Zclub討論區 Z板

楼主: sirufo

勁戰新車極速只有80公里

回覆給:Damozonlon

【新車就換曲軸...會不會太誇張一點...】
老闆是說拆下原廠曲軸.然後改變曲軸的角度.不是換曲軸是修曲軸

【剛滿1000KM 換機油 齒輪油.該不是新車騎到1000KM 才會第一次吧...300KM就要換一次了】
300...600...1000各換一次

回覆給:乖~一下就好~
【換區軸加配傳動6xxx.......................這樣的價錢好像有點問題...............................】
曲軸是修角度不是換
傳動是我前一台勁戰拆下換上的(傳動組不計算在內)只算工錢

聽你們這樣說...我也開始覺得貴了.因為都沒人說價錢還好
那我還是換回原廠傳動組.在多訓1.2千公里在下定論
(只是我之前那台1000公里就很會跑了0-30沒啥力.50-105直上.力道都夠..)
(.這台是0-80還算順..80以上非常難上去)

再試試一陣吧
也許零件還沒磨開

不過一千公理前還是要稍微拉一下
把零件磨開

回覆給:夢想a白開水

時機歹歹 , 加減賺

只是那樣的客源可以維持多久就不知道了(除非只此一家別無分號)

先把車子馴好在來做極限吧 , 而且影響的因素很多

也許樓主住在天天都是大風的地區 , 想快.......風大可能噴的比較快XD

況且也不一定是傳動的問題 , 有時候錶的問題比較嚴重

不然騎過兩陽的車在來騎山葉不就吐死了

回覆給:sirufo

新車出問題回原廠處理才是上策
在保固期之內是不能改傳動跟引擎的

個人猜想,會不會是你的TBS出了問題??

以我多年的TV Game 經驗
最大的原因有可能是你的時速表...

是英哩/H.................

沒啦我開個小玩笑...

別鬧了@@~新車不要動引擎...當然改裝除外,另外你也可以找人對對錶測試一下,車子性能最好的時候不是剛牽來的時候,經驗是6000~12000km時表現最優異。

謎之音:說不一定妳的表很準...

贊同第2篇SEVEN大的經驗~我的頂客150也是如此拉出委素來的~我的傳動約3000多公里才改良一萬多才更提升整組赤紅的傳動組~先別急吧!勁戰是台好車的!!!加油喔~

回覆給:鬼武者˙囂張 雲長

個人猜想,會不會是你的TBS出了問題??

1.請問TBS的作用是做啥的?

2.現在1300公里了.每次冷車要出門時.發動引擎聲還蠻大的.約30秒至1分鐘後正常...(這還算正常)
但是騎到第一個紅綠燈停下來就熄火.
【起步後油門加的越小力.熄火時(引擎那)卡..的一聲加就越小.油門加越大力.熄火時(引擎那)卡..的一聲就越大聲】
再到第二個紅綠燈又熄火...大約要騎幾分鐘或約二..三公里才會正常(熱完車"絲露"還算高)...這是哪裡出了問題阿??
從新車到現在都是這樣(之前那台勁戰都不會)所以現在都要在前幾個紅綠燈.按煞車然後含一點油門.直到幾分鐘後正常.真麻煩..........好煩喔...這台新車毛病真多...嗚.............

不好意思 問個白木 問題 
為 何買到有問題的車要叫車王 ?

路過的  发表于 2006-11-6 10:13:33

沒壞幹麻修....

就跟是抽到不好的簽就是簽王是一樣的
因為買到有問題的車機率不大
所以我跟我朋友間都是這樣稱呼

前2天又稍微拉了幾次.但是都拉不怎麼起來.今天車子里程1300多了
對於老闆幫我配的7克珠配法.起步算有力.30-80也不錯.80-100很慢.但是轉速很高(很耗油).浪聲我也不喜歡.於是下班後終於忍不住去把傳動改回全原廠(飛盤.普利盤.普利珠.碗公)然後跟老闆說我用原廠的傳動在磨開一點.再多騎幾天在判定問題的癥結點.老闆說可以阿.......
然後又去試騎了一段路.在比較沒人沒紅綠燈的地方.試摧一下..結果....結果........96了(之前里程1000公里時.在好幾個地方都試過...到80就很難上去了)
真奇怪...難道是前天老闆試車時幫我把車拉起來了嗎????終於破90了...雖然80拉到96不比我上一台快.但總覺得好像...好像....快要有救了....XD.....真是老天保佑阿...雖然還不能破百...但已經值得慶幸了...嗚...嗚....

放心 速克達125 能破百的沒幾台
表速從 五六十 以後 就不太準了
塑膠車嘛  別太在意 速度 ...

回覆給:喔~JIMMY賞我個痛快吧

原來如此

這個問答可以放入yahoo知識裡了

我很久以前買訊光125
那時也是聽人家說的什麼前3000公里要訓車慢慢騎,我還曾經用20 的速度在路上龜爬

到了3000就給它 一吹
好像是100吧,最高速 就110了 但整台車好像要翻車,引擎快要爆了,我那台大概騎個50是最順的

過了十年後 ,引擎技術 進步了,隨便一台都80起跳,上到120都沒差

我之前有借車友的勁戰騎看看
yahamh的車還是一樣,中速40-60無力,和我的老訊光一樣,尾速沒測過就不知了

那老闆歪理挺多的

已專業來講
叫正時記號時間調整
是調整內鏈
凸輪軸與曲軸之間的
點火控制時間與活塞下行程動力角度提早或延後的時間

TBS有可能有問題+1..

有問題有保固應送回原廠檢修才是上上策

回覆給:極東山道G3>>24.8萬km

終於有看到一篇有回答道問題又不帶情緒字眼的回應了....

TBS?

這是啥玩意?

可以吃嗎?

我只知道TPS耶...

回覆給:極東山道G3>>24.8萬km

其實小弟也不太懂其中的原理構造和名稱
小弟之前可能說的有誤
應該是"極東山道"大大說的對

老闆說修的應該是說凸輪軸而不是曲軸.

因為那天我和老闆討論時說到"正時"的問題(噴射引擎組裝時要對''正時")和老闆調整凸輪軸角度是否有相關性.(之前當兵是駕駛兵.修噴射引擎的大卡車還有悍馬車.......我不會修只是助手)老闆是說有點雷同.

TBS或TPS也不知道哪個才對我還是不太懂是做啥的.
如果要牽去給機車店老闆(買機車那家)檢查TPS問題.他會不會直接叫我換一個阿.....嗚....
請問我去修理時該注意什麼呢

不好意思.我又來嘮叨了
每天都要騎車上班或著其他用途
車不順.心情也會跟著不順

人家說.「坐而言不如起而行」這句話是對的
雖然前幾天已經騎去改裝店給老闆看過.他要我修凸輪軸.
但是聽了各位的意見(感謝大家)先打消修凸輪軸的念頭.於是就先在訓車幾天
接者晚上先去附近熟悉的機車店跟老闆聊聊.問問我冷車會熄火.熱完車又80以上很難上去的問題.
老闆初步研判是TPS(化油器)供油的時機不對.可能是原因所在
並且建議小弟先牽去機車行(原買機車的店)在保固內的問題可以經過測試在決定更換或修復

於是便牽去機車店(原買機車的店)告訴老闆情形後.老闆拿個燈泡接了引擎上方的線.測試一下說TPS應該沒問題.你的情形可能是TPS(化油器)上方的什麼有問題(忘了名稱).並答應明天幫我牽去服務廠測試.需要一個工作天
我想這樣也好.至少進入問題的處理程序了.等差解決問題的時間.
再者老闆說先修熄火的問題.在測試尾速的問題.兩者有間接的相關性.他是這麼說的
我是外行人.但聽了聽.供油和點火系統跟會熄火和尾速上不去確實是有相關性
那就等明天送修了....再次感謝大家提供意見...如果証實問題關鍵..我會在回覆給大家參考也許有人用的到

Yahoo