Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:豆腐
嗯嗯了解了喔

我想請問你之前用良輝最高可以跑到多少

還有我想問一下現在這個K&S開閉盤(六溝)

當初那個技師有把這開閉盤撐大給我看 他說這開閉盤可以比原廠的撐更大

所以加速度會比較好 那我現在這個情況是要把這開閉盤換下還是繼續用呢

回覆給:中壢Cavin

之前騎的良輝是我朋友的車 二代鵝

尾速沒徹底去試過 不過上100沒問題

至於開避盤嘛 當然能讓皮帶跑到最裡面是好啦

就跟原廠要修一樣的道理 為了讓皮帶能更裡面

尾速會好上點

但是相對 太裡面的話 會變的較為無力 遇到逆風

特別明顯 這跟檔位問題有關 皮帶位置越裡面 尾速在無風阻考慮下是很

不錯上 可是萬一遇到風阻或是其他因素阻力 太裡面的位置會無力

尾速可能比原廠沒修過的還差

不過這也是理論啦 畢竟 一組傳動還是要相互搭配 最簡單的方法就是

把所有變因都固定住 只針對一樣下去做嘗試 相信很快就能找到你要的感覺

請大家幫我抓一下問題!

車種是gtr 全車無改 只有大約在2000km時把原廠普利珠換成全9g
大約兩個星期前
約8000km到車行換了以下的東西
大彈簧 珠子 盤子 店家都沒交待 各是何規格?!
目前有個怪現象 雖然加速等的都還不錯
但是在騎表速大約80左右 就有會奇怪的震動
...........-............-............-...........
都是感覺有一「點」會震的蠻大的
不知是何原因? 請大家幫我隔空抓藥一下~

請問一下原廠勁戰是2個檔位!
要如何增加檔位呀?

回覆給:中壢Cavin
不曉得你有沒有墊原場墊片!!
我是這樣配~!!
良輝普利內外盤.全6克珠.墊片兩片.良輝大小彈簧!!
我覺得油耗還好~~油門控制的席管要改改倒是真的!!不要大吹油門或回油門太快!!
油號就約25上下囉!!
你那種感覺我大概知道~~你可以換換離合器小彈簧試試!!
我覺得因該是那個問題!!有裝跟沒裝有差異!!
個人覺得全套用良輝的效果還不錯!!
如果是原廠單換普利盤組~~效果會打折很多!!

請問各位大大~有用過良輝盤的人~
會很耗油嗎~他彈簧多硬阿有到1200嗎~還是跟迎光一樣
有人試過配6克加迎光彈簧嗎~

回覆給: 小賴瑞 FF-36

多謝提供!不過最近可能會把良輝換下來~本身是比較喜歡一拜之類的模式操車

所以用良輝我已經把K&S上座的開閉盤操到漏油+變形!不過我這樣操耗油也差不多25左右

最近想要先鋒配赤虹+先鋒劃線碗公+原廠離合器+K&S下座開閉盤上座是原廠!

不知道這樣配該如何配珠和大小彈簧??

另外再問大家MTRT的離合器要原廠車用還是改缸車用?因為我用MTRT離合器感覺非常重托

起步感覺都不會跑跟原廠沒改傳動差不多

回覆給:GTR愛好者

你裝的應該是CR牌的X翹管 我朋友也有裝 也有配傳動 不過他的起步很慢= =
超慢 起步會空轉一下。。。 可是出去之後加速很快。。

想問一下
我改了毒蛇管~它是說中尾速管
但我一直拉不出尾速

我傳動是配全8G+迎光大彈簧+劃線碗公~其他都原廠(沒改缸唷)
現在問題就是70後轉速都變很高~且沒什麼尾速(摸到100邊邊)
0~70加速都不錯

想知道我該怎麼改進不要在尾速時一直高轉還可以拉出尾速

謝謝

簡短心得
配傳動是跑得比人快
但跑比人快的同時  盡量節省或降低轉速才是效率

我已經不再迷信高轉速必定換來的高加速
自己愛車的引擎特性  也是自己最知道

沒啥廢言
只是今天上班時小svmax一路低轉安安靜靜
卻輕鬆壓制一台中高轉鵝的體驗

回覆給:翔

感覺上大彈簧太軟了!!換條1500轉試看看!!

請問各位大大們~
我是原廠車~自從改了adv3代彩虹管...
我騎到6-70公里然後煞車~速度降到3-40km~
在催油門會有1-2秒時間沒有力量上來!!(沒力)
請問這是傳動的問題嗎??@@"

我原廠鋼

內盤和外盤是原廠手工
8克珠
劃線碗公
不知名離合器
大彈簧不知道牌子...

現在起步都會抖抖...
傳動也整理過...
1萬公里時清過...都還可以用!!
但就是會抖...
不知道是否換小彈簧會改善???

回覆給:=北台幫=火星人
怎嚜個抖法~應該是碗公吧~可以用MTRT的~材質不錯~

回覆給:黑色喵咪
我的碗公好像是那牌子...

牌子是在鎖螺絲地方...
橘色的!!

在懷疑是離合器!!
因為當初車行跟我說他們比賽車都用那顆...

就只有起步會....
感覺就像住抓不住....

那次整理車行說我碗公有地方小打滑..
有地方沒用到...
目前已換車行整理!!不是之前換碗公那家!!

想請問一下各位前輩
就是我的鵝之前拆傳動發現後段在轉開的時候會有一段空隙~
[用轉的轉到最大距離時還有一小段要直接用拉的不能用轉的才能開到真正最大距離~]

我在想說是不是開閉盤有問題~車行的人也覺得應該是開閉盤的問題
有前輩有過這樣的經驗嗎@@?

大家好!
我的小鵝鵝之前配
迎光大彈簧 機怪1200轉小彈簧 9*3+11*3都拿原場的珠子
前輪原場 後輪BT601
其餘都是原場
平路115定速 下坡120
起中尾都絕得蠻有力的  瞬間加油門都可以在出力 只是尾速CDI會限速

原場普利盤吃溝 現在換成
先鋒普利盤  黑の魔部品的鈦合金風葉盤  三星皮帶  珠子配10*3+12*3
前輪B03 後輪BT30
其餘跟上面依樣
平路114~115 限速  下坡尚未測試
現在整體感還算可以 只是力量好像要過七八十才出來
在那之前瞬間加速都很虛 要慢慢拉
是珠子太重嗎?

回覆給:小波_阿勳

這個問題對你有什麼影響呢~~你這樣講也不是很懂~
你是指說用手開和轉~開閉盤~轉到最大的時候~最後還有一小段是用拉出來的是嗎~

回覆給:黑色喵咪

恩阿!!!
因為第一次改傳動的時候有車過開閉盤....
後來尾速都是死拖才有辦法到一百
不過兩三個月來也才拉過一兩次快到一百
起步的時候都是很慢轉到20
過了20左右轉速會有點瞬間拉上來就變正常的感覺了
所以在想不知道是不是開閉盤有問題@@

回覆給:小波_阿勳

如果你說起步有這個問題了話~跟開閉盤應該是沒什麼關西~珠子和彈簧要重新檢查一下~
有可能是排氣管不順~空濾蓋子你還是都維持原廠嗎~妳可以換一下空濾看看~
如果還是這樣~那可能是排氣管吧~
你的車有改什麼嗎~
恩~~你說轉速很慢上來~妳珠子 多少~可能你珠子太輕~起步會打滑~尾速會沒有~

Yahoo