Zclub討論區 Z板

要改裝哪些才能雙載有力跟爬山有力

舊勁戰三代SR的車阿...換輪胎後...爬山有點吃力說(會去的山路:貓空.五指山.還有一個好像在北投忘記什麼山跟大同山)...也有看爬文
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=38297&cateno=8&indexpage=1&keyword=爬山
(不過他好像沒改130的輪胎)
要改缸才有辦法改善....而且要20000我哪來這麼多錢阿...
再者好像改缸..不是機車壽命會縮短很多....有辦法從傳動那改嗎??
還有就是車是二手的..製造日期是2004年12月的車...真後悔買阿..(好像沒關喔)

請各位給點意見吧...(不要改缸的)拜託大家了

回覆給:右手包石膏的犁田伯

普利珠試試全8或8.5  大彈簧試試CHALON 1000轉的    盤子用先鋒盤  其套件不用動

一千內搞定 還有你上重托胎的話一定會重拖 例如BT601 EVO21 22

車作輕量化   應該能解決你的問題 還有傳動散熱要做好

不然熱衰很快 因為你跑山路

有個完全不花錢的方式...................

問題出在限速器............先從限速器下手^^

改傳動......珠子配輕一點

但是我想這樣改樓主可能沒多久又會加上"如果增加尾速+雙載爬坡有力了"

依我看來........爬山慢慢爬 , 不然就是換車最快

還有個最終絕招"車主+負載強力輕量化"比較有用

不要改汽缸的話,那改nos吧,爬不上去的話nos就按下去,應該上的去~哈,開玩笑的,還是改剛吧,改完好好顧的話還是可以跟原廠車樣耐用

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

尾速喔...應該不會吧...只是載人(馬子)上山..用正常速再快一點..
忘記請大家推薦哪裡改最好....朋友是說去騎兵..還是大家有其他推薦的
人住板橋.....不過網路上很多人說騎兵改的只能撐暫時..沒辦法稱很久...
所以請大家建議吧!!!!!

回覆給:樹林黑鵝

照你這樣說的改...能撐很久嗎....本人車胎前輪B03後輪BT30(130.70)
傳動散熱怎麼做???對車並不是很了解...跟改車行說也可以嗎?

回覆給:惡魔的面具

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=72816&cateno=8&indexpage=1&keyword=散熱

我自己加工的 評估一下優缺點 優點散熱差太多嚕 因為散熱快

傳動比較不會熱疲乏 至於缺點就是傳動內部容易髒   要定期清 3000公里內要清

至於雨天問題個人覺得還好 因為我的車也是外面隨便停  風吹雨淋的

遇到積水處注意一點就好嚕 碰到水頂多打滑幾秒 又回復嚕   

優缺點分析給你聽囉 要不要做取決於自己 真的要做的話 傳動箱正下方要鑽洞  

比較好  避免騎車遇到積水傳動箱水流不出   至於小水滴會被蒸發掉 因為傳動裡面實在太熱嚕

還有你輪胎 B03+BT30我以前也用過這組合 原廠車建議這樣搭   起步才不會重拖

晴雨天也是OK用  只是跟BT601、EVO21 22好胎比還是差很多 要上重拖胎還是建議有動缸佳

不然你可能騎起來  保證重拖 不過轉彎沒話說 我自身前601後EVO22雨天沒滑過 

你先從傳動著手吧    我在想到後面你可能考慮動缸 改車往往都是這樣

不會滿足的^^  

回覆給:買到泡水車

限速器!是拔掉嗎??還是換一科別的???

回覆給:midnight

限速器!是拔掉嗎??還是換一科別的???

↑↑↑有點鹹濕...

限速器是指後座那位.........^^a

難不成把女友踢下車...自己看完風景在下來載她嗎?
那我看第二天就會跟她說掰掰了吧...要不就是被賞個500

回覆給:雷殘伯石膏手

我朋友是騎兵的受害者...

我朋友天鵝去改63.5

明顯價格就是稍微高了~~剛改出來效果還不錯

但是問題越來越多~~光是個化油氣去那邊調整不知道多少次

一直有NOGO的感覺~調都調不好~~後來開始燒汽門

店家也不負責~說我朋友沒有好好訓車

後來一氣之下就跑去別地方拆引擎檢查

拆下來發現汽缸根本不到63.5 有些東西明顯就是二手的

店家還是實在一點的好~~騎兵風評說實在不是很好

光看他的東西就覺得有點貴

個人感覺騎兵的手路有點偏"南部"的一拜到底

置於用料有沒有誠實的問題  我是不知...

改缸看師傅怎麼改

和自己本身也要好好的顧。。。。

因該不會爛到哪去啦!!

個人的淺見。。。

..........整個就是無言啦!!!

勁戰要跟G4 奔騰系列比爬山會吃虧一點!!

建議你可以傳動珠子放輕一點

你多重阿?? 如果8~90以上 放個7.5或全七

搭配先鋒盤 感覺就很不賴

當然管子也搭配 我自己是搭羅夢上仰德還時速還有70幾勒!!

有時候可以破80

但是尾速就很差了 到不了100

給你參考看看

提外話: 但是在市區還滿不錯用的 超車 甚摩的都不賴!!

回覆給:MELO

我是175 70...女友好像55-60...加起來差不多120-130之間
先鋒盤不是有都只能稱一下子...不怎麼耐用不是嗎..(很多討論說的)
搭羅夢上仰德..會不會很吵阿...要不晚上騎車吵死人了

順道問一下我的車是二手車...買來的時候前車主是騎了8000多...2004年3月買的..賣的時候是2006年9月賣
認識車行是說之原車主是中年人...很少騎都是在在載貨...不過車行是說都沒改....大家覺得有可能嗎??
因為已經一年半的車....所以想說我要不要改...傳動跟其他的...這樣值得嗎?
不過也不知道這台車能稱多久...改了怕不划算...

例如:
免熄火開坐墊...1000
車廂燈800-1000
原廠三段式開關(有小燈)+LED前後方向燈組1700
BMW 04年或06年E46 H/L(包含以下)=15000

勁戰正廠全新燈具:1100元
BMW E46 D2S H/L魚眼:4200元
BMW E46 D2S H/L魚眼移植工資:2500元
魚眼飾圈:400元
CCFL光圈:700元
3000K D2S黃金鍍膜燈管:1800元
D2S專用高壓座:400元
50W 安定器:3200元
強化及遠近燈控制配線(含施工):700元

魔多堂勁戰液晶儀表....3500
日系鬼面罩...2800
彈寬車體.....5600
傳動+管....????
總共要花....30600..不含傳動
這樣改我到底值不值得阿....(視覺係)

回覆給:石膏手

前後輪以及煞車系統和安全帽你不改嗎?

回覆給:石膏手
我先鋒盤用了快1萬五

妳覺得耐用不耐用 目前還在使用

別聽人亂說!!

妳開出一堆清單
也沒用~~先把你目前的事情解決在來講都來的即!!

改那些對我來說沒啥用處 只是讓小偷 偷的很爽而已!!

建議你 改了傳動 煞車跟避振一定要換 不然你會抓不住的!!

改傳動+煞車+避振+人身部品 才是王道!!

回覆給:流浪狗

帽子喔......可能是arai吧...不過不知道去哪買
洪X安全帽專賣店嗎??不過聽很多人說很貴...我是有去板橋店問過
素色11000-13000
彩色的好像是..13000-16000或以上
請問是這個價錢嗎???還是太貴了...
因為不知道哪買好....網拍喔...沒買過..也不想體驗.怕被騙
我是看到有人說皇X汽機車精品..
人住板橋根本不知要去哪買....再者本身懶...我都放車廂..
不過好像會被撬開...怕怕阿

Yahoo