Zclub討論區 Z板

楼主: Alex..@.@...

有可能一檔拉那麼高嗎?

為什麼要測試一檔極速多少呢??這樣不是很傷車嗎?

而且如果一檔就拉到120/km..那後面的檔位要來做什麼呢??

(指台灣的路)....沒有惡意,只是小弟小小的疑問而已^^~

回覆給:D.D.T.

簡單的來說...

一檔拉到120~只是一個加速的過程~並非目的!

也就是用來起步而已~23456檔當然要繼續用阿...(請勿在市區這般使用<O>)

我也補充一下...

TZR250 (1KT+3XC)  一檔 機械運轉極限 約表速80km/h↑ (齒比有改)

TZR250 (3XV)           一檔 機械運轉極限 約表速85km/h↑  (原廠齒比)

回覆給:D.D.T.
一檔我的車只能拉到90
至於為何這樣拉
1.想知道一檔能拉到多少
2.清排氣管積碳
3.測試機油油膜會不會破

目前只試過三檔130
四,五檔沒拉過極速(沒那心臟)^^|||

這各問題就讓小弟來回答吧
小弟剛好也有一台04R1
加上一些鏈條.火星塞.空濾.供油電腦.排氣管的小改裝
1檔在1萬4千5百轉斷油時
是可以跑到約180左右的...

回覆給:阿滿

...............................................

怎麼老是挖老文章= =

回覆給:阿滿

http://www.youtube.com/watch?v=59OiqSzHyPc&feature=related
這是07年R1你自己看一下它的一檔是多少
http://video.google.com/videoplay?docid=7178690823627480935&q=gsx+r
這是K5
我現在的坐騎是K4跟黑鳥....K4改了管子跟電腦還是沒辦法一檔上180.想請教一下怎樣才能像你一樣一黨180呢??大大交交我好嗎??

回覆給:小N

嗯嗯

我也好想知道= =!!!

一檔180

會不會太誇張@@

回覆給:小N

原廠齒比就那樣子

改那些東西只不過是加速變快...

在車種引擎轉速齒比一樣時 不動齒比 同樣氣候因素

改了那些東西

我想一檔的極速都是一樣的...

回覆給:布魯斯.

你說的沒錯阿    一檔斷油180根本沒什麼了不起的.   沒什麼好羨慕

齒盤改一下還可以一檔斷油破兩百咧

只是這麼重

有意義嗎?

看了影片

嚇到!!!

原以為大型重機是一檔到底才破百......

想不到R1竟然是一檔到接近底就破了160..........

我堅信換個齒比.......能一檔破200.........如果引擎出力夠大,破270應該也不成問題.....

哇賽~瘋狂增大齒輪比,R1會不會變成第一台極速破400的市售車啊....

回覆給:阿宏

原則上不會

因為你沒考慮到風阻係數

要到時速400最少需要250匹馬力以上

騎士必須配帶氧氣筒...

阻力(風阻..地面摩擦..機件能量損失)很多...推力只有一個...
不是馬力變大齒比改變這麼簡單= ="

而且R1四大天王之末....XD

回覆給:Wu

如果不把阻力算進去,單純用測試機呢....

回覆給:阿宏~「㊣」

那..可能要拖蠻久的喔!!

拖不拖的起來還不知道呢@@

背個氧氣筒去找個廢棄機場想要怎麼試就怎麼試,前提是你要受的了

可以是可以啊..但是有什麼意義...?
一顆引擎如果正常人不能駕馭...
找不到適當的車架..傳動
沒有良好的耐用度..能源消耗..
只是純粹增加動力..那有什麼意義?

你有沒有注意到本田的車款..為什麼世界暢銷?
他車種的馬力一直都不是最重要的重點啊...就連工廠賽車也是..

回覆給:布魯斯.
有整流罩,還不需要氧氣桶啦

市售時速到400km的機車
http://www.youtube.com/watch?v=NFGy-A68_vY&feature=related
只是說是市售,是指花錢就可以買的到
掛牌應該是不可能的.
它一發動,排氣管廢氣應該可以把檢驗儀器吹掉.
油耗...更不可能過關的.

一水說它是"邪魔歪道".

回覆給:Wu

暢銷的原因是整體的協調性高.

容易駕馭
========================

之前那部渦輪隼也是邪魔歪道阿

499hp

只是沒裝整流罩

裝了要跟y2k或道奇戰斧一拼也不是不行...

Yahoo