Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

機油只剩350CC..>_<~~@我的改車計劃@

回覆給:小議
哈哈 挖土機的油
中油的單級的機油ㄇ?

回覆給:行走實驗室...阿堡
這位大大大前輩說的很有道理..讓我感受到內然機的奧秘
減少摩擦,空阻和多餘的機械熱 大概是人類目前最希望達到的吧
無謂的一直提昇內然機的等級而不去根本探究其損耗的動能 是
有點本末倒置.

回覆給:餅乾
其實,因為引擎運動性的金屬零件摩擦阻力而損失的動力是很小的,它實際的摩擦損失大部分是因為流體摩擦所引起的。
因為引擎零件並非是完全直接接觸,所有的機件都有潤滑油膜使兩個摩擦面浮離著,如果引擎的運動性金屬零件直接接觸的面積過大的話,那麼這顆引擎將很快的就被會磨損。
而流體摩擦損失,指的便是潤滑油與吸排氣抗阻。
至於您提到的熱損失倒是真的。

「這位 "大大大" 前輩說的....」
餅乾兄~少來了...偶~真的有那麼 " 大 " 嗎? =_=

阿堡真的懂的很多~受教了!!

我的車車吃機油的狀況也是超嚴重...
"請看東吳機研BBS...奔騰改為二行程"
簡直是二行程了嘛...
我也騎了四萬多...
但是我是因為用MALOSSI的傳動...又是9.5克珠...轉速在拉非常快...
我又超愛拉轉速...所以倒致吃機油超嚴重...陽明山幾乎每天跑...
好像我家廚房...
沒差了...反正這台是殺山道跟跑賽道的...
退伍即將買檔車...
夢想車車...Aprilia RS125...
請鼓掌...

回覆給:拉鍊夾到小雞雞
啪啪啪 哪天抱歉了 先偷跑了
學到原來騎車要聽 jolin......

回覆給:行走實驗室,,,阿堡

說到材料學 有很多材質 磨耗並非線性的
而是平方倍的在衰退 往往多一些性能
壽命就只有一半 皮帶啦 軸承啦 都會這樣子

回覆給:偉哥
說的好!!

回覆給:老爹
為什麼..為什麼光武的車車壽命會比較短 (=__=)/
(偶是光武人......今年是我待在光武滴第六年了...五專加二技...)
雖然說每天要爬山可能比較操吧.....
不過...仔細一想我家也在小山上...可能.......
加上每天來回要50km多....實在是...把我的小車操死了
-----------
回覆給:肖想老叟187+很久的劍豬
恩...如果是我,也比較會去動傳動、煞車跟懸吊系統吧....
至於改裝提升馬力輸出,除了改傳動外...改管是不是也可行呢?

回覆給:Bandit..
每天來回要50km多
那單趟25 才剛暖車完畢沒多久哩耶
所以不算操吧

回覆給:偉哥
上下學一趟差不多要騎40~50幾分鐘吧... = ="
這或許不是剛暖車完多久......
(我也希望我家到學校能近一點....因為這樣能多睡一點 XD)

回覆給:Bandit..
爬山嘛........對傳動來說是比較吃力
所以傳動零件總是短命些,引擎本體應該還好吧

回覆給:一葉知秋
可能吧.....
但是不知道是不是因為我的騎乘方式比較怪,或是怎麼搞的
我騎了26000左右,傳動都還沒換過....也沒壞過
上次機車行老闆拆開來看...除了普利珠有變形外
皮帶等都還沒需要換.... = =+

...........................

請問你友邦人改車嗎 
看到你這篇文章 我真的有點感動

幫幫我吧

機車的引擎有這麼不耐用嗎?
我騎 SV-MAX一代,兩年跑27XXXkm,
機油用冷門的Quaker State全合成5W50,
常跑外縣市,幾乎一上路就油門一拜,
只要沒車都一直拉尾速,小改過傳動,拉轉比原廠快,
但我還是跑1500km~2000km才換機油,(老闆說那機油耐用,我也沒啥感覺劣化)
現在也還好好的,引擎完全沒什麼問題,
更何況豪邁車系是以耐操著名,怎麼會這麼早就吃機油吃得這麼利害,
會不會是用到假油啊?

Yahoo