定

別浪費那些錢啦,外觀改愈好偷兒幹愈爽!
引擎部分無論如何都別動,不夠力的話傳動整組改就好啦!
其實速克達代步就好真的別花太多錢~~~~

回覆給:Kip James
說的也對厚!!!不過很想買新的.在改....只是不知道這台勁戰到底能陪我幾年??
可能到時要換車時....說不定還有更新的....

難道這位大大你都沒改嗎??我看你的自介??應該也是有改車吧??

當然有改啊,63缸全套+卡鉗大牒+後避震,光排氣管就換了5支啦,有夠傷荷包,到最後根本是能騎就好!說到這我車又掛啦,準備報廢了吧~~~之前跟我一起改車的朋友全部都後悔,因為都最後問題一定會跑出來,只是早晚而已,根本是不定時炸彈嘛!!!!!(我說的是引擎部分)

同意你的看法...
改只是改爽的...
還是原廠就好...或是改夠用就好

你是老車改還是新車.二手車....撐多久拉...你的車
不能改回原廠嗎?????.......你這樣改花差不多多少???
我只有改外觀...引擎喔...不太會去動勒.....

回覆給:遊魂
對啊,一台6萬的車隨便改個動力.制動.避震.燈系.外觀都來一點的話,費用老早超越車價囉,完全不符合經濟效益~~

我是新車5000公里就改啦,結果到目前撐不到20000就死了,改回原廠不如換一台新車,因為非常不划算,想想就算改回原廠耐用度也不可能比原車出廠的好,訪間車行的技術怎麼可能比的上工廠出廠的精密度跟組裝品質好,你說是吧!
引擎部分就4萬,brembo+280mm牒盤1萬,bitubo7500,排氣管則是3千~2萬都有,重點是修也修了我幾萬去了!不難發現很多人玩到最後都後悔了,所以囉,奉勸外觀也是小改就好囉,不用花太多錢,沒有實質效益~~

我的發文好像有點違反版規
拍賣、連結網址、詢問或談論價錢之文章

談論價錢...唉...真害...
你有改後避嗎????MSP?RPM?RRSG?有掛瓶嗎??還是沒掛的?組尼可調不可調
也是天天洗車嗎...我收尋一下文章.好像討論都說MSP可調的..不管有沒有瓶
要洗避震..以免有沙造成油封漏油....
有點想裝但沒空洗...不洗也會漏嗎??
那如果說裝基本款不可調的(應該不用清洗了吧)....跟原廠避震...有差別嗎
載女友我怕他屁股遇洞會痛

噗.....我也不小心回了......
我用BITUBO黑彈簧的,無掛瓶!我超久沒洗車啦,一樣沒事啊,其實我的車相當低調,全黑,連避震貼紙都撕囉,所以我的愛駒到現在安然無恙,反倒是朋友的車才3千公里左右吧,後照鏡被拔,傳動還被拆開咧,重點他也不花俏,祇是白色車身,乾乾淨淨而已.....
至於有沒有掛瓶,組尼可不可調,小弟認為真的有必要嗎,又不是去跑比賽,你想想2支掛瓶都快2萬了吧,哪天你跟女朋友吃完飯出來結果後面空空如也,你不嘔死啦,推車推到翻.....當然這只是小弟的一點建議啦,參考參考!

後照鏡被拔,傳動還被拆開咧,重點他也不花俏.....他怎麼會知道他改....(熟人所為)
可能是有人忌妒吧.....跟在你朋友後面....破壞.....
後照鏡有改阿????(第一次聽說被偷後照鏡的)
你不是車快掛????去賣車行阿???還是你有要再買一.台..零件在裝....
換下來的就放在舊車上拉!!!!改缸車喔....難搞
那你有改58.5的嗎....可以撐很久嗎???很多討論都是說58.5
可以稱很久..跑也夠力....你知道能撐多久嗎???

回覆給:石膏手=惡魔的面具
我是63滴,而我有朋友改58.5,的確是撐的比我久,但是每個人保養的方式跟店家功力不同,所以很難下結論,但是後續的問題一定比原廠多,例如吃機油.耗油.傳動磨損快.而且引擎只要拆過後,後續的問題根本無法預知,你想試試嗎?

改缸建議多跑幾家 多跟裡面來改車的人分享經驗
不見得有跑比賽的店家 改缸跟傳動就一定強......這東西是要看經驗得!!
改缸我沒改過不曉得...傳動 我自己花了約3張小朋友左右...效果我還很滿意 用了1萬多都沒虛
管子 之前的壞掉了 所以適用原場館 之前用羅夢  上仰德 還有接近80 的時速
但是改起中 就沒尾速...所以我也不講了!!
人身部品 慢慢來......如果你真的財力雄厚 就醫次拜了 搞不好折扣比較多......
安全帽:我覺得m2r的就不錯帶了...滿輕的 好一點ogk也不錯 都沒破萬
手套: 網拍找3大張內的就超好帶了.....
防摔衣:首推杜漢了....便宜由大碗 才2大張 摔了也不心疼 ((跟A叔叔還有D叔叔來比拉))
暫時就這樣就夠啦~~

改傳動我自己覺得在網路 說在多也沒用 都是紙上談兵 多跑店家
多跟技師寮一寮 多溝通 才比較好喔!! 別一時衝動......恩.......妳懂得!! 哈哈哈~~改了記得交出
5千字的心得阿!!!

買新車 原廠好好保養 少拆傳動和引擎...
不僅省錢 速度上也令你滿意 又不怕突然掛在路上...
別改車啦 改那麼多 也只是給自己多找顆不定時炸彈和麻煩而已...
速度上不滿意???我只能說有這種想法的人 真的是吃飽沒事做...
你改缸 起初可能好猛 很會跑...
但是你能保證不出問題???改過的引擎問題絕對比原廠多...
加上你花的錢 根本夠把舊車賣了再買新車了...
改傳動???有起速和中速...卻沒了尾速...
說不定我用原廠 只是起跑輸你一點 最後說不定還贏哩...耐用度還比你高 錢花的比你少!!!
另外我想跟你說 大部分的改裝店家 都不會好好幫你改 他們只想趕快收錢交車...
改完了 誰又真的幫你做最好的售後服務???
看多了啦 根本都是去當凱子和傻子被人削而已...

我有一個朋友騎G4 他新車時 我叫他好好保養 不要亂操...
他老是喜歡發車馬上就催到六七十 遇到大條路 油門到底超久都沒在放手的...
他回我說"車就是要用來操的"...那時笑我哩!!!
G4吃機油大家都知道嘛...
他這樣操也只是讓車毀的更快 果然 兩萬的時候 車就大不如前 機油狂吃...
加上他老愛騎快車又載人 兩萬公里輪胎換了八個了(都是破胎 中間有的還補過) 
過程中花錢修引擎 換輪胎 學人家改傳動 換五六千的管 以及一些哩哩扣扣的消耗品...
夠他貼錢買新車了...
換缸時可是他媽不肯讓他貼錢買新車 他媽認為過程中已經花一堆錢了 不如就再花一點修好 好好騎...
哈哈 我舊車騎到快三萬 過程中只有花消耗品的錢...
那時賣的價錢也不錯 我老爹就答應讓我貼錢換新車 他覺得這樣也划算...
我換新勁戰 約我朋友賣車一起換 他媽不肯...
我換了新車 我看我朋友都乾瞪眼...一臉鬱卒...
他騎車載他女友山路都爬不上去 才兩萬多公里...超蠢!!!
別人勁戰載女友 都呼嘯而過...
那時大家笑他 "不用修車啦 馬子太重啦 換馬子就好了"
在他回原廠換缸修好 乖乖在那邊載女朋友訓車 還訓到一千多 說他要慢慢騎了 不敢再操...
然後說 怎麼修完車聲跟以前都不太一樣...
我心中在偷笑...
"訓啥阿 當初跟你講的不聽 你現在訓好 也只是鳥車一台罷了 車聲當然不同阿 怎麼可能跟原廠一樣那麼精密 裝的那麼好...哈哈哈"

回覆給:Since

看你打那麼多有點吃力.....不過你說貼前換新車....我是原本要買新車在改
但是被家裡人反對...給我買二手...現在車是二手...應該也沒舊車換新車...
而且二手賣掉應該就變三手了....我看賣了只有30000多吧..可能還沒到
所以我才改二手這台勁戰....要不你如果是車行你會估多少....
我才其一千吧....里程應該是9000...車齡是94.2.25的(出廠2004.12)....
還有就是小撞車..H殼跟大燈以換掉..其他沒問題
之前的車主是一個年近43的(看轉讓契約的生日算的)...偶爾載貨...

你想我能賣多少.......我超想買新車在改....但一切都晚了
如果是你...你會想用新車還是用二手車改.....所以常在想是不是要花這筆錢
要不很不划算...

Yahoo